09.09.2011 в 12:43:18
Всем физкульт-привет! Стоит задача грамотно подключить биметаллические радиаторы к уже проложенным PPR-трубам в частном двухэтажном доме. На 1-м этаже трубы выходят из пола на расстоянии примерно 5 см друг от друга. На 2-м этаже трубы выходят из стен. Смотрите рисунки, на них показано, что я пока придумал. Хочу применить термоклапаны Heimeier и клапаны радиаторные Valtec из PPR. Может можно сделать проще, надежнее, дешевле, умнее? (нужное подчеркнуть). Покритикуйте, плиз... На первом этаже: На втором этаже:
11.09.2011 в 23:52:11
Юрий А. написал : можно сделать проще, надежнее,
Юрий А. написал : умнее
Юрий А. написал : На первом этаже
Юрий А. написал : На втором этаже:
Юрий А. написал : клапаны радиаторные Valtec из PPR
Латунный вентиль всяко лучше будет. Heimeier не знаю шо за птица, я бы взял данфосс, а также данфоссовские термоголовки
13.09.2011 в 19:51:49
Heimeier вполне приличная австрийская фирма. Или кто-то с этим не согласен? Danfoss, конечно, хорош, и Мерседес тоже хорош. Только я не могу себе его позволить. Тем более у меня есть возможность прикупить Heimeier по оптовым ценам. А чем так уж плохи PPR вентили? Внутри ведь у них тоже латунь. Просто их можно приваривать к PPR-трубам без всяких лишних переходов пластик-металл. Или я чего-то не понимаю?
14.09.2011 в 16:53:25
Heimeier хорошая арматура, конечно с Valtec не сравнить:)
Вот только ну никак не могу понять зачем у Вас стоят радиаторы "Биметаллические" на полипропилене????? так и в закрытой системе? толк то от них вообще какой?
15.09.2011 в 10:16:05
Радиаторы у меня пока не стоят - планирую ставить. Почему биметалл - тут на форуме некоторые (особенно Михалыч из Липецка) очень красочно описывали борьбу с водородным завоздушиванием закрытой системы при применении обычных алюминиевых радиаторов. Как-то не хочется на каждую батарею ставить воздухоотводчики. Или Вы считаете, что проблема завоздушивания сильно преувеличена? Тем более биметалл мне тоже по оптовой цене достанется.
15.09.2011 в 10:27:13
Биметаллические радиаторы созданы для работы в системы с высоким давлением, у вас его не наблюдается, из практики проще и дешевле поставить автоматический клапан) хоть на каждый радиатор) а вообще изходя из вашей системы будет достаточно и одного.
Вы просто не поняли, борьба с завоздушеванием - это новый PR ход в продаже биметалличских радиаторов в России) потому как толку от них ноль.
15.09.2011 в 10:42:24
Юрий А. написал : Стоит задача грамотно подключить биметаллические радиаторы к уже проложенным PPR-трубам в частном двухэтажном доме. На 1-м этаже трубы выходят из пола на расстоянии примерно 5 см друг от друга. На 2-м этаже трубы выходят из стен. Смотрите рисунки, на них показано, что я пока придумал. Хочу применить термоклапаны Heimeier и клапаны радиаторные Valtec из PPR. Может можно сделать проще, надежнее, дешевле, умнее? (нужное подчеркнуть). Покритикуйте, плиз...
Ну а что тут критиковать? Разве что использование каких-либо термоклапанов, да и то, ну хотите их ставить - ставьте. Только сначала на обеих трубах ставите отсечные, а потом на подаче термоклапан. Прямо американку одного вентиля вкручивайте в другой.
15.09.2011 в 11:52:07
To asales: Про завоздушивание аллюминиевых радиаторов я читал здесь на форуме, а не в рекламе производителей. Очень красочно Михалыч описывал фыркающие по ночам автоматические воздухоотводчики на каждой батарее. Ссылку долго искать, Михалыч оставил более 10000 сообщений на форуме - пойди найди...
To Warrax: А зачем ставить отсечные перед термоклапаном? Термоклапан тоже ведь отсекает. Может и не так качественно, но всё-таки... А, вообще, когда может понадобиться перекрыть кран? - когда батарею нужно снять - форс-мажор одним словом. На время замены батареи можно пережить капающий термоклапан, тем более давление в системе маленькое, ибо частный дом с настенным котлом. А от PPR-клапана внизу, наверное, нужно отказаться. Если с клапаном что-либо случиться, то его нужно будет срезать, а приварить другой такой-же будет проблематично. Всё-таки лучше, наверное, будет поставить муфту для перехода с полипропилена на металл и латунный отсечной клапан от того же Heimeier'a.
15.09.2011 в 12:06:18
Вот здесь, к примеру, на этом же форуме красочно описывают мучительную борьбу с завоздушиванием алюминевых радиаторов в частном доме:
15.09.2011 в 12:54:45
взаимосвязи с алюминиевыми радиаторами не нашел.
15.09.2011 в 15:57:42
Да по прошлой моей ссылке не очень видна связь, хотя Михалыч пишет, что некоторые методы борьбы не помогут с завоздушиванием алюминиевых радиаторов. Насколько я помню (не могу никак найти ту тему про завоздушивание), завоздушивание именно алюминиевых радиаторов обЪяснялось хим. реакцией воды и алюминия с выделением водорода - вот отсюда и воздух, а точнее водород. И никто с этим не спорил, все поддакивали. Или это лажа про водород?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу