11.09.2011 в 23:32:49
просьба подсказать. планируется совмещения кухни и гостинной. площадь будет 35м.кв. есть два окна. планируется только одна батарея.только под одним окном .а второе будет без батареи.чем это грозит? и можно ли так. спасибо
12.09.2011 в 00:05:43
Помните как в заставке к Нашей Раше: "Мы живём в стране ... "и далее по тексту Вашего поста!:D
12.09.2011 в 00:33:10
просто в кухне батарея не получается под окном (там будет мебель)а больше не где поставить. тепло то будет и от одной батареи. но всеже что может быть не так?
12.09.2011 в 01:06:57
dron02 написал : но всеже что может быть не так?
А что может быть не так? У меня вот на кухне вообще батареи нет, сняли, стены штукатурили, а ремонт несколько затянулся, и вот, уже третья зима будет без батареи. Ничего, живём нормально:)
12.09.2011 в 13:03:01
Ставьте батарею под окно ближайшее к плите.
12.09.2011 в 13:38:38
чем это грозит?
Грозит тем что холодно будет что ппц и окно будет течь.
просто в кухне батарея не получается под окном (там будет мебель)
Плохо спроектирована мебель.
12.09.2011 в 20:30:37
Была такая история у моего коллеги. Снял у себя радиаторы старые в комнате, заглушил отводы и собирался было купить новые радиаторы. Но запил, а дело было уже в октябре. Так вот в комнате вместе комфортных 25 у него теперь 20, а батарей так до сих пор и нет.
12.09.2011 в 21:19:58
dron02 написал : ... в кухне батарея не получается под окном (там будет мебель)а больше не где поставить.
у меня однажды было такое решение , см. фото
12.09.2011 в 21:41:12
Tehnik-san написал : было такое решение
Красиво, но есть ли толк от такого радиатора? А то, может, в лицо греет, а окно всё равно потное??
12.09.2011 в 22:32:51
В некоторых типах хрущёвок батареи вообще в стенах, причём внутренних. А в некоторых под окном холодильник, а батарея вдоль стены (опять же внутренней). Это я видел сам, а ещё рассказывали, что бывает просто утолщённая труба так же вдоль окна сбоку. И ничего, толк есть.
Другой вопрос, что смотря по фотке, можно было с тем же успехом обеспечить приток воздуха через цоколь и отток через решётку в столешнице, и не пришлось бы любоваться на батарею потом.
12.09.2011 в 22:45:22
Gnawer написал : смотря по фотке, можно было с тем же успехом обеспечить приток воздуха через цоколь и отток через решётку в столешнице, и не пришлось бы любоваться на батарею потом.
Вам не известны другие обстоятельства - при наличии радиатора под окном не получилось бы всё , что на фото ниже , разместить под мойкой , т.к. мойка расположена как раз напротив окна
12.09.2011 в 22:49:32
NNN написал : есть ли толк от такого радиатора?
Прошло три года с момента этого монтажа и до сих пор меня не тревожили по поводу плохой работы радиатора и запотевания стекол
13.09.2011 в 11:00:16
при наличии радиатора под окном не получилось бы всё , что на фото ниже , разместить под мойкой , т.к. мойка расположена как раз напротив окна
А это понятно. Но необязательно ставить батарею строго под окно, в тех же хрущёвках она вообще штатно сбоку, где в этом гарнитуре есть место. Я имел в виду это. Но сейчас придумал ещё вариант: все потроха из-под раковины могли сместиться на тумбу в сторону, батарея поместилась бы вместо них, а решётка могла быть в подоконнике (так как в столешнице её конечно проблематично разместить). Мне доводилось под такой раковиной даже стиральную машину ставить, батарея точно вместится.
Впрочем конечно на вкус и цвет, видимо людей не парил радиатор и хотелось чтобы много места в шкафах было.
14.09.2011 в 10:16:52
Tehnik-san написал : Прошло три года с момента этого монтажа и до сих пор меня не тревожили по поводу плохой работы радиатора и запотевания стекол
Интересно, на какую площадь помещения при обычной установке рассчитан этот радиатор и какая реальная площадь кухни на этой фотографии? И скаким КПД от нормального этот радиатор работает? Вопрос практический, ибо что-то подобное я захотела соорудить мама в Чебоксарах, но местные сантехники меня зачмурили, и сказали, что такое работать не будет. Мало того, перекроет им всю циркуляцию по стояку.:a Я в этом не сильно понимаю, потому и спрашиваю. У меня, правда, это будет в санузле, а не на кухне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу