cadensia
cadensia
Местный

Москва

25.06.2014 в 19:14:36

Рассказываю, как без сложных расчётов поймать требуемые изгибы труб. Убыстряет установку радиатора отопления существенно. А применение способа, далеко выходит за рамки монтажа радиаторов отопления. Одним словом ВСТРЕЧАЙТЕ! (8 мин. 9 сек)

0
GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

25.06.2014 в 19:41:22

Лён - черняшка -евроремонт ? Я думал это осталось в конце прошлого века ,сейчас намного проще ,купил трубы PPPR или PEX cшитый полиэтилен и замуровал чтобы не было видно ,последний сейчас используют в новостройках с нижней подводкой к радиаторам ,вся разводка по плите под стяжкой и никаких трубных стояков и Уток .

0
cadensia
cadensia
Местный

Москва

25.06.2014 в 20:10:19

GKL написал : Я думал это осталось в конце прошлого века ,сейчас намного проще ,купил трубы PPPR или PEX cшитый полиэтилен и замуровал чтобы не было видно

Я про Фому, а Вы про Ерёму. И вообще, речь не про радиаторы, а про утки на их примере...

Обвязывайте котлы отопления своими трубами и будет Вам ...

cadensia написал : А применение способа, далеко выходит за рамки монтажа радиаторов отопления.

• этого, похоже, не видели?
0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

25.06.2014 в 21:50:37

Этих уток полно в продаже, можно и на заказ, и стоят гроши. Их делают там же, где торгуют черным металлом

0

Труд без искусства - Варварство!

cadensia
cadensia
Местный

Москва

25.06.2014 в 22:00:45

Труженик написал : Этих уток полно в продаже, можно и на заказ, и стоят гроши. Их делают там же, где торгуют черным металлом

Вы не адекватны, увы! Длина, разбег, диаметр и т.п.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

25.06.2014 в 22:56:13

GKL написал : Я думал это осталось в конце прошлого века ,сейчас намного проще ,купил трубы PPPR или PEX cшитый полиэтилен

ППР И Пекс не рассчитаны для использования в системе отопления с проектными стальными трубами, возможности которых выше ппр и пекса, как по температуре так и по давлению

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

25.06.2014 в 23:09:28

cadensia написал : Длина, разбег, диаметр и т.п.

Еще раз для непонятливых :

Труженик написал : Этих уток полно в продаже, можно и на заказ, и стоят гроши. Их делают там же, где торгуют черным металлом

Зачем напрягаться, если там хоть черту лысому рога согнут и резьбу на них нарежут )

0

Труд без искусства - Варварство!

master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

25.06.2014 в 23:46:29

Труженик написал : Зачем напрягаться, если там хоть черту лысому рога согнут и резьбу на них нарежут )

Труженик написал : можно и на заказ, и стоят гроши. Их делают там же, где торгуют черным металлом

еще один "Спец по уткам" куда ни плюнь - одни спецы кругом

Труженик, утку чтобы согнуть - ума много не надо. Однако согнуть как надо можно только путем подгонки по месту. Особенно при таком уродливом способе установке радиатора как в ролике ТС.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

26.06.2014 в 00:51:19

А разве нельзя просто измерить расстояние между осями, наклон между осями, и просто согнуть по этим размерам. Не на глаз, а по рулетке.?:confused:

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

26.06.2014 в 09:35:27

cadensia написал : Научите меня, мерить рулеткой наклон между осями. Заранее спасибо.

Ну, что касается вашего видео, то выходы из батареи и выходы от стояка, в общем случае, могут быть вообще несоосны, тогда непонятно требование из вашего видео "гнуть утку в одной плоскости". А чтоб

cadensia написал : мерить рулеткой

нужно слепить кое-какие приспособы дополнительные. Причем, вариантов много. Мне просто это не интересно, и даже время не охота тратить на обсуждение и выдумывание. Если Вам надо-так и делайте.

cadensia написал : Просто, радиатор нужно уметь вешать на кронштейны, чем тетрадки по рулетке выставлять под радиатором.

Если это шпилька к моему видео, так совершенно зря. Мне не

cadensia написал : нужно уметь вешать на кронштейны

потому что я умею придумывать все "умения" по ходу, а потом забываю ненужное. Так вот-вешать батарею на кронштейны-это и есть для меня то самое "ненужное". Потому что я этим совершенно не занимаюсь, а сделала-нужно было, вот и сделала. А книжки-потому что саму батарею я просто поднять не могу. да и не хочу. Интересно, кто б мне эту батарею держал, когда я по месту крепления выставляла.:confused: В общем-это всё пустой треп. Каждый делает как может и умеет, лишь бы в итоге получилось хорошо, и всех устраивало:)

0
cadensia
cadensia
Местный

Москва

26.06.2014 в 09:45:09

ma-masha написал : могут быть вообще несоосны, тогда непонятно требование из вашего видео "гнуть утку в одной плоскости"

Об этом я говорил в видео уроке, что есть случаи ... ближе к калачам сказано.

Теперь о не соосности - в видео уроке на рисунках где была не соосность?

Про неё надо отдельно делать видео урок, может напишите его?

Я привык и не жду в ответ СПАСИБО, особенно, если ШУЛЬЦА спалю, тогда многие меня проклянут.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу