on/off

Местный

Москва

15.09.2010 в 22:45:45

Приветствую всех посетителей форума!

Очень нужен Ваш совет.

Буквально 30 минут назад увидел по ТВ в программе магазин на диване рекламу, как говорят, уникальной пилы Startwin с двумя дисками вращающимися навстречу друг другу.

В ролике проходит демонстрация, пила пилит все материалы одними дисками.

Вот думаю профанация... или же правда такая технология :o

Решил спросить у Вас, так как часто посещал форум и читал Ваши отзывы. Думаю тема будет многим интересна.

0
Гость

Аккаунт удален

15.09.2010 в 22:50:05

on/off написал : Решил спросить у Вас, так как часто посещал форум и читал Ваши отзывы.

Видимо недостаточно внимательно читали... Обсуждалось не раз...

on/off написал : Думаю тема будет многим интересна.

Ошибаетесь...

on/off написал : уникальной пилы Startwin с двумя дисками вращающимися навстречу друг другу.

Эта "уникальная" пила имеет как минимум три аналога... Эта конструкция известна уже около пяти лет...

0
on/off

Местный

Москва

15.09.2010 в 22:56:22

К сожалению на форуме не встречал. Мне кажется тема может быть интересна, в первую очередь чем то новым... Про конструкцию я слышал, но увидел в первый раз...действительно ролик удивил...

Раз уже три аналога, значит технология прижилась? Почему на рынке мало такого инструмента?

0
Гость

Аккаунт удален

15.09.2010 в 22:59:06

on/off написал : Мне кажется тема может быть интересна, в первую очередь чем то новым...

Увы.

on/off написал : Раз уже три аналога, значит технология прижилась? Почему на рынке мало такого инструмента?

Ни у кого из серьёзных производителей таких "чудо девайсов" нет... Зато изредка всплывает как уникальная новинка...

0
on/off

Местный

Москва

15.09.2010 в 23:01:57

Порылся в яндексе, нашел сайт этой штуки www.star-twin.ru

Кто нибудь реально сам пилил такой пилой?

Хочется услышать мнение, как говорится, из первых рук.

0
mixator

Местный

Москва

15.09.2010 в 23:17:48

on/off написал : выглядит эта пила как обычная болгарка (такие же, в принципе, и размеры), но

только потяжелее аналогичной болгарки раза в 2.

0
ToZ

Местный

Москва

15.09.2010 в 23:33:10

:scareЧТО ей пилить???

0
alex_k

Местный

Москва

16.09.2010 в 10:41:01

смотрите аналог matrix duo power http://www.youtube.com/watch?v=Ve9omHdhW8Q на выставке была закреплена в стойке и резали дерево с гвоздями. при попадании на гвозди рывки были довольно сильные .

0
Вложение
on/off

Местный

Москва

16.09.2010 в 11:28:08

alex_k Спасибо за ссылку. Пила очень похожа.

Меня больше интересует как она режет тонкий листовой металл. Например черепицу. Может кто пробовал?

0
Samoha

Местный

Москва

16.09.2010 в 11:53:58

alex_k написал : на выставке была закреплена в стойке и резали дерево с гвоздями. при попадании на гвозди рывки были довольно сильные .

Позволю себе не согласиться с Вами, т.к. волей-неволей присуствовал при этом действии в прошлом году на МИТЕХе. Во-первых, там были не гвозди, а шурупы при этом каленые. А во вторых рывок был когда шурупы проходились и оставалось одно дерево (остаток планки). При этом за время работы выставки демонстрации пробы устраивались неоднократно (помногу раз в день), все зубья на дисках остались практически в девственном состоянии. Кроме того, непосредственно перед выставкой этой же пилой были распилены более толстые бруски деревянные и и стальной пруток 15мм. И везде был рез довольно чистый. А так как я принимал участие и в разборке экспозиции, то соответственно все это было на моих глазах. Это то что касается MATRIX DUO POWER.
Здесь же смотрю появилась возможность работать с дисками 155 мм, что заметно увеличит глубину пропила. Кроме того, основная фишка данного изделия, это то, что при пропиле тонкого листового металла или профнастила, особенно профнастила, не будет обгорать место разреза в связи с довольно низкими оборотами каждого диска 5500 об/мин.
Сразу уточняю, что товар сей не мой. Мой у меня в профиле администрацией форума закреплен)))

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу