прошу совета у уважаемых форумчан - сейчас согласовываю перепланировку по эскизу (старый дом, деревянные перекрытия, ЦАО, басманный район), в ходе перепланировки были снесены старые деревянные стены и на месте их же возведены новые гипсокартонные, перебрали пол - все напольные покрытия остались на своих местах - где был линолеум он же и остался, где паркет - он же и лежит - в общем все полностью укладывается в перепланировку по эскизу + есть фасадный проект - установка кондиционера
сейчас на финальных стадиях согласования жилинспекция отправила в управляющую компанию подписывать журнал ремонтно-строительных работ, от управляющей компании пришел проверяющий, убедился что все сделано в соответствии с эскизом, но дальше происходит странная ситуация - вместо того чтобы подписать журнал на титульной странице (как я понимаю это они и должны сделать), управляющая компания заявляет что они должны были выходить на каждую из заявленных работ в журнале (всего работ 9 - снос перегородок, возведение перегородок, демонтаж напольного покрытия, установка напольного покрытия, установка гидроизоляции санузла, итд), и каждый этот выход у них стоит 5800 рублей, и хотя они не выходили реально на эти работы они все равно берут за каждую подпись эту сумму и мол готовы пойти на встречу - взять не за 9 подписей а за 6 - то есть больше 30'000 рублей за сам факт подписания журнала ремонтно-строительных работ
на мой вопрос, а собственно на каких основаниях - на основании какого закона они должны выходить на каждую работу, и мы следовательно должны были их вызывать, внятного ответа я не получил, зато прозвучала пара фраз про то что "у вас отсутствуют документы о присоединении дополнительной электрической мощности требующийся для установки кондиционера (!?)" и "нет документов о конструкции стен" без которых они якобы ничего не могут подписать
таким образом на лицо явное вымогательство, и в этой ситуации мне не совсем понятно как действовать - если качать права, то не завалят ли они еще кучей требований каких-либо бумажек? как бы вы действовали в такой ситуации? может ли кто-то подсказать по законодательству - должна ли управляющая компания присылать представителя фиксировать каждую работу? в общем прошу помощи - за одну подпись я конечно готов заплатить - но не за то что на пустом месте выставлено