ВТБ! написал :
Если просто подсоединить - это и получится несмещённый байпас.
Важно, чтобы неаккуратной сваркой не заузили стояк.
Тем более не должно быть умышленного заужения стояка (отсечки или чего-то подобного).
То есть такой вариант, как они предлагают, имеет право жить. Если сделать все аккуратно сварить.
Также у Вас несмещённый байпас - даже с верхней подачей (что ещё не факт) биметалл с ним плохо работает.
И откройте нижний шаровой кран полностью! И так батарея не греет, так ещё и кран прикрыт зачем-то.
и всё же. что сейчас делать? добавить секций на ту где 4 ? мне лично кажется, что это из-за того что труба 15, давление слабое, да и температура ниже нормы, трубу переделывать сейчас никто не будет, летом можно попытаться. Температуру тоже не добавят, что остаётся? и почему такая реакция на удлинитель протока, я всего лишь работаю в котельной, поэтому спрашиваю совет у профи.
У меня точно подача с верху, я уже у сантехников уточняла
nataly-oz написал :
У меня точно подача с верху, я уже у сантехников уточняла
Вы знаете, сколько народа уже "попало" с нижней подачей, поверив сантехникам?
Способ проверки подачи - выше. Не поленитесь потратить полчаса, чтобы лично убедиться.
nataly-oz, только краны закрывайте ОЧЕНЬ медленно и потихоньку, а не сразу и резко. И открывайте также ОЧЕНЬ медленно. А то гидроударом запросто можно у кого-нибудь трубы или радиатор порвать. Еще и на голову кипятка получить.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
если пишут, что получается подключение по принципу диагональ. а когда сантехники советуют, переделать подключение по диагонали не одно и то же? и вообще что делать? добавлять секций или нет? сейчас 4 секционная батарея тёплая, а добавлю вдруг толку не будет, будут греться те же 4 секции?
nataly-oz написал :
если пишут, что получается подключение по принципу диагональ. а когда сантехники советуют, переделать подключение по диагонали не одно и то же? и вообще что делать? добавлять секций или нет? сейчас 4 секционная батарея тёплая, а добавлю вдруг толку не будет, будут греться те же 4 секции?
Сначала, как Вам сказали, нужно проверить нижняя или верхняя подача. А потом только рассуждать.
П.С. Читать Вы похоже не любите... Иначе бы после прочтения все Ваши вопросы уже бы отпали...
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.