20.05.2010 в 01:04:48
DANS написал : И по прежнему считаю : без костерка рядом с камушком , все действия это мазохизм.
Вот именно. Была у меня когда-то пудовая кувалда с дубовой ручкой. Теперь кувалда без дубовой ручки. Яблоневую сделать пришлось. А толку - минимум. Один черт костры палил.
06.07.2011 в 17:14:54
Да, интересная статейка и вообще содержание блога. Пожалуй добавлю в Избранное.
16.07.2011 в 20:35:12
раньше я как раз и занимался бутовыми заборами и не только. правильно , лучше бить в свисающий край- но это не всегда получается- как глыба легла так и бьёшь . бить по плоскости - если бить по буграм кувалда будет отскакивать . просмотреть камень на предмет трещин-если есть бить по трещине или по плоскости рядм с трещиной . бывает несколько трещин сходятся в одном месте-при ударе глыба просто разлетается на несколько кусков. бить в торец обычно бесполезное занятие- будут откалываться только мелкие куски с краёв но если у камня слоистая структура удар вдоль краёв может расколоть даже большой камень на ровные пластины . кувалда - не менее 16 кг - меньше только гладить . бить с оттягом . конечно многое зависит от опыта - иногда бил камень и не задумывался куда ударить. от камня тоже многое зависит - колкий , вязкий бывает .ну гдето так.
05.03.2012 в 21:36:13
Почитал форум и удивился, зачем так мучаться,ломать эти камни если можно обратиться к специалистам.У нас под Выборгом дачный участок, там камней пруд пруди, в интернете забил поиск "разрушение валунов" и нашел фирму которая специализируеться на этом.Приехали на следующий день накололи и под фундамент забора и под баньку.Убили сразу двух зайцев - освободили участок и строительный материал получили.Если не ошибаюсь "разрушительные технологии" вроде называеться.
17.03.2012 в 23:26:29
а зачем тратить деньги на специалистов, если можно все самому сделать? камни колоть не так уж и проблематично.
21.03.2012 в 21:35:51
вот именно, есть достаточно оборудования для этого..не понимаю, зачем тратить деньги за работу, которую можно сделать самому
07.04.2012 в 14:37:02
Ri4ard ну не знаю,43 куба крепкого гранита я бы потел очень долго, предпочитаю не "торговать семечками", при том с каким оборудованием приехали мастера, ни каких денег не хватит его приобретать.
25.02.2013 в 16:28:27
Электрогидравлический эффект. Понадобятся конденсаторы большой ёмкости.Высверливается лунка перфоратором. Наливается вода .Помещается проволока,на которую даётся разряд от конденсатора.
25.02.2013 в 19:56:14
Crazydigger Бред, причем опасный для здоровья...
03.06.2013 в 21:48:12
а что никто не написал старый древний способ, васверлить отверстие но не до конца , налить воды туда и подождать заморозков, и не такие камни "рвет"
16.09.2013 в 12:22:20
Спасибо, давно хотел позакидывать на дачу камушки
11.08.2014 в 11:32:43
Мы недавно провели небольшой мастер-класс по раскалыванию больших камней.
Это мероприятие проводим уже второй год. очень зрелищное получилось.
Кололи камни и с помощью клиньев
А также применили новое средство под названием МаксДИНАМИТ Цемент, которое очень эффективно справилось с задачей.
Хватило обычного пропила болгаркой:
и уже через несколько часов трещина прошла через весь камень:
В общем, интересный получился опыт.
25.10.2014 в 09:37:50
читаю и думаю, хорошо нам, у нас на участке камни самых правильных размеров для использования)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу