17.01.2006 в 15:05:53
Посоветуйте ручную электрокосу (триммер). Бюджет ~ 3000 руб. Никогда не пользовался, поэтому не знаю на что внимание обращать.
17.01.2006 в 15:16:49
Мое мнение : Не советую сейчас покупать - сэкономите (а может и нет?) в несезон на цене, но потеряете несколько месяцев гарантии и возможность обмена в теч. нескольких недель - травы нет, проверить нечем, холостой запуск не в счет. Узнайте средние цены, покупка сейчас имеет смысл, только если скидка очень хороша, к тому же в сезон(ближе к лету) выбор аппаратов больше.
17.01.2006 в 15:24:21
Да я и не собираюсь завтра покупать. Просто выбираю заранее :-) Необходимо косить как невысокую траву на участке, так и бурьян около. Какой мощности выбирать (чем больше тем лучше?). Какое расположение двигателя верхнее или нижние?
17.01.2006 в 15:27:48
2Ферапонт Многие фирмы ставят отметку о покупке - апрелем месяцем, как-раз для привлекательности покупки не в сезон. Так, что есть возможность прикупить сейчас хорошую вещь дешево.
2Ged Из электротриммеров Вам какой нужен с верхним мотором или нижним? Если верхний, то штанга прямая, гнутая? Если и с этим определиться не можете, то приблизительный объем косьбы?
17.01.2006 в 15:47:53
Из электротриммеров Вам какой нужен с верхним мотором или нижним? Если верхний, то штанга прямая, гнутая? Если и с этим определиться не можете, то приблизительный объем косьбы?
Да незнаю потому и спрашиваю. Косить соток 10, да еще вокруг забора соток 20. И не газон а бурьян :-) Раньше косой косил. Надоело, да и под забором и около насаждений неудобно
17.01.2006 в 15:59:22
для 10 соток я бы на бензиновый смотрел... штиль, альпина, хускварна, олео-мак....
17.01.2006 в 16:01:52
2Ged Вам бензотриммер бы подошел идеально но он однозначно дороже 3000 руб., а электро - не менее 1000 ватт, мотор верхний, штанга прямая, возможность установки фрезы пластиковой или металлической, вот ссылка на образец:
17.01.2006 в 16:08:00
Большей частью триммером будет пользоваться мама, она живет в деревне. Поэтому и хочу электро, чтоб включил и поехал. Да и по деньгам бензо раза в два дороже.
17.01.2006 в 16:11:33
А в чем отличие в верхнем и нижнем расположении эл. дв. и ручке прямая\изогнутая?
17.01.2006 в 16:17:25
вы длину кабеля прикиньте.... этоже просто небезопасно... и не сравнивайте современные малокубатурные ДВС с бензопилой дружба... от стереотипов нужно избавляться...
17.01.2006 в 16:29:37
Длина кабеля около 20-30 м. Чем не безопасно? Да и по деньгам не уложусь. Я примерно такую-же дилемму решал перед постройкой бани - эл. пила или бензо. В результате за 5000 руб взял проф. эл. пилу. Дружбой стой поры не пользуюсь. И баню построил и дрова пилю. Хотя с хускварной конечно не сравнить. Просто у каждого инструметна своя ниша и в ней он оптимален. Кроме того моя мама не будет бензокосой пользоваться в принципе.
17.01.2006 в 16:46:47
2Ged У меня такой:
17.01.2006 в 16:47:25
2GED Для электротриммера обязательно УЗО предусмотрите, если маму любите, например УЗО -вилку Астро(искать в нете Астро-УЗО)
2 Сергей И Мне при покупке в январе триммера блек-декер ставили дату -январь, но много лет прошло, сейчас наверно все иначе.
17.01.2006 в 16:53:08
Ферапонт написал : Для электротриммера обязательно УЗО предусмотрите, если маму любите, например УЗО -вилку Астро(искать в нете Астро-УЗО)
УЗО от короткого?
17.01.2006 в 16:58:27
2Ged Нижний мотор: маломощен, до 500 ватт в основном, предназначен для подравнивания газонов и их краев, леска на такие триммера ставится до 1,5 мм, с бурьяном не справится ни в какую, к тому-же гораздо опаснее верхних моторов в плане кошения сырой травы, ёком может токнуть, да и сгорит быстро. С верхним мотором: мощные, леска до 2 мм, возможность установки пластиковых насадок (Oregon к примеру выпускает их немерянно). Прямая штанга - возможность установки металлической фрезы. Проверенно, женщина косить такими триммерами может, но инструктаж по технике безопасности ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Вам для бурьяна, с верхним мотором ОДНОЗНАЧНО! При покупке пытайте продавца по полной программе на предмет правил эксплуатации, а лучше обратитесь в сервисный центр для того, что-бы узнать как можно больше о маленьких хитростях кошения, нюансов много и что-бы потом не принести косу в ремонт лучше быть подготовленным заранее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу