Andre_K написал : ЕСТЬ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОЧКИ И МАСКА
Есть, но с пылесосом комфортней работать.
20.01.2010 в 00:54:07
Andre_K написал : ЕСТЬ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОЧКИ И МАСКА
Есть, но с пылесосом комфортней работать.
20.01.2010 в 12:15:06
Andre_K написал : Есть, но они тяжелее и дороже чем AEG.
Зато Bosch проверено 100% машина крутая. Будет работать сто лет. Я думаю если она не на много превосходит в цене, так есть за что.
Смотря что вы ищете. Если говорить по весу, так есть Дремел 9100-21 FORTIFLEX - всего 1.5 кг весит. Зато стоит кучу денег... Так что надо середину, как ни крути - скупой платит дважды.
20.01.2010 в 22:59:15
Yur Arbatov написал : Зато Bosch проверено 100% машина крутая.
А хочется просто надежную.
Yur Arbatov написал : Будет работать сто лет.
Ну очень сильно сомневаюсь.
Yur Arbatov написал : Я думаю если она не на много превосходит в цене, так есть за что.
Дороже в 2 раза!Может сверлить и на сухую и с водой.Сверлит все подряд, но это мне не нужно.
Yur Arbatov написал : Смотря что вы ищете.
Нужна легкая+надежная+с пылеотводом.
Yur Arbatov написал : Так что надо середину, как ни крути - скупой платит дважды.
Полностью согласен.
20.01.2010 в 23:48:44
Andre_K написал : Нужна легкая+надежная+с пылеотводом.
С пылеотведением именно дрели будут бытовыми, легкими возможно, но надежности и мощности при работе с коронкой может не хватить. Я бы систему пылеудаления опустил, коронкой с ней работать не возможно (если предполагается работа коронкой в кирпиче), и выбрал мошную двухскоростную профессиональную дрель, .
21.01.2010 в 00:26:12
Здравствуй теска. Я ищу легкую алмазку, на вашу D21580K денег не дают. Директор зажался 20т. и все. Ваш пылесос DC500 просто чудо,всем его рекламирую. Приносил на работу,показал в деле,всем понравился даже директору,но дорого. Жлобы. А дрель выбираю для работы у его друга и у него на даче.
21.01.2010 в 00:53:42
DW написал : Я бы систему пылеудаления опустил, коронкой с ней работать не возможно (если предполагается работа коронкой в кирпиче), и выбрал мошную двухскоростную профессиональную дрель
Впринципе согласен...Что касается AEG, с уверенностью рекомендую, а на счет разницы в цене по сравнению с Bosch'ем я вам кое-что покажу:
21.01.2010 в 22:40:14
Если пылеотвод принципиален, то будет оптимальным решением. Однако, как коллеги уже упомянули, с пылеотводом коронками работать не получится. Блок пылеудаления придется снять тогда.
22.01.2010 в 07:20:31
DW написал : Я бы систему пылеудаления опустил, коронкой с ней работать не возможно (если предполагается работа коронкой в кирпиче),
Есть и для коронки, вплоть до 82мм. Конструкция позволяет его использовать практически с любым перфом или дрелью. Но необходим пылесос.
in my humble opinion
23.01.2010 в 13:54:12
Kvost написал : Есть пылеотсос и для коронки
То что находится по вашей ссылке подходит только для сверл/буров, хотя и заявлено что имеется "1 насадка 26-82 мм" тонкая штанга пылеотсоса вряд-ли справится с ворохом пыли от коронки уже начиная с 68 мм. И стоит сегодня насколько я знаю это удовольствие порядка 300$, аналог от BOSCH в 4 раза дешевле, сам таким пользуюсь, со сверлами до 12 мм пыли не остается вообще...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу