У нас в городе ажиотаж - все грят про какойто федеральный закон, запрещающий установку индивидуального отопления в многоквартирных домах старой постройки. Кто в курсе, что за хрень?
26.09.2010 в 11:09:39
У нас в городе ажиотаж - все грят про какойто федеральный закон, запрещающий установку индивидуального отопления в многоквартирных домах старой постройки. Кто в курсе, что за хрень?
26.09.2010 в 12:35:42
у нас наоборот ставят все подряд. Так как содержать котельные невыгодно - теплотрассы сгнили. Дешевле и удобнее самому в дом и нет проблем. Не разрешали раньше, мотивируя тем , что труба газовая тонкая, а теперь можно ;)
26.09.2010 в 20:03:12
Нет такого закона. В Питере и без всяких законов поставить ИО в многоквартирном доме практически нереально. Даже в сталинских домах, где есть газ и дымоходы для колонок. Монополистам от отопления падение объемов крайне невыгодно, вот и создают всевозможные надуманые препятствия.
26.09.2010 в 20:29:42
..."Закон о теплоснабжении" Статья14. п.15 "Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения."... я, честно говоря, ни хрена не понял...
27.09.2010 в 11:14:01
Может кто есть на форуме, кто разъел этот дурацкий закон? Меня сегодня уже послали в мэрии на ЙУХ по поводу установки котла - вот так вот. Сказали, что теперь или всем домом ставьте или топитесь как и раньше. Вот ссучья власть - и топить как надо не хотят и мне самому не дают.
27.09.2010 в 14:59:21
Байпасс написал : перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации
Этого перечня пока в природе нет! Для топика: посмотрите по поиску "Разрешение на установку поквартирного отопления" , была тема по этому поводу.
27.09.2010 в 18:37:50
В этой теме мало чего полезного - тока вскользь упомянут момент. Мне отказалии в мэрии ссылаясь на то, что начинается отопительный сезон - раз, потом им надо какието бумаги нести в прокуратуру 29 числа сего месяца и до этого времени я просто не успею оформить все бумаги - это два. А что, после начала отопительного сезона ставить автоном запрещено? И потом, как понять, что сезон уже начался - батареи ведь холодные...
28.09.2010 в 09:59:19
Начало отопительного, по-моему, 15 октября официально. Может залили систему? И собственно уточни вопрос: В чем проблема?
28.09.2010 в 19:14:03
Систему залили - это точно. А проблемма по какимто бумагам, которые завтра уже им надо нести в прокуратуру..
25.01.2011 в 23:59:50
ну вот... палтус приплыл. запретили.
26.01.2011 в 10:10:26
А поточнее, что случилось? Просто я себе уже автономку сделал и как-то остальное упустил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу