Zebrra
Zebrra
Новичок

Москва

22.08.2013 в 01:05:27

Планирую в недалеком будущем ремонт санузла. На данный момент стоит советский унитаз (или типа советский, потому что покупался не более 10 лет назад). Тарельчатый (или с полочкой, как говорят). Унитаз,кстати говоря, работает прекрасно и выглядит как новый, потому что я за ним ухаживаю. Я вобщем-то даже и не уверена стоит ли его менять... Но суть не в этом. Беглое изучение унитазной темы показало, что полочка и современный унитаз практически несовместимые понятия. А уж полочка и современный унитаз именитого производителя и вовсе несовместимые понятия. Ну понятно...не гигенично, запахи, ершик и тд. и тп. НО...уважаемые пользователи безполочных унитазов, КАК вы берете анализы кала из унитазов, в которых все сваливается сразу в воду и иногда утекает даже не дожидаясь слива? Ну взрослым такие анализы не часто нужны (хотя все зависит от здоровья), а вот детям постоянно...В сад, в школу, в бассейн...Да и вообще..иногда просто надо видеть, что там вышло и какое оно, потому что по внешнему виду кучу болячек можно определить. И как вообще это делается? Наверное есть какой-то секрет,а я просто отстала от жизни со своим советским унитазом и не в курсе? Просветите, плиз. Наверняка же сталкивались?

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

22.08.2013 в 03:12:06

Zebrra написал : полочка и современный унитаз практически несовместимые понятия.

совместимые. Laufen в серии Pro есть 2-3 модели. но качество не идеальное

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

22.08.2013 в 09:04:45

Чаша Генуя - демонстративно, доступно и что самое главное - физиологично.

0
tabolt
tabolt
Местный

Сургут

22.08.2013 в 09:15:19

Medtech написал : Чаша Генуя - демонстративно, доступно и что самое главное - физиологично.

При должной гидроизоляции пола еще и проблема аварийного трапа решается, при дифиците площади помещения, сверху можно душевую лейку повесить. Во какое чудесное устройство, избавляет сразу от всех проблем:)

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

22.08.2013 в 09:23:00

Zebrra написал : КАК вы берете анализы кала из унитазов

В горшок или баночку не пробовали?

Zebrra написал : Да и вообще..иногда просто надо видеть, что там вышло и какое оно, потому что по внешнему виду кучу болячек можно определить. И как вообще это делается? Наверное есть какой-то секрет,а я просто отстала от жизни со своим советским унитазом и не в курсе? Просветите, плиз.

Туалеты фирмы Matsushita, более известные под маркой Panasonic, способны измерять уровень холестерина и проводить анализ кала, результаты которого по интернету, отсылаются прямо в медицинский центр. Туалеты фирмы Inax, специализирующейся на производстве сантехники, отличаются большей изощренностью. Унитаз ночью светится и играет музыку по выбору хозяина. Имеется шесть вариантов: птичье пение, релаксация, классическая музыка, шум водопада или традиционная японская арфа. На островах, где из-за старения населения все больше пожилых людей мало выходят из дома и, соответственно, растет спрос на медицинский контроль, битва за кибер-туалеты только начинается. Фирма Toto разрабатывает туалет, способный проводить анализ мочи. Рассматривается также проект создания умного туалета, способного приветствовать посетителя записанными на пленку посланиями.

Источник: http://www.tuymen.ru/news/?id=226

0
Zebrra
Zebrra
Новичок

Москва

22.08.2013 в 09:53:45

ser000,

ser000 написал : В горшок или баночку не пробовали?

горшок - это пока ребенок маленький. А что потом? С баночкой честно говоря с трудом представляю процесс. Ну то есть можно конечно извратиться...наверное...

Касательно японских туалетов. Развлекухи ради я тоже читала про эти почти что космические корабли :) Но все, что подключено к розетке потенциально опасно. Где-то было написано, что в Японии уже 400 человек погибло. И уже назревает очередной мистический триллер об унитазах-убийцах и очередная городская легенда, о девочке, вылезающей из унитаза, чтобы задушить вас :))

Medtech написал : Чаша Генуя - демонстративно, доступно и что самое главное - физиологично.

:))) Это мысль! :)

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

22.08.2013 в 09:57:56

ser000 написал : Рассматривается также проект создания умного туалета

Мда.. мир с ума сходит :D Вот так пойдешь на горшок, а он там дверь снутри закроет и будет самоочищаться под шум водопада и обсуждать анализы хозяина с другими горшками по интернету... :D

Блин, и как деревня то (читай - пол-России) с уличными сортирами живет?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

22.08.2013 в 10:04:22

Zebrra написал : А что потом?

Горшок-Ведро побольше.

Gins написал : Блин, и как деревня то (читай - пол-России) с уличными сортирами живет?

Там можно всегда ведро усреднённых результатов на анализы достать.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.08.2013 в 10:05:46

ser000 написал : Рассматривается также проект создания умного туалета, способного приветствовать посетителя записанными на пленку посланиями.

У меня машинка праворукая с японского рынка. Каждое утро она мне сообщает приятным женским голосом, что навигационная система не нашла спутников и не может мне помочь в выборе пути. Естественно - на японском языке. Задолбала уже! Она и не может в Воронеже определить японские координаты, поскольку у них долгота 100-го меридиана для простоты принята за ноль. А отключить - не выходит, все меню тоже на японском языке, и как найти нужный раздел - понятия не имею! Представляете такой японский говорящий унитаз? А еще хуже - с речевым управлением. Попробуйте дать команду "смыть" на японском языке! ;)

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

22.08.2013 в 10:13:45

Zebrra написал : иногда просто надо видеть, что там вышло и какое оно, потому что по внешнему виду кучу болячек можно определить.

Если действительно иногда, то постелите рядом с унитазом нечто одноразовое и любуйтесь, отбирайте пробу. Например мой Бивер регулярно все дела делает на одноразовые пеленки 60х60 :) Если есть потребность видеть свое прошлое всегда - Back In The USSR. PS. Уход за гальюном в доме моя привилегия и, доложу я Вам, без полки это гараздо проще - мне есть с чем сравнивать. А вот брать анализ из лужицы "тарельчатого" не есть правильно.

0
Shajtan
Shajtan
Новичок

Санкт-Петербург

22.08.2013 в 11:27:49

Вообще говоря, пока ребёнок мал - пущай на горшок ходит. А как созреет до того, чтобы самому на унитаз ходить - то тут уже его анализы должны быть его проблемой. Банку в руки - и пускай с пустой не возвращается =)

Если серьёзно (у меня пока что ввиду малости наследника такой вопрос не встаёт) - есть детские горшки для приучения к унитазу. Выглядит как насадка на сиденье. По габаритам - вполне подойдут для такой цели. Так что проблемы не вижу вообще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу