Ну вот раньше,например, нельзя было в газету даже объявление подать"ремонт квартир под ключ"-лицензию требовали,а теперь даже дома до определенного размера и формы собственности можно строить!
Ну вообще-то здесь другой документ искать надо, где прописано когда, какой и как нормативный акт вступает в действие. Если не ошибаюсь, то те приказы которые подлежат регистрации в Минюсте вступают в действие только после этой регистрации и официальным опубликованием в соответствующем издании (типа Российской газеты).
Хотя судя по тому что написал Минюст при возврате, рано или поздно этот Приказ все-равно начнет действовать. Просто согласуют с МЧС и ...
ceil написал :
Вообще то спор чисто умозрительный. Для работы с частником обычно ничего официально не проводится.
Это пока обычно. Но ведь люди умнеют (ну или потихоньку про законы узнают). И кто-то из заказчиков уже может захотеть каких-то гарантий, чтобы в случае чего...
Ну или например я хочу объединить кухню с комнатой (стена не несущая), расширить ванну и туалет за счет коридора. Естественно, чтобы не иметь проблем потом с властями, оформить все официально. Допустим разрешение получено. Ремонт начался. Наверное мне придется потом предъявлять какие-то акты скрытых работ. Так? А если эту работу должны делать только те, кто имеет разрешение на них? Значит как минимум мне придется на эти работы искать именно их. Или я ошибаюсь?
mash1405 написал :
А если эту работу должны делать только те, кто имеет разрешение на них? Значит как минимум мне придется на эти работы искать именно их. Или я ошибаюсь?
Вы абсолютно правы !
Только есть некоторые нюансы, люди не так быстро богатеют как умнеют, и захотеть гарантий - это ещё не значит иметь возможности за них заплатить.
Что же касается стены, то вы то же правы, но чисто теоретически, а практически есть набор нехитрых уловок, о которых вы бы знали , если бы столкнулись непосредственно.
Но это оффтоп, извините !
А вообще обсуждение конструктивное. Получил интересующую информацию.
Спасибо участникам !
В продолжение "весёлых" нововведений....> Вчера премьер-министр Владимир Путин раскритиковал правительство за недопустимую нерасторопность в принятии новых технических регламентов. Мало того, что реформа техрегулирования началась уже 7 лет назад. Так за все это время из 67 необходимых документов было принято всего лишь 15. Путин призвал чиновников поскорее «закрыть» эту тему и дать уже наконец реальному сектору возможность производить современную продукцию. А пока мы будем жить по регламентам... Казахстана.
.....И здесь на руку сыграли недавнее образование Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана и активная работа по созданию единого экономического пространства. Благодаря этому и образованию общей таможенной территории у России появилась возможность позаимствовать 19 техрегламентов у партнера по союзу - Казахстана.
Братва!
На вопрос : "кому верить?" отвечаю - Только мне!!!:a Верьте МНЕ!!
Я Вас точно не обману!!!
Я КАК ОБЕЩАЛ, ТАК И СДЕЛАЮ!
Я человек слова, :applause: ну и дела чуть-чуть...
И так, моя избирательная программа на пост Преда СРО "Рожки и ножки" (или план действий по завладению чужими средствами ):clapping
Завтра же бегу и регистрирую СРО! "Название "Рога и Копыта", посчитали не выгодным именем, по этому, пораскинув, кто чем мог, проведя ребрендинг, было утверждено название "Рожки и Ножки")
Так, теперь Вы все мне несете бабло, как взнос в компенсационный фонд! (как от туда деньги выводить пока не придумал, но что распоряжаюсь ими Я - уже немного успокаивает...)
Потом теми же ногами вы бежите в стаховую компанию (кстати, я вам сам скажу, в какой именно можно застраховаться) (я ж не такой придурок, что бы отказаться от комиссионных от страховой Альянс МММ - трейдинг, название что-то напоминает, но не суть- дело)
Потом, Вы мне дружно предъявите материально-техническую базу (приборы, оборудование и инструменты), а при недостаточности (уверяю вас будет недостаточно), Заключим договор по аренде каждого из наименований- будьте любезны - оплатить... (скорее всего фирма с которой вы заключите договора принадлежит теще, или шуряку:yu )
Далее, в указанном мной учебном заведении (комиссионные от уч. заведения черным налом - в конвертике уже в кармашке брюк...), необходимо повысить квалификацию всех инженеров и рабочих.. Ездить ни куда не нужно - удостоверения выдадут не глядя! (Я ж Руководитель и Могу договариваться.. - Цените!!! А уж скромностью просто затмеваю Всех:o )
Так же Необходимо будет приобрести Нормативно-Техническую Базу (Внутренние Нормы СРО + СП + Регламенты + СНипЫ.. Можно только официальное, т.е Наше издание) по смешным ценам в ... Допустим 5 тыров... (ну что Вам жалко что ли ... Жмоты... Могу даже в Рассочку...:flirt )
Для рассчетов проектов так же Вам будут необходимы программы расчетов, (какие, - я Знаю лучше) вы должны приобрести (я в конце концов комиссионные и от продавцов программ тоже хочу:) получать!)
Теперь давайте называйте сколько видов деятельности хотите осуществлять и за кажный пункт - кажный из Вас- платить и платить!!! (Как приятно звучит, что платить мне...)
9.Теперь У Вас имеется допуск к работам - работайте и помните, какой я Благодетель:yu ...
Не забудьте только внести членские взносы! А то СРО и так на ладан дышит и только тратится (вон и кресло новое за пять штук евро для директора приобрели...), пока вы там бабки лопатой огребаете!!!:mad:
Вы надеялись что я успоклюсь и вас оставлю в покое? Ага, Щаз!
Зачитываю приказ по СРО:
В ходе проверки деятельности членов СРО выяснено, что работы выполняют не квалифицированные лица, непригодным инструментом, не прошедшие инструктаж, без каски и защитных перчаток...
По сему приказываю: наложить взыскание на Фирмы: 1,2, 3 ну и 5 в размере 10000 рублей каждому!
На первый раз... Я ж не изверг какой-то:eek: ...
Далее не будем забывать, что в рейтингах таких же фирм, вас буду двигать именно Я! На меня Вы и должны молиться! (И конечно же высылать подарки, переводы и ценные бандероли!!!)
Кстати, а кто вам будет проводить Аттестацию персонала и рабочих мест? Что значит Сами?
Ни фига подобного!!!
Гоните денюжки и тогда Мы Вам все оформим... (Читайте Внутренные положение Нашего СРО об "Аттестации персонала рабочих мест", где для неразумных Вас , русским по желтому начертано: "Платить на -а-да! и все у Вас будет ОК!"):cool:
Если Вы наивно полагали, что на этом аппетиты мои умерятся - вы ошиблись!
Выходят в свет наши новые положения О... чем-то, и О ... порядке... чего-то + Инструкции по поводу... и без повода + изменения в Устав и обновления программ...
Так что .. Не прячьте Ваши де-е-нюж-ж-ки....:eek:
Нет, а то, что Наше СРО собирается забабахать Стендец в ВВЦ и Крокус-Экспо Вы даже не в курсе?
Мы тут пашеп-пашем, а они только что и могут вонять, типа обираем... Да Бабки ныкать по карманам...:mad:
Решением Правления СРО необходимо собрать средства, выделить материалы и направить народ...
И ни каких но!:swoon
Если я не ошибаюсь у Нас уже лет 100 Не было контрольных мероприятий! Готовим деньги, господа!
Кстати, вот пока только месяц прошел, как Я управляю Вами - Благодетель и Великий Кормчий, а Я - Умничка, уже допёр, как средства Этого - компенсационного фонда осваивать... Блин, говорил же, что Вы меня не цените....:o
Короче новый член к нам за глянул, а как известно, новый член в организации Тем более, если зовется она СРО) не трет и не жмет...
Тот Самый член создан только на бумаге и плод моего воображения и манипуляций с бумагой...:D
Блин какая неприятность, но в ходе выполнения работ вышеупомянутым Членом СРО, произошло возгорание электропроводки и дом Заказчика сгорел до тла... Какая печаль!!!:(
Ну правда весь прикол в том, что дом строил мой хороший знакомый, и дом - куча досок и кирпича, по бумагам он уже был почти завершен...
Новоиспеченный Член СРО - виновник пожара - находится в процседуре банкротства и его активов недостаточно не то, что бы расплатиться, но, даже на вывоз мусора с пожарища отдать и то -не хватает...
Короче, денег от стаховой так же не хватает и Как не прискорбно осазнавать - компенсационный фонд чуть ли не в полном объеме придется отдавать....:D
Угадайте, на кого ляжет обязанность пополнить вышеназванный фонд? Ну конечно же не на меня а на Вас, мои Драгоценные!!!:clapping
Вот и год пролетел - незаметно - стараховая уже ждет Ваших взносов (а я комиссионных)...
Теперь можно вновь отправляться по Членам (все вы мне должны и обязаны!) Выявленные нарушения будут пресекаться и наказываться! Всем бояться!
Блин, Лафа закончилась!:scare Вернули лицензирование! А как все хорошо начиналось...:(
Ну кто теперь может сказать и упрекнуть меня, что я не смогу управлять Государством... не то, что какое-то там - СРО!!!:clapping
Удачи всем, а денежки ваши уплывают....:p
Улыбаемся и машем!:applause: Улыбаемся и машем...:applause: