tehsvar написал :
Простите, но встряну в разговор с данной цитатой. По ней получается что Вы либо всех разводите (может по приколу), либо Вы подписываете себя под болтуна.
Если бы Вы постоянно занимались ремонтом сварочников, автоматизированных линий и аппаратов плазменной резки, то такие вопросы Вы бы не задавали. И выбор аппарата для Вас был бы не сложнее выбора между буханкой или батоном.
За сим откланиваюсь.
ремонтом я занимался профессиональных полуавтоматов с заоблачным ценником, трансформаторных, под смесь газов, с жидкостным охлаждением сопла и со съёмным протяжным механизмом на удаление вроде до шести метров с двумя парами протяжных роликов, сварочные шланги закупались трёхметровые, из всех регулировок там была только скорость подачи проволоки и грубая ступенчатая регулировка тока осуществляемая переключением обмоток трансформатора, в сварочном еще стоял брутальный дросель на выходе чуть меньше трансформатора и самое главное электронная плата которая автоматиически осуществляла регулировку скорости подачи проволоки, но вся эта лабуда меня касалась лет 10 назад с тех пор я и названия этих аппаратов не помню но запомнил ценник в платёжке за аппарат котррая составляла порядка 10000 евро и их цвет они были светло коричневые почти жёлтые и закупали их прямиком из германии без всяких перекупщиков, другое может чего и подзабыл. прроволока использовалась омеднённая. были они неубиваемые. чаще всего летели направляющие и шланги в них отгорал плюс в опресовке, ну и так далее, помпы, платы, диодные сборки, трубки подачи тосола, кнопка сварки, износ роликов, замена герконов на плюсе, замена датчиков температуры на диодах, редко замена кабелей между базой и протяжником.
а автоматические сварочные линии были фирмы линкольн электрик. двутавры варить милое дело. порошковый флюс. не отработаный флюс засасывается обратно в бункер вакуумом, сварочная вроде 3 мм, токи максимум до 400 ампер.
еще были автоматики на углекислоте, название не помню. но тоже мощные.
но вы ведь понимаете что простому человеку в гараж на сварку раз в месяц такая техника не по карману и как вы об этом не подумали а с ремонтом полукетайской бытовухи я не сталкивался, поэтому и спрашиваю что из бытовухи подойдет и не задорого и не ломко.
а на основании опыта сварки на крутых аппаратах и склоняюсь к полуавтомату, варить легко, шов красивый. уж не знаю как он шов на дешёвых аппаратах будет выглядеть, но электродами варить не хочу