Короче я растерялся что мне нужно и нужно ли вообще. У меня есть бензокоса Husqvarna 125C за прошлый сезон я спалил на ней 12 л бензина, даже немного подпалил но как оказалось не так все страшно http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=84293 . Так вот кошу я ей двор, перед двором и огород. Для двора и перед ним эта коса в принципе самое то, но у меня еще и 10 соток огорода, который пять никто садить не будет, ну посадим как всегда 2-3 сотки, я его даже пахать в этом году не стал - косить хуже :). Так вот огород этой недокосой с бубликом впереди косить очень тяжело, особенно если чуть чуть запустить, плюс у нее очень маленький захват лески и есть у меня предчувствие что в этом году если этой косой косить огород она ляжет, хотя опять же повторюсь двор косить очень удобно - везде можно полезть. Думаю о приобретении недорогой бензокосы, для кошения исключительно ножем (диском) ровного участка (огород) с нормальной велоручкой и фиксатором дросселя (на моей фиксатора нет), бюджет скромен 5-7 т.р. хотелось бы за 5 т.р. сейчас не сезон может че и есть, поглядел в спермаркетах (Леруа, касторама) только Партнер - но уж больно отзывы хреновые, не вляпаться бы. Посоветуйте люди добрые че взять на мои деньги.
Возьмите электрогазонокосилку, китайский нонейм за 2000 руб. и вам хватит ее на много лет - косит ка зверь, только кати, при этом мульчирует траву и складывает в мешок. Ломаться нечему - внутри 1 асинхронный двигатель на 1 квт и 1 конденсатор. Я за 3 года один раз мазал подшипник, кошу 6 соток где-то каждые 2-3 недели с марта по октябрь.
Если хотите бензиновую - так же доступе навалом, правда цена от 6500
Только Китайские марки. Нужно внимательно изучить отзывы о разных марках и моделях, но шанс купить, но продолжать работать Хускварной очень велик, т.к. коса с ножом, к тому же дешвая, будет значительно тяжелей и неудобней.
Из Китайских можно посмотреть Sturm http://www.gardenhouse.ru/index.php?p=55&id_goods=6568
У них есть CHAMPION T434 и CHAMPION T514 42 и 49 кубиков, но уже будут подороже пяти тысяч. Мне тоже их продукция нравится, оптимально по цене и качеству. А какая газонокосилка у вас: 3062-C2, наверное? Пардон, ошибся самоходная у них одна 3053-C2.
Champion Т334 прямо таки ничо и цена моя, но у нас ни Sturm, ни Champion не продаются, есть Партнер, Патриот, МТД, че-то русское типа Красная звезда (но оэто кажется дороже). Интерскол должен быть но не видел я его и вал там разъемный, Техас был и в принципе хвалят его но за 7000 руб., и щас че-то пропали они. Насколько реально покупать эти вещи через интернет, вес то не малый, доставка выйдет в копейку, плюс не проверишь ни заведешь.
Все таки может есть че нить путевое у Патриота или Партнера???