Уважаемые садоводы! А кто-то пользуется ручной шпиндельной газонокосилкой, например, такой
17.05.2007 в 13:42:23
Уважаемые садоводы! А кто-то пользуется ручной шпиндельной газонокосилкой, например, такой
17.05.2007 в 19:03:46
Hbond написал : На площадь участка?
Добрый день!
По моему опыту, такой газонокосилкой есть смысл косить площади до 100 квадратных метров (может быть 70). Это уже физический предел для человека. Про такую газонокосилку можно сказать, что именно барабанные газонокосилки лучше всего косят траву на газоне, так как они не срубают ее ножом, а срезают, как ножницы режут бумагу. Если газон захламлен палочками или шишками, то это немного раздражает, так как надо останавливаться, нагибаться и чем-то (не рукой!) доставать из ножей застрявший предмет. Но такое бывает, если у Вас растет, например, сосна на участке. Одно из преимуществ таких газонокосилок - наличие подшипников на оси - Вам бедет чуть легче катить косилку. По поводу высоты - зависит от конкретной модели, какая регулировка по высоте. Об этой модели ничего не могу сказать.
С уважением,
Пополитов Владлен.
18.05.2007 в 10:29:48
То есть, в принципе, высокую запущенную траву можно будет срезать? А с какой именно моделью Вы имели дело? Площадь участка до 8 соток, не хочется тратить деньги на бензиновые или электрические модели.. C уважением, Геннадий.
18.05.2007 в 10:48:06
Hbond написал : не хочется тратить деньги на бензиновые или электрические модели..
Хочу выбросить их за шпиндельную с мышечным приводом ;)
18.05.2007 в 11:18:25
У меня сосед напротив постоянно дрючится с такой косилкой - возит ее туда-сюда. Вид покоса безобразный, да еще и траву убирать надо:( Хотя, кому что......
18.05.2007 в 12:08:05
Ну а электрические шпиндельные кто использовал? Хочу с роторной эл. на шпиндельную перейти. Газон под домом, шышек нет, кротов нет а красоты хочется площадь около 3-4 соток. Обычной косилкой кошу около 1 часа. Тщательно.
18.05.2007 в 12:10:03
nukler
Газонокосильщик из одноименного фильма...ну ещё иногда в ужастиках кажут ;)
18.05.2007 в 12:38:42
Hbond написал : А с какой именно моделью Вы имели дело?
Модель Husqvarna Exclusive. Сейчас выпускаются другие модели, но в принципе они похожи.
Чтобы не убирать траву, можно купить травосборник. Только он сделан не как у обычных газонокосилок в виде короба, а как короб, открытый сверху. Трава сверху попадает в этот короб. Если косить очень быстро, то трава может перелетать через этот короб и попадать на ноги. Но с этим быстро можно справиться и приспособиться.
По поводу высокой травы: если она густая, то кошение - тяжелая задача для любой газонокосилки, не уверен я в успехе. Если трава не густая (например, одуванчики выросли), то при кошении она обрезается по установленному уровню высоты стрижки (и одуванчики все аккуратно подрубаются).
С уважением,
Владлен.
18.05.2007 в 13:21:32
Уборка травы для меня не есть неподъемный процесс :) мне гораздо неприятнее останавливаться через каждые десять минут и очищать травосборник. Буду искать вживую роторную и смотреть. А к остроте ножей у Вас не было претензий? Как часто приходилось затачивать, или они действительно, как написано в описании "самозатачивающиеся"? Спасибо. С уважением, Геннадий.
18.05.2007 в 14:17:36
2 Hbond Пользуйте роторную с мульчированием и ничего убирать не надо будет:)
18.05.2007 в 14:25:50
Уважаемые! Если бы я хотел использовать роторную (c мульчированием или без), я бы задал вопрос соотвествующим образом. К чему эти упражнения якобы в остроумии? Был задан конкретный вопрос, и получен, благодаря ув. VladlenPopolitov, конкретный ответ. Неужели так сложно воздержаться от потока неуместной риторики?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу