Всем доброе время суток! Вот такой вопрос:
Обещают подогнать на "халяву" литра 3 масла Husqvarna для двухтактных двигателей.
Можно ли его исползовать для мотокосы Stihl FS 100 и бензопилы STIHL MS 180 без каких либо последствий?
Я в лесу раз в год (осенью) заготавливаю дрова для дачи. Есть у нас лесозаготовители (профи) со Штилями. Масло льют Хуск полусинтетику. По их мнению это лучший вариант. Сам пока со Штилем и его красной минералкой. Правых тут наверно не будет, будут невиноватые из тех, кому не повезет.
Блин. На форумах прочёл нелестные отзывы о масле Husqvarna. Типа Stihlи "дохнут" от него http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=91081
Посмотрю что принесут потом отпишусь, что за оно.
Херню пишут или масло левое попалось. Если Хускварны можно заправлять бензином со Штилевским маслом, значит и для Штиля бенз. можно разводить Хускварновским. Главное вот:
LAV1955 написал :
Есть у нас лесозаготовители (профи) со Штилями. Масло льют Хуск полусинтетику. По их мнению это лучший вариант.
Доброго дня. Я так понимаю что ни один из них не износил десятка пил на одном масле и дюжины на другом. Так что является основанием для их мнения? Мнения одного лесоруба, бригады или того кто поставляем им ГСМ? Снабженца. Скорее всего основанием для их мнения послужила однажды выброшенная в массы ущербная идея, что масло создано специально под Российские бензины (читай бензины низкого качества).
Спрашивать нужно не лусорубов, а работников сервисов. Не одного сервиса, а множества сервисов. Не думаю, что и они однозначно заявят, что какое бы ни было масло явно лучше. Я не говорю за новые наслёнкины технологии, а только за продукты уже знакомые и самые заурядные.
IgorN123 написал :
на "халяву" литра 3 масла Husqvarna
ЕМНИП у него срок годности 5 лет в заводской закрытой таре. Рабочий FS87 за 2 сезона не видел ни капли родного масла. Израсходовано литр хускварны и почти литр олео-мака. Изменений в работе не замечено, клапана не регулировались.
der-traktor написал :
Изменений в работе не замечено, клапана не регулировались.
Добрый день. А разве 2Т используют в двигателях с клапанами? Допускается производителем? Люди то чё хошь могут использовать, а производитель что говорит?