04.11.2012 в 11:37:57
andrej_Fox написал : «Циклон» ВУДИ-201,насколько мне известно не разу не китаец.Это Ростов.
Согласен. У нас такие на продают почему-то. Не видел пока ни в одном магазине. Может бы его выбрал, если бы был.
04.11.2012 в 19:03:06
В ГАЗ 66 и в запарыгах на приводе стеклоочестителей черный мотор ставился. Чудной такой, глядя на него тоска навивалась. Вот такой матор ставят в ЦИКЛОНАХ на протяжку проволоки.
04.11.2012 в 22:59:28
Тринадцатый написал : Вот такой матор ставят в ЦИКЛОНАХ на протяжку проволоки.
В кучу всё не валите :) Такие моторы стоЯт в трансформаторных ПА Циклон.
06.11.2012 в 21:32:19
Привет! Может кто поточней прокомментировать выделенное красным, а то в инструкции толком по этому поводу ничего нет. Ноль типа 1-2.
06.11.2012 в 22:06:52
Тринадцатый написал : Вот такой матор ставят в ЦИКЛОНАХ на протяжку проволоки.
не, там заводская китайская протяжка....
07.11.2012 в 09:10:34
cccp62 Теперь я и сам засомневался какой стоит на инверторном. Спорить не буду. Но такой вариант подачи проволоки меня очень сильно поразил. Циклоны мне не понравились. Сделаны довольно грубо. Ну и комплектующие у нас только на заказ, а это время. А то, что он как то особенно варит, я не заметил. И еще не раз замечал, два одинаковых сварочника, а дуга разная.
07.11.2012 в 11:55:09
Тринадцатый, теперь и я тоже засомневался: а вы вообще Циклон ВУДИ видели? Перепутать (или не заметить) разницу между этим и этим сложно.
В трансформаторных Циклонах (и многих подобных ему) "понравиться" может только цена. Таки это прошлый век ;)
А инверторный Циклон ВУДИ довольно неплохой аппарат. Не супер-пупер, но свои задачи выполняет.
08.11.2012 в 14:09:02
Вот приобрел ELAND MIG/MMA 250E, знакомый посоветовал в сравнении MIG/MMA 200E (сказал более мощный).Выше было обсуждение 200Е, про этот ничего не нашел. Может кто сталкивался, расскажите как он в надежности и вообще кто что думает Обошелся в 18500 руб. Пробовал 5-ку электрод, без проблем, рукав полуавтомата добротный, кабели по 3 метра. Внутри нашел пару деталек TOSHIBA (не обманул)). Дверца не очень удобная, но 5 кг катушка влазит. Цифровой индикатор показывает только когда варишь (не понятно мне эта приблуда). Поюзаю дольше, отпишусь.
08.11.2012 в 23:06:03
avaks написал : А инверторный Циклон ВУДИ довольно неплохой аппарат. Не супер-пупер, но свои задачи выполняет.
Не спорю, а кто-нть знает расшифровку ВУДИ????
09.11.2012 в 00:18:37
Тринадцатый написал : В ГАЗ 66 и в запарыгах на приводе стеклоочестителей черный мотор ставился. Чудной такой...
А в китайских ПА, во многих, мотор по типу как от шурика стоит... Интересно, который надежней, от ГАЗ-66 или от кЕтайского шурика?
09.11.2012 в 00:24:04
Народ привет, помогите пожалуйста чайнику, хочу купить
Инверторный сварочный полуавтомат BestWeld Maestro 160. Может , кто-то знает, что зто за фрукт, подскажите пожалуйста, или может разорится и купить немца за 19 тысяч.Буду очень признателен.Спасибо Всем.
09.11.2012 в 10:41:22
cccp62 написал : а кто-нть знает расшифровку ВУДИ????
Осмелюсь предположить: ВыпрямительУниверсальныйДуговойИнверторный :)
Тринадцатый написал : В ГАЗ 66 и в запарыгах на приводе стеклоочестителей черный мотор ставился. Чудной такой, глядя на него тоска навивалась. Вот такой матор ставят в ЦИКЛОНАХ на протяжку проволоки.
Как правило, ставят мотор стеклоочистителя Калужского завода автозапчастей. Эти моторчики от ВАЗ. Качество нестабильное. После завода часто приходится "дорабатывать напильником" :(
09.11.2012 в 11:17:37
avaks написал : Тринадцатый, теперь и я тоже засомневался: а вы вообще Циклон ВУДИ видели? Перепутать (или не заметить) разницу между этим и этим сложно.
В трансформаторных Циклонах (и многих подобных ему) "понравиться" может только цена. Таки это прошлый век ;)
А инверторный Циклон ВУДИ довольно неплохой аппарат. Не супер-пупер, но свои задачи выполняет.
Трансформаторный Циклон я ремонтировал, глючила плата управления. Вот тут то я на моторчик тот и наткнулся.
Прямо скажу был очень сильно поражен. Плату заказали новую, ждали больше трех недель.
Инверторный Циклон я просто смотрел, поэтому в памяти они так и отложились у меня.
Теперь по поводу инверторов. У каждого мастерового своя философия.
Приобрел я Фубаг IN 170 за чуть более 10т.р. Всем доволен и компактный и весит 3 кг и варит хорошо, но от эксаплуатации в условиях с повышенной влажностью он у меня сломался. Сам виноват. А тут начало сезона, каркас для поликарбанатной теплицы варить надо. Покупаю за 4т.р. новую плату в сборе, денюшка ,конечно, но по сравнению с новым аппаратом,вполне приемлемо работы на пол часа на замену и аппарат готов.
Если взять тульскую Дугу, трансформаторный выпрямитель, стоит чуть дороже 12т.р. и варит, что удивительно приятней (дуга такая мягкая) и запас мощности большой, но вес и габариты просто огромны. А комплектующие ужас один.
Был выбор Фубаг или САИ-200. Ценник одинаковый. САИ варит пятеркой, но весит более 7 кг. Сделано по военному, добротно, жестко. Но ремонтировать ее не дай бог. Чтобы до платы добраться, а их там три, столько нужно отвернуть. А Престижи удобно ремонтировать.
Из полуавтоматов у меня BLYE WELD Combi 162. Все комплектующие всегда в наличии, цена вопроса 1-2 т.р. (если транс, то лучше брать новый). Разницы в работе с Циклоном вы не заметите. По весу и габаритам они не значительно отличаются. Вот инверторы с электронным табло (ток, напряжение,скорость проволоки), память на десяток режимов. Вот это да, а так одно только название. Инвертор инвертору рознь.
Про прошлый век так скажу. Много магазинов, джипофф, неон, дома в небо упираются, а энергетика изношена, уровень как раз прошлого века , причем начала прошлого века.
Сварочники чаще нужны в гараже, на даче. А там с сетью всегда проблемы.
Почему происходят поломки сварочного оборудования.
09.11.2012 в 12:57:50
Twist написал : Вот приобрел ELAND MIG/MMA 250E... кто что думает
В моем 200-м, была проблема с напряжением ПА (больше 21В не выдавал), соответственно, и тока больше 110А на нем не получалось (дальше "насирал" валики). Попробуйте свой, как он справится. Если что, "лекарство" где-то выше, в теме озвучено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу