Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.08.2013 в 10:44:40

Zebrra написал : В моей семье единственному мужчине еще и 4-х лет нет

Zebrra написал : и мне нужно подумать

...о том, чтобы он был не единственный мужчина. Это важнее для него, чем проблемы туалета! Моему внуку еще нет пяти - он с бОльшей охотой проводит время со мной, чем с бабушкой. И головка у мальчика заполняется мужскими интересами.

0
Zebrra
Zebrra
Новичок

Москва

23.08.2013 в 11:50:05

ОМГ :))) Vladimir_Vas, вы по существу вопроса что-то можете ответить? Или переведем тему в область детской психологии и взаимоотношений "отцы и дети"? :)

Но коли уж вы проявили такую трогательную заботу о моем ребенке...Не волнуйтесь, у мальчика есть любящий папа, любящий дедушка и любящий дядя, которые регулярно проводят время с ребенком и заполняют его голову "мужскими интересами" :)

0
Zebrra
Zebrra
Новичок

Москва

23.08.2013 в 11:53:18

Gins написал : А вот другая их функция с говорящим названием "антивсплеск" - эт штука явно полезная будет, причем для всех

еще один плюс к унитазу с полочкой. Признаться честно я с этим понятием (антивсплеск) (и проблемой, которая за ним стоит) только и познакомилась на этом форуме.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

23.08.2013 в 12:58:28

Zebrra написал : От какого варианта меньше брызг? Или тут от многих факторов зависит ("талант", "меткость", "поза" )?

Голова. Целиться надо по касательной в стенку. В современном это проще. Поза. Хотя бы дома лучше делать это сидя - даже в идеале брызги есть. Точно знаю, сам мою :) А вот это уже Талант :yu

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

23.08.2013 в 13:47:18

Слушатель написал : Хотя бы дома лучше делать это сидя

+1 :o

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

23.08.2013 в 14:08:16

Мне довелось попользоваться тремя видами унитазов:

1. С чашей - действительно сильно брызгается. Надо или бумажку бросать, или мелко как коза. Неудобно страшно, мне напомнило переполненный биотуалет. В остальном - порядок. Может конечно слив был сделан неправильно и вода стояла выше чем нужно.
  2. Советский с полкой. Унитаз как унитаз. Анализы собирать удобно :). А почистить есть ершик, перерасход воды от лишнего смывания при наших тарифах незаметен (а у многих у кого остались такие унитазы вообще счетчиков нет). Основным недостатком считаю разбрызгивание воды при выливании например ведра - вода от полки как от зарказа отражается, приходится лить медленно, а не все разом.
  3. С горкой. Когда покупал себе унитаз, искал чтобы не с чашей, а с горкой уже не найти. Так что выбрал такой. Ничего не брызгает, да и ведро вылить можно без особой осторожности. А чтобы анализы сдать можно на горку посдстелить туалетную бумагу, по ней не соскользнет.

В обозримом будущем предстоит делать ремонт у родителей. И унитаз с чашей ставить точно не будем. А с полкой нормального вида (с керамическим, а не настенным пластмассовым бачком...) пока не встречал, слишком они "советские".

А вообще читал что дерьмо у здорового человека оставлять следы на унитазе не должно - типа там оптимальное количество жира :) И если сдача анализов стала первоочередной проблемой при выборе унитаза, то не за другое переживать нужно. Хотя если вовремя увидеть там что-то не то, то это может и жизнь спасти...

0
Zebrra
Zebrra
Новичок

Москва

23.08.2013 в 14:43:32

an.kh. написал : А с полкой нормального вида (с керамическим, а не настенным пластмассовым бачком...) пока не встречал, слишком они "советские".

вот швейцарский http://tms12.ru/toilet/toilet_floor/c236/?from=ya Красивый, современный, с полкой. Дорогой правда. Спасибо за развернутый ответ!

Слушатель написал : Поза. Хотя бы дома лучше делать это сидя

Так и буду приучать, пожалуй... Во всяком случае, пока не научится мыть унитаз :)

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

24.08.2013 в 10:15:46

Zebrra написал : А что именно там не идеально?

сходите в магазин и тщательно осмотрите изделия концерна Roca/Laufen. и вопросы отпадут

Zebrra написал : вот швейцарский

я бы не обольщался указанием происхождения бренда. когда-то была швейцарская компания, да. а теперь никому не известно, где производят эти изделия. Россия, Китай - возможные варианты. по моим наблюдениям унитаз, изготовленный в ЕС стоит от $ 1000. но зато вы нашли как раз одну из моделей с полкой. если нравится дизайн, и есть возможность осмотреть конкретный экземпляр в магазине (именно тот, который вам привезут, а не в торговом зале), тогда смело берите.

0
Zebrra
Zebrra
Новичок

Москва

26.08.2013 в 09:48:38

Slob написал : тщательно осмотрите изделия концерна Roca/Laufen. и вопросы отпадут

я не разбираюсь в теме совершено. На что обращать внимание надо при осмотре? Или может вы посоветуете производителей, у которых с качеством существенно лучше? Можно без полочки. Я пока с этим моментом не определилась.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.08.2013 в 10:10:42

Zebrra написал : я не разбираюсь в теме совершено. На что обращать внимание надо при осмотре? Или может вы посоветуете производителей, у которых с качеством существенно лучше? Можно без полочки. Я пока с этим моментом не определилась.

У меня в новом доме два агрегата - один подвесной, на инсталляции - Якоб Делафон, дешево, 3-4 т.р. работает отлично, глазурь везде и в сливе тоже. Работает без замечаний. Другой - приставной, был вынужден купить Джакузи, поскольку простых приставных к нам в город не возят. И то купил только за пол-цены при ликвидации магазина - 12 т.р. За полную цену - очень дорого. Работает без замечаний, смывает отлично, практически не требуя доп. усилий на чистку. Правда, вода у меня своя и очень мягкая, поэтому известь не нарастает. При осмотре стоит обращать внимание на глазуровку за бортиком внутри и в выливном патрубке. Часто там бывает брак - непокрытие глазурью.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

26.08.2013 в 14:36:31

Zebrra написал : На что обращать внимание надо при осмотре?

выше уже описали основные моменты. если унитаз напольный, то должен стоять на плоскости, не шатаясь. и вообще на симметричность и аккуратность литья смотрите. остальное к сожалению можно проверить только установив унитаз дома и начав им пользоваться. скрытые дефекты визуально сложно определить при покупке. насчет производителей сложно советовать. все крупные концерны перевели производство ближе к потребителю или туда, где дешевле раб. сила и сырье. и все это не лучшим образом сказалось на качестве. при этом никто вам не скажет страну, где произведен унитаз. зато будут пускать пыль в глаза испаниями и швейцариями. и кстати, за это якобы европейское происхождение товара они накручивают цену. при этом реальное качество уже давно приблизилось к китайскому no name.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу