Serg
Serg
Резидент

Москва

03.02.2010 в 03:18:19

ОСАГО и налог зависят от мощности мотора и от региона, нафига покупать ТО, когда штатно дешевле.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2010 в 10:48:38

2 Burrdozel 2 Кирилленок

Спасибо за ответы. Теперь реальные цифры по трехлетней иномарке (МСК), испрользующейся, в основном, для поездок на работу и обратно. КАСКО - 45 тыр (все включено), без КАСКО можно иметь только ведро с болтами, которое не жалко, ИМХО. ОСАГО - 4200 Налог - 2300 Бензин - 12 тыр в год минимально Потеря продажной стоимости - 50-60 тыр в год Комплект шин - 10 тыр на три года ТО, мойки, масло, штрафы и т.п. - порядка 3-5 тыр в год Плюс потеря собственного времени на некоторые вышеуказанные процедуры. Итого набегает больше 12 тыр. Для человека, имеющего чистый доход в месяц порядка 30 тыр - весьма нехило.

ЗЫ: у меня лично машины никогда не было, нет и не будет:)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

03.02.2010 в 13:41:14

Машина- это прежде всего удобство. Сел и поехал. Посадил семью и поехал. (альтернатива- такси). Загрузил сотню кирпичей и поехал (альтернатива- грузовик и грузчики). На круг получается дешевле, чем если ездить на такси.
На дачу- с учетом конских цен на электричку- уже съездить втроем получается на машине дешевле.
Про грузовик я и не упоминаю, так как каждый кирпич получается втрое-впятеро дороже. Это если деньги считать. А ведь есть еще просто свобода действия. Хочу- еду, не хочу- не еду. Но в любом случае это ПОТРЕБЛЕНИЕ, а за удовольствия надо платить.

А вот на работу.... В Москве.... Да еще считать свои затраты и плакать о них... Это мазохизм - вполне себе психиатрический диагноз. Если я стану ездить на машине на работу, то буду тратить 2ч туда и два-три часа обратно. То есть вторую смену водителем у себя же забесплатно отрабатывать.
Если бы дорога на машине занимала час туда и час обратно, а еще лучше- меньше, то несомненно, я бы ездил на машине. А так моё время перевешивает комфорт и "свободу", которые я получаю в машине. (Свобода потолкаться в пробке- это извращение какое-то).

ЗЫ: у меня машина была всегда, и, надеюсь еще будет неоднократно.

Юбер написал : КАСКО - 45 тыр (все включено), без КАСКО можно иметь только ведро с болтами, которое не жалко, ИМХО.

Вот именно что по Вашему мнению. Имеется и другое мнение. Что надо сначала научиться ездить. В НАШЕЙ стране при НАШИХ условиях и менталитете что КАСКО, что ОСАГО могут быть просто не выплачены. И вероятность эта близка к 50%. То есть лотерея. Азартен ты, Парамоша!(С)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2010 в 14:00:06

2 Burrdozel

Мерси, Вы, как всегда, передергиваете и дофантазируете за собеседника.И на этом строите свои рассуждения. Спешу Вас уведомить, что в этом нет никакой нужды.

Во-первых, никто тут не плачет. Я пытаюсь выяснить картину и вижу, что никто ни фига не считал свои расходы по-настоящему. Это, видимо, одна из особенностей нашего менталитета. Во-вторых, если человек покупает страховку на первом углу, то вероятность невыплаты, ессно, очень велика. Ингосстрах платит везде и всегда (к Вашему сведению). Все, можно тему закрывать, а то флуд пошел.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

03.02.2010 в 14:15:34

Юбер написал : Для человека, имеющего чистый доход в месяц порядка 30 тыр -

машина с налогом 4200 и КАСКО за 45000р не по карману. Надо это просто понимать.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

03.02.2010 в 14:22:13

Юбер написал : Ингосстрах платит везде и всегда (к Вашему сведению)

Это ложное утверждение. Я знаю людей, которые работают там на ненизовых должностях. И на основании своих с ними разговоров утверждаю- реклама говорит неправду. И потом- даже если это правда (допустим) - Вы собираетесь сталкиваться только с машинами, у которых ОСАГО в Ингосстрахе?

Юбер написал : никто ни фига не считал свои расходы по-настоящему

Масса народу считает все флакончики и тряпочки. На любом автомобильном форуме их много. Но толку с этого- ноль. Поскольку имеет смысл только СТАТИСТИКА, то есть владение как минимум сотней автомобилей и подсчет и усреднение расходов. А когда автомобиль один- это ЛОТЕРЕЯ, случайность. Повезло-не повезло. Коробка с браком, ОСАГО не в той компании, блондинка на стоянке, хулиганы возле дома, сосулька с крыши. Выборка из ОДНОГО - маленькая, статистически недостоверная.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

03.02.2010 в 14:26:40

Юбер написал : Вы, как всегда, передергиваете и дофантазируете за собеседника.

Вас зовут Muxa? ;) Конкретно, о чем речь? Я везде написал- я, про меня, мой опыт и т.д. Вы же это спрашивали? И свое мнение высказал. Оно Вам не нравится? Это Ваши проблемы, не мои. Я правда уверен, что в НАШИХ условиях страховать по КАСКО машину можно только с жиру. Реального смысла в этом нет никакого, ПОСКОЛЬКУ страховые компании- свора бандитов и вымогателей. Ваши же слова: КАСКО 45 тр на год, затрат 12. Игде логика? Один раз не застра***херь и можешь обслуживаться четыре года...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2010 в 14:27:28

2 Burrdozel

Меня зовут так, как при крещении нарекли.

Машина застрахована именно в Ингосстрахе изначально по советам людей, имеющих положительный опыт. Смею сказать, что за три года нареканий к Ингосстраху не было. Повторяю для глухих - везде и всегда. Остальное - демагогия и флуд, не хочу даже обсуждать. Угон забыли?
Тема закрыта. Всем спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу