09.01.2010 в 02:58:51
как провильно выставить зажигание на холостых? откуда начинать крутить трамблёр и когда остановится?
09.01.2010 в 07:37:33
Янн:- Ваш ЗАЗ заводиться ? Или его двигатель только что перебрали? Выставить можно как в книге написано ,по меткам . А можно на ходу . Выезжаите на прямой ровный участок дороги ,разгоняетесьна 4 передаче, до 60 км в час и резко нажимаете на педаль газа . Должен прослушиваться КРАТКОВРЕМЕННЫЙ "стук пальцев". Если его нет -зажигание позднее ,если сильно стучат зажигани раннее. Хотите раньше -крутить навстречу вращения бегунка трамблёра ,позднее по ходу.
09.01.2010 в 12:19:51
Янн, позвольте с вами не согласится не 60 км в час, а 40-45 км в час.
pahasuper, если у Вас нет навыков регулировки зажигания на ходу, регулируйте по метке МЗ и лампочке. Двигатель ЗАЗ очень чувствителен к правильной установке угла опережения зажигания. Неправильная установка ведет к падению мощности и перегреву двигателя. Если нет книги могу отсканировать нужные разделы.
09.01.2010 в 12:23:11
Вопрос -не стеб?
Красивенькая машинка(и не ржавеет нифига),а 965 -вообще красота. А у нас ,сцуки,их своим ходом не металлолом загоняют.
09.01.2010 в 12:32:18
Поводу металлолома, я перед новым годом сдавал списанные кузова, своим ходом пригнали два ЗАЗИКА на спидометре по 5000 км, правда инвалидные, хозяев уже нет, а возится с ними не хотят (не продать, не переоформить) , вот и здают что-бы снять с учёта в ГАИ.
09.01.2010 в 13:43:05
В нынешних условиях сдают:Зил,Маз-краны,приехавшие своим ходом. Козловые краны распиливают на металлолом,башенный кран -туда же.Бетоносмесители,бункеры для цемента....много хорошего и разного...- в металлолом. Новый двигатель ЯАЗ,коробки от тракторов в сборе в хорошем состоянии,камаз без двигателя в сборе с консервации.....
09.01.2010 в 14:56:50
ODES написал : Янн, позвольте с вами не согласится не 60 км в час, а 40-45 км в час.
Янн:- Может оно и так ,я не спорю .Главное знать принцип. Но только для кабюраторных моторов.
10.01.2010 в 04:44:55
спасибо за советы но мне подойдут врядли.я весь задок за седением и за боковой обивкой выложил поролоном теперь я не слышу как стучат клапана или пальцы да ещё и глушак шумит.всё равно спасибо.
10.01.2010 в 04:54:41
помогите разобратся с проблемой. в дождь или сырую погоду вся торпеда что интересно изнутри мокрая прямо капает!как туда может попадать вода?уже и стекло посадил на гермет всё равно течёт!подскажите пожалуйста.
10.01.2010 в 06:28:33
Янн написал : Главное знать принцип. Но только для кабюраторных моторов.
Согласен! У меня был 968М в 87 году. Выставлял на разгоне на 2-ой передаче. Тапку в пол. Если есть кратковременное грльм - тогда все в порядке.
10.01.2010 в 09:07:11
заз 1991года у меня с 2007 в начале звон был я по нему и настраивал.потом перебрал трамблёр купленный новый оказался фуфло, когда вращал бегунок цеплялся за крышку за один из контактов.в результате собрал один из трёх,снимал 3 раза проверял центробежный регулятор, люфт вала, зазоры, конденсатор,всё в норме!выставляю так сначала по метке и лампочке,потом на холостых сразуже приходится смещать трамблёр на более ранее зажигание пока обороты начинают расти и звук становится более чёткий но поворачивать приходится совсем немного в пределах подстройки.но дело в том в целях эксперемента ставил и намного более ранее на ходу звона никакого нет просто машина тупит и на оборотах ниже чем положенно на холостом ходу движок трясёт.может дело не в зажигании почему нет характерного звона не знаю.в движке менял только карболитовую шестерню поставил алюминивую но после замены уже намотал тыщи 4 всё было нормально.использую присадку к маслу.а когда последний раз регулировал зажигание немогу услышать звон и людей просил послушать.а мощность движка слегка упала!поэтому и прошу совета. помогите разобратся если надо буду описывать все свои действия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу