29.10.2015 в 08:34:44
Всем привет. Новая неотделанная квартира на 15 (последнем) этаже. Давление ХВС 2.5 атм, ГВС 2.1-2.3 атм. Отводы от стояков 1/2". Счетчики от застройщика тож 1/2". Дальше пока что только гибкие подводки. Хочется термостата и большого верхнего душа. Насколько я успел понять, система [встроенный_термостат + верхний_душ + лейка + излив_на_ванну] от hansgrohe обойдется мне в 60-70 тыр. вкруг. Подъемно, но по бюджету шваркнет чувствительно - не хотелось бы облажаться. Вопрос, который гложет: стоит ли при данных вводных заморачиваться с hansgrohe? Не получится ли так, что в итоге не хватит давления на полноценную работу верхнего душа? Имеет ли смысл highflow в моем случае? Или не выпендриваться, ничего не встраивать, поставить обычный смеситель, сдачу пропить? Прошу дать совет, основанный на практическом опыте. Спасибо!
29.10.2015 в 10:16:44
Если ставить небольшой верхний душ с 1/2 подключением и вынуть все заужающие сеточки, то напор будет вполне нормальный. Тут есть ещё нюанс, на 3 потребителя я бы предпочел Grohe Rapido, т.к. лучше в нескольких моментах. Распределител Кватро от Hansgrohe не очень удачная по качеству штуковина. А для Grohe всего один вентиль докупить нужно и получаем 3 потребителя
29.10.2015 в 11:08:47
san-therm написал : Если ставить небольшой верхний душ с 1/2 подключением и вынуть все заужающие сеточки, то напор будет вполне нормальный.
У меня еще один усугубляющий фактор присутствует - куплены фильтра 100мкм 1/2. Поменять на 3/4? Верхний душ как раз хочется не небольшой, а хотя бы средний. Есть ли способ? Есть ли смысл сделать отдельные трассы на душ толстой трубой? Типа как с торцов коллекторов ведут?
san-therm написал : я бы предпочел Grohe Rapido, т.к. лучше в нескольких моментах
Так, а вот это интересно. Вот спасибо. Это я ознакомлюсь. На самом деле мне тоже показалось, что у Hansgrohe как-то много элементов получается, не лаконичненько. А "лучше в нескольких моментах" - это про то, что вы после написали? Или еще какие-то нюансы?
san-therm написал : для Grohe всего один вентиль докупить нужно
Не будет ли любезен уважаемый джинн... Если вас не затруднит - не могли бы вы дать [явки пароли артикулы] хотя бы наименования того, что на ваших фото? Разумеется, не изливы-тарелки-лейки, а основные компоненты. Буду очень благодарен.
29.10.2015 в 11:28:30
az, комплект от Grohe дешевле. Grohe Rapido T 35500000 Накладная панель на вентиль Grohe Grohtherm 3000 Cosmopolitan 19470000 Вентиль 29800000 Ну и панелька для термостата арт. не знаю. Частично покупалось комплектом в ОБИ, вентиль и излив покупали отдельно.
29.10.2015 в 11:36:43
san-therm, Спасибо!
29.10.2015 в 12:55:13
az написал : встроенный_термостат + верхний_душ + лейка + излив_на_ванну
если встроенный не принципиально, а
az написал : Верхний душ как раз хочется не небольшой, а хотя бы средний
то зачем со встройкой тогда морочится, поставьте:
29.10.2015 в 13:01:03
Разные по дизайну отражатели - у кого то все ок со вкусом :)
29.10.2015 в 13:44:05
Андраник, сейчас тенденция такая: сочитать круглое и квадратное. Так что ничего ты не понимаешь ;)
Кстати наборчик
29.10.2015 в 14:21:57
ГидроМС написал : если встроенный не принципиально
Вся проблема как раз в том, что встроенный если и не принципиально, то КРАЙНЕ желательно. Внешнюю систему можно в любую ванну приспособить, а тут эксклюзифф будет. Хочу, в общем, именно заморочиться. Но важно понять - стоит ли игра свеч с моим давлением и вводом. Так что буду рад в том числе и вашему мнению по вопросам из стартового поста)))
29.10.2015 в 14:31:01
san-therm написал : Кстати наборчик
Сейчас мой бюджет все равно не позволит взять сразу всё - пока планирую закупать внутренние части и заниматься монтажем. А тарелки-лейки-изливы - потом. После следующего транша)) Насколько я понимаю, для первичного монтажа по вашей схеме нужно купить только 35500000 Rapido T, и 29800000 вентиль, так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу