у нас в сервисе лежит такой , с бурами и переходниками ,там переходники с цанговым патроном в который вставляется сверло по бетону для дрели. неубиваемая машина.
2vitil
У моего отца такой-же перфоратор. Такия-же проблемы с бурами, которых нет в продаже. Исчу такой-же переходник в интернете, пока не нашёл. Мы с тобой, можно сказать, - "братья с несчастными перфами". Но всё-таки допетрил как использовать современные буры на нестандартном Dauer ИЭ-4716ВЭ. Я сделал так:
1) Купил современный бур на 5 (цена 37 руб).
2) Болгаркой отпилил голову (SDS называется вроди) вообщем отпилил часть бура, которой бур вставляется в современные перфораторы.
3) Вставил этот (безголовочный) бур в переходник с цанговым патроном (у тебя есть этот переходник на фотке) обмотав часть бура самодельной прокладкой из жести (т.к. бур тонкий; на 5) забил цанговый патрон, и бур крепко стоит, рукой не проворачивается.
Как потеплеет пойду долбить стены в гараже. Думаю всё будет работать чётко, т.к. эта ноу-хау технология уже действовала с другим, неродным буром на 6.
Если у тебя появился какой-нить прогресс по переходнику - сообщай!? (можно и на е-мэйл cool-vova@yandex.ru). Если что-то непонятно по вышеописанному - спрашивай!? :)
Постскриптум: переходник для цангового патрона у меня усилен (плотно надет на голову кусок трубы и склеян эбоксидкой) для надёжности, т.к. один такой переходник уже сломался (в комплекте было 2).
Kvost написал :
Проще всего купить переходник с SDSmax на SDSplus и переточить хвостовик под требуемый формат. Только стоит-ли.
про "проще всего" это наверное проще, для какого-нибудь токаря. хотя будь ТС токарем или даже если бы у него были знакомые токари, он бы не создавал такую тему, давно бы вытачил переходник.
у нас на работе часто нужно чего-нибудь вытачить, распилить. есть даже небольшой отдельный цех механической обработки. там листогиб, пресс, фрезерных станков парочка. токарного нет. так вот - заказать чего-нибудь "на стороне" у токаря - это ОЧЕНЬ дорого. при изготовлении 1шт, даже если нормальные чертежи, дешевле и проще будет купить в Леруа Макиту 2450. сразу после первого отверстия в бетоне автор начнет смеятся над своей идеей реанимации этого ретро-инструмента.
конечно если отринуть экономику и прочий здравый смысл - и поставить цель именно вернуть в строй вещь которая нравится. тогда да, не грех и озаботиться изготовлением переходника. но чего-то говорить про эффективность этого девайса - это просто странно.
vitil
Я говорил не про цианговый зажим (имея ввиду не про вставки которые частично разрезанные под крест), а про переходник куда вставляются эти вставки, который уже усилен (трубой +эпоксидка). :cool: Этот переходник уже работает лет весемь, ненадо его как-то переделывать т.к. он уже сделан, и выдерживает огромную нагрузку (фото вышлю если надо). :)
Хочу приобрести перфоратор, от разнообразия глаза разбегаются, остановился на http://www.kuvalda.ru/catalog/1860/36498/
, подскажите стоит брать или может, что-то другое надо?
vitil написал :
Подскажите, можно ли где-либо найти переходник SDS для литовского перфоратора Dauer. В 1997 г., когда он приобретался, такие переходники продавались. Только про буры SDS мы знали здесь только теоретически. Зубр выпускает для своих перфов что-то подобное, но размер хвостовика другой.
Видел на рынках Москвы..,эта модель ИЭ4716.Модель для дилетанта нормальная и незабывать масло доливать (И-20 если не путаю) Денег небыло на что-то более серьезное(1999год),вот и купил такой. Сейчас бы не купил и людей бы отговаривал - выбор огромный нынче.
А чего это,на сайте Вси,пишут сборка Южная Корея?!И в голосовалке нету Фили.Никто не берёт что ли,или в голосовалке не отмечаются владельцы этого бренда,шифруются.
Спрошу в этой ветке)
Нужен перфоратор для дома. В основном отверстия под гардины, полочки и прочее. Правда еще пару розеток чинить надо.. возможна поэтому штроба разово. Присматриваюсь к Интерскол П-22/620ЭР за 2900 р. Есть в магазине в наличии еще П-26/800ЭР, но он тяжелее и его точно не удержу. Вес у 22 около 2,8 кг. тоже не мало, особенно если на потолке придется отверстия делать.
Интересует надежность, как себя ведет в работе, большая ли вибрация?
Из перфораторов полегче советует макиту 1830, но за бренд не охота переплачивать.
Еще какие модельки посмотреть?