Homemaster написал :
Видимо да, вопрос как реализовано?
В руках не держал, да и не куплю имея Фестул и Макиту... Думаю что если к обычной погружной приделать стопор чтобы фиксировал глубину, получится примерно такое. Хотя это всё догадки.
И где посмотреть не представляю. Metabo не так уж много в магазинах.
Homemaster написал :
Если есть здесь таковые, отзовитесь, похвалите/поругайте!
Таковой есть,правда опыта пользования ещё не нажил,отпилил всего 12 досок в размер.Впечатление очень приятное.никакого шума или тем более лязга не заметил,пилить очень удобно,очень понравилось как легко и свободно отходит нижняя часть кожуха при соприкосновении с материалом,пилит чисто и спокойно.Вот ,пожалуй,и все впечатления.Далее по мере пользования расскажу что-нибудь ещё.Пока очень доволен.
Повторюсь, наверное, купил в числе первых,очень нравится, претензий никаких. Сейчас, наверное ,цена уже немного поднялась? Да и нечасто, видимо, её встретишь?
ГенБор написал :
Сейчас, наверное ,цена уже немного поднялась? Да и нечасто, видимо, её встретишь?
Цена поднялась конечно, давно. Но встретить при желании легко.
Моя ведёт себя прилично. Но обнаружился баг - подвижная часть защитного кожуха имеет минимальный зазор по диаметру диска, т.е. 165мм уже не воткнёшь. Хочу при случае подобрать какой-нибудь подходящий по посадке кожух.
Joki5 написал :
Но старая подошва была ведь не бесплатно. Так что всё равно 6 и 10 если даже и грубо.
Очевидно, что брать почти по двойной цене из-за шин под Мафель просто глупо. Зато можно представить, сколько будет стоить обещанная погружная модель. Осталось только убедить, почему надо предпочесть именно Бош, а не Мафель :)
А в чем, собственно, принципиальная разница между Bosch GKS 55 GCE (http://bigtool.ru/goods__id_5163/) и Metabo KSE 55 Vario PLUS (в руках держал обе, правда не одновременно)? Функционально сопоставимый товар - сопоставимые деньги :)
O_TER написал :
Приведите, пожалуйста, хотя бы одно принципиальное отличие в "механизмах погружения" этих двух пил.
Этот бош в руках не держал, но судя по картинке, бош обычная пила. Отличия в погружении. На Варе есть рычаг для отвода защитного кожуха для работы в режиме погружения, упор для регулировки глубины погружения, пружина между подошвой и головой. Еще отличия, на Варе есть компенсаторы зазоров, виртуальная ось вращения головы (на боше по фото не понятно, что там за механизм, но Вы держали, знаете). На Варе двухточечный боковой упор, что на боше, опять же знаете. Еще фишка на Варе- индикатор перегрузки.
Нашел большое фото бошика, виртуальная ось вращения есть.
И я не вскрывал, но описание во всехинструментах гласит-
Быстросъемный кожух диска - для выполнения врезного пропила;
Индикатор распила;
Параллельный упор с двойным ведением;
Самоотключающиеся угольные щетки;
Дополнительная регулировка угла наклона пильного диска по отношению к основанию - для резов особой точности;
Система смазки продлевает срок службы редуктора;
Регулировочное колесо для установки числа оборотов;
Предохранительная муфта Metabo S-automatic - для уменьшения отдачи при застревании пильного диска в заготовке;
Поворачиваемый патрубок отсоса стружки;
Защита от перегрузок;
Плавный пуск.