Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2006 в 16:04:57

Alex___dr написал : Где, дома может найтись такой объем работ по заворачиванию шурупов, что бы это требовалось механизировать?? Десяток шурупов и отверткой завернуть не тяжело!

Alex21 написал : Вот видите - лентяев уже нашлась куча. Банальный пример - сборка мебели. Установка петель. Да даже полочку повесить - шурупы в анкеры проще завернуть дрелькой чем рукой.

Когда ВЫ это уже умеете - тогда ДА! Но если человек задает вопрос:-"Посоветуйте пожалуйста, какую э.дрель взять для дома: чтобы был ударный режим, с реверсом и + можно было бы использовать как шуруповерт. необязательно аккумуляторную. бюджет - 3000 р." , это говорит о том, что своей дрели у него нет, и большого опыта общения с дрелью тоже! Что бы мебель собирать заворачивая шурупы дрелью потренироваться надо!! На какой либо доске, а то провернутых шурупов несчесть будет! К примеру посмотришь как продавец стеклорезов, свой товар рекламирует и думаешь а фигли тут делать - раз два и нарезал стекол на даче! А на деле фигвам! Что бы такие чудеса творить,как продавец демонстрирует, доолго учиться надо. Так и шурупы дрелью крутить - пока руку набъёш! Не зря для шуруповерчения шуруповерты придумали, и с регулировкой момента и с ограниченим глубины завинчивания.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.05.2006 в 17:58:35

Wazawai написал : У коллекторных маших при снижении оборотов момент пропорционально растёт.

Что Вы говорите...

0

in my humble opinion

Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

12.05.2006 в 18:17:14

Alex21 написал : Что-то не вяжется.

Значит, такая дрель ;)

0
Liki
Liki
Резидент

Москва

12.05.2006 в 19:25:23

BV написал : Модель?

Хорошая такая домашняя модель ;)

0
Alex21
Alex21
Резидент

13.05.2006 в 09:44:39

2Alex___dr

Уважаемый, давайте вернемся к базисной установке: нужен универсальный инструмент для нечастого домашнего применения "на все случаи жизни". Я уже что-то не пойму: так что именно вы рекомендуете на его роль? Лёгкую дрель вы отметаете. Тяжелая из ваших же рассуждений не позволит крутить шурупы (или я не правильно вас понял? ей как раз удобнее "шурупить"?). Ну и что тогда? Только не надо опять перескакивать на комплекты, ладно? Иначе смысла в дальнейшем обсуждении я не вижу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.05.2006 в 12:10:19

Alex21 написал : Уважаемый, давайте вернемся к базисной установке: нужен универсальный инструмент для нечастого домашнего применения "на все случаи жизни".

Давайте вернёмся! ИМХО - Универсального инструмента, которым одинаково удобно бурить бетон, сверлить дерево,металл,пластики и другое подобное а так же с комфортом заворачивать шурупы не существует, ни в такую цену ни дороже. Дрелью, которой легко и удобно заворачивать шурупы, свелить бетон будет испытание ещё то и для дрели и для хозяина и для соседей. Так что пусть Алексей в. на основе полученной информации делает выбор, какие функции ему важнее, чем он будет заниматься чаще - сверлением или завинчиванием.
Надеюсь что о свём выборе и о "ходовых испытаниях" выбранного он нам расскажет

P.S. 2Alex21 Для своих нужд использую перфоратор Metabo UHE 28 Multi, дрель Atlas copco BE 10 RL-N (легкая), дрель DW233K (двухскоростная), аккумуляторник Metabo BEAT 214/2 R+L.

0
Alex21
Alex21
Резидент

13.05.2006 в 12:51:39

Alex___dr написал : Универсального инструмента, которым одинаково удобно бурить бетон, сверлить дерево,металл,пластики и другое подобное а так же с комфортом заворачивать шурупы не существует, ни в такую цену ни дороже.

Алекс, вы опять увлекаетесь - про сверление бетона в начальной установке не было ни слова. Впрочем вполне возможно что это от незнания автора. В кирпичном доме, о чем изначально шла речь, орудовать ударной дрелью, да с хорошими сверлами - почему нет? Работа будет идти вполне уверенно. Да и бетон вроде надоконных перекрытий или потолка сверлу на 6-8 мм вполне поддастся, хотя и безусловно с напрягом. Сверление "дерево,металл,пластики и другое подобное" - вообще проблем нет. В пределах рабочего диапазона инструмента, есс-сно. Например радиоплаты сверлом 0,5-1 мм не посверлишь, ну и рельсу под стяжной болт на 27 тоже не возьмешь. Ну так это и работа для специнструмента.

Alex___dr написал : с комфортом заворачивать шурупы

а почему нет? Ну вот поясните - что этому сильно мешает? Развесовка нарушена? Да. Ну так и не о заворачивании сотен шурупов речь, дя работы над десятком-двумя вполне приемлемо. Момент не предустананвливается? Колёсико на курке есть, крути его, все равно и на шурике момент сразу не угадаешь. Какие еще-то претензии по этому пункту?

Alex___dr написал : ни в такую цену ни дороже.

я сейчас владею ИНТЕРСКОЛ ДУ-780ЭР. Практически для всех работ по дому она меня устраивает. Перф пришлось брать ей в подмогу только на штробление под проводку и когда проём под дверь в бетонной перегородке пробивал. В остальных случаях она меня вполне устраивала. Цена вопроса в действующих ценах - 1250 рэ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.05.2006 в 13:05:13

Alex21- ПОСТ НОМЕР 14

алексей в. написал : 2Викторыч
нужна дрель которая просто будет дома на всякие бытовые случаи: карниз повесить, жалюзи, держалку для туалетной бумаги. может изредка придется сделать пару дырок в бетоне, для этого, понимаю - нужен ударный режим? перфоратор - слишком дорого для редкого использования. ну и хотелось бы шурупчики иметь возможность вкручивать такой дрелью. вот такие вот задачи.

Что брать решать Алексею В, информации было много! У Вас на этот вопрос своё мнение у меня своё, и менять его я не собираюсь.

0
askesis
askesis
Новичок

Минск

13.05.2006 в 14:49:39

У меня для дома( стены кирпичные) более чем достаточно старый добрый бошик psb 500 R 97 года выпуска. Он уже на пенсии:), своё отработал, но пока жив. Для стен использую перфораторные буры зажатые в патрон. Смешивал им краску. Кручу шурупы, используя магнитный держатель бит. Ну и кольцевыми пилами различных диаметров тоже ( до 60 мм)

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

14.05.2006 в 21:42:33

2BV

BV написал : Модель?

PPH30X2

Liki написал : Хорошая такая домашняя модель

Для дома самое то. :D Всё в одном - комбайн.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу