Всем большое спасибо.
Про Мерседес, зеленый чай и пепси-колу -
машины меняю часто; пью и то и это, или чем угощают; если еще к примеру туфли не понравились, то через год куплю другие; компьютер в любом случае подлежитт апгрейду и т.д...:):):)
А бензапилка.. она как горячо любимая женщина, чтоб на всю жизнь с тобой.. И чтоб ее по всяким там сервисам не таскать (в смысле пилку не таскать) а любить, уважать, лелеять, чистить и мазать, и масла фирмового лить (опять же в пилку, имеется ввиду)..
Я был в магазине и щупал все 4 девайса. Да еще и крышку с них снимал, смотрел на воздушный фильтр, дальше разбирать аппараты продавцы не позволили..
Без вопросов - на внешний вид все модели достойны.
К сожалению моделей Хускварны 254xp и 262xp пока нет.
Странно, что Владимир11, как я понимаю профессионал, считает Штиль более выносливым. А продавец (достаточно опытный, это чувствовалось) утверждал мне обратное. Может это касается конкретных упомянутых мной моделей?
Владимир11, Вы имели ввиду именно эти пилы, или фирму Штиль\Хускварна? Тогда, на Ваш взгляд, Штиль 360 выносливее 361? Но 361 легче, и обьем цилиндра меньше(!), а мощность одинаковая, да еще производитель заявляет, что срок службы повышен на 50%. Интересно за счет чего.. Производитель утверждает, что 361 есть усовершенствованный вариант 360, а пилки-то совсем-совсем разные. Хотя 360 производится в Бразилии, а 361 пока (пока не обкатали производство) в Германии.
И еще, 365 Хускварна имеет значительно больший обьем цилиндра, и это при одинаковой со Штилями мощности. Что, касательно надежности, должно быть только плюсом. Похоже, тех же киловаттов Штиль достигает только наращиванием оборотов движка, что, наверное не совсем хорошо..
Правда 365 Хускварна, кажется, собирается в Турции. :( хоть и пишут на коробке - Сделано в Швеции.
Уважаемые Эксперты! Доступу к сервисным мастерским у меня не будет, что равнозначно = покупаю пилку без гарантии. А побензапилить ну ой как хочется!!!
Владимир11, у Вас в хозяйстве Штили какие чаще дохнут, 360 или 361?