08.11.2011 в 15:14:01
Всем привет.Вот построил себе гараж.Теперь,с приходом холодов,озадачился его отплением.Может есть у кого какие догадки по этому поводу?Вот с таким девайсом никто не сталкивался?
08.11.2011 в 16:22:23
поставте просто 2 электрических или инфракрасных конвектора и как следует утеплитесь, если есть хотя бы 1.5 кВт мощности, то самое дешевое в монтаже и обслуживании. по затратности на электричество, что конвектора, что этот "магический энергосберегающий котел" одно и тоже.
с наилучшими
08.11.2011 в 17:14:33
bozzz написал : по затратности на электричество, что конвектора, что этот "магический энергосберегающий котел" одно и тоже.
:cool: В этом то и загвозка.Производитель заявляет что расход электроэнергии составляет от 2 до 18кВт в сутки,при соблюдении всех параметров и мощности данного девайса,да и на ночь не стремно такой оставить по сравнению с электрообогревателями.
08.11.2011 в 17:56:35
как бы вам обьяснить ... суть проста- из воздуха тепло не берется. надо 2 кВт (от головы) на компенсацию теплопотерь вашего гаража. и не важно чем их отдавать в помещение. Вам над эти 2 кВт. Но этот чудо котел требует радиаторов+СО+носитель. А конвектора повесил да забыл.
с наилучшими.
08.11.2011 в 18:06:35
bozzz написал : Но этот чудо котел требует радиаторов+СО+носитель.
Да,знаю и ничего страшного в этом не вижу.
bozzz написал : А конвектора повесил да забыл.
Если Вы внимательно смотрели фото,то,Вы наверное обратили внимание,что гараж он как бы не просто гараж а почти произведение искуств)));) Просто повесить и забыть?Да так каждый может,а мне нужно чтоб не так как у всех,то есть хорошо!!!
08.11.2011 в 21:08:14
Вано150 написал : ,а мне нужно чтоб не так как у всех,то есть хорошо!!!
теплый пол тогда надо было делать!!! а теперь маслянный радиатор рулит , кстати , а где гараж?? :D
08.11.2011 в 21:40:34
Вано150 написал : Хочется полноценное,автономное отопление.
мало одного , два маслянных , более полноценное - будет такой гемор !!!!
поставь недельный термостат , через пускатель запитай эл радиаторы , и регулируй , как душе угодно , можно на ЖПС- сигналку вывести управление , будет тоже круто ))) для понта на стенах можно ретро регистры нарисовать 3D :D
08.11.2011 в 21:43:48
Ну, уж если сообразно гаражу... Электрокотел Varmeteknikk, радиаторы Зендер Чарльстон, трубопроводы Упонор МЛС, автоматика и регулятор Данфосс, можно Ханнивел. И еще - теплоноситель обязательно на основе этиленгликоля. И ни в коем случае - не отечественный, иначе будет не кошерно.
14.11.2011 в 09:48:52
Мне видется, более надежным и легче автоматизируемом поставить ковекторы (сухие ТЭНы) подцепить это все к конторллеру (в зависимости от требуемого расхода тепла) поставить силовую часть и датчики температуры. Конвекторы расположить на стенах, а автоматику в щиток
15.11.2011 в 23:15:03
артур липецк написал : для понта на стенах можно ретро регистры нарисовать 3D
vitil написал : Ну, уж если сообразно гаражу... Электрокотел Varmeteknikk, радиаторы Зендер Чарльстон, трубопроводы Упонор МЛС, автоматика и регулятор Данфосс, можно Ханнивел. И еще - теплоноситель обязательно на основе этиленгликоля. И ни в коем случае - не отечественный, иначе будет не кошерно.
Слюной не захлебнулись,парни???
gugulaki написал : Мне видется, более надежным и легче автоматизируемом поставить ковекторы (сухие ТЭНы) подцепить это все к конторллеру (в зависимости от требуемого расхода тепла) поставить силовую часть и датчики температуры. Конвекторы расположить на стенах, а автоматику в щиток
А вот Человек дело говорит!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу