10.02.2010 в 16:26:15
новосиBEERец написал : А если у меня никаких договоров нет? Дом постройки середины прошлого века
Когда-то давным-давно были подписаны и договор техприсоединения, и акты ввода в эксплуатацию, которые валяются где-то в архивах застройщиков, эксплуатационщиков и сбытовиков. С тех пор и поныне вы пользуетесь ээ по публичному договору энергоснабжения (пост 17), образец которого должен быть на сайте вашей сбытовой компании. В любой момент вы можете потребовать от сбытовиков выдачи вам письменного экземпляра этого договора. Единственная полезная информация, что есть в письменном варианте - это точное указание разрешенной мощности для вашей квартиры (дома).
В принципе можно заставить сбытовиков заключить новый договор, внеся туда свои собственные положения (не противоречащие "правилам функционирования"), например об их финансовой ответственности за перерывы в подаче ээ или за её несоответствие ГОСТам (техрегламентам).
10.02.2010 в 17:18:01
Arr написал : Но нарушитель - сосед, незаконно подключивший "субабонента"
в чем его нарушение?...по бумагам сосед у меня в доме помогает мне делать ремонт....Да в договоре указано что он (сосед) или я должен согласовывать с с поставщиков новые подключения ,но... у меня и так строение ограничено в потреблении на доме ,официально стоят ограничители тока в 16 А, кстати, что противоречит договору, в котором указана мощность в 4 квар.... к тому же я что включение каждого эл прибора должен регистрировать в РЭС?....
10.02.2010 в 17:42:08
Arr написал : Когда-то давным-давно были подписаны и договор техприсоединения, и акты ввода в эксплуатацию, которые валяются где-то в архивах застройщиков, эксплуатационщиков и сбытовиков.
Не было раньше такого. Просто выдавали расчётную книжку с номером лицевого счёта. Дом, кстати, у меня частный.
И когда я покупал свою половину дома (лет 20 взад) - никаких книжек/счетов найдено не было, по телефону мне сказали списать номер счётчика и последнее показание и к ним. В сбыте открыли л.с. и выдали книжку, затем книжки упразднились и стали заставлять подписывать договора, но я от этой процедуры уклонился, т.к. по роду занятий дома дома практически не находился, но по оплате ко мне никогда никаких претензий не было, поэтому сильно на меня надавить они не могут. С "визитами" я никого к себе не пускаю, в том числе и инспекторов - мотивирую отсутствием с ними договорных отношений и посылаю читать Конституцию в части неприкосновенности жилища.
Вот такие пироги со скотятами.
14.02.2010 в 17:46:16
Arr написал : Но нарушитель - сосед, незаконно подключивший "субабонента" к сети, пусть даже и опосредовано, пусть даже и после своего узла учёта.
Бред какой-то. Получается что любой чел. невходящий в семью (а может и входящий , кроме подписанта) воспользовавшийся розеткой в этом доме - есть нарушитель незаконно подключившийся к сети? И с любым гостем хозяина, воспользовавшимся оной-же надо заключать новый договор? Бред, бред, бред...
14.02.2010 в 20:44:23
zvezdopad написал : Бред, бред, бред...
Это же хохляндия...
Я бы привёл диалог двух учредителей одной из фирм в Киеве, но там если маты заменить - слушать неинтересно, а печатать с заменой букв на символы мне уже запретили, иначе забанят. Так что я не сильно удивлён.
15.02.2010 в 01:21:10
zvezdopad написал : воспользовавшийся розеткой в этом доме
Насколько я понял:
ur5imw написал : от дома..... к дому
удлиннитель был вынесен за пределы участка, находящегося в собственности абонента. И к этому удлиннителю были подключены электроприёмники, не подходящие под определение "переносные".
15.02.2010 в 12:04:53
zvezdopad написал : Получается что любой чел. невходящий в семью (а может и входящий , кроме подписанта) воспользовавшийся розеткой в этом доме - есть нарушитель незаконно подключившийся к сети? И с любым гостем хозяина, воспользовавшимся оной-же надо заключать новый договор?
вот и я об этом же... вопрос так сильно бы не стоял , но я подал на Поставщика в суд и он ищет всяческие зацепки, что бы загнать меня в угол.... При разговоре с одним из людей, работающих в этой организации, мне удалось выяснить, что на меня составлен акт , за якобы я не имел права подключаться к "ихней сети" а,эл. энергия да же после счетчика все равно ихняя( впрочем как и наверное сеть) но в Договоре написано, что ".....граница эксплуатационной ответственности между Потребителем-физическим лицом устанавливается ..... -для индивидуальных домов в точке крепления проводов линии эл .передач к первым изоляторам на здании или труб стояка ( при воздушке)....Может так же быть установлена иная обоснованая граница эксплуатационной ответственности.... " т
Arr написал : к этому удлиннителю были подключены электроприёмники, не подходящие под определение "переносные".
а это никто не определял.... , реально они зашли ко мне в дом и визуально убедились в отсутствии освещения , при этом в соседнем доме выключили автомат перед счетчиком.......
18.02.2010 в 14:12:53
ur5imw написал : я подал на Поставщика в суд и он ищет всяческие зацепки, что бы загнать меня в угол.
Это нормальная реакция ответчика, он имеет право выбрать такой способ защиты.
Однако, оптимальным в данной ситуации является мировое соглашение между истцом и ответчиком. Это, кстати, должен и суд предложить сторонам. Направьте ответчику письмо с предложением заключить мировое соглашение, используйте это письмо в суде как доказательство тому, что истцом предпринимались все действия по разрешению спора.
21.02.2010 в 12:55:54
ur5imw написал : я подал на Поставщика в суд
Напомню еще раз о поведении в судебном заседании. Обычно, первый вопрос судьи к истцу такой: какое ваше право нарушено? Истец должен четко знать и изложить (по шпаргалке) конкретные нормы права, которые были нарушены ответчиком. Не комментировать, не давать волю эмоциям, а занудным и скучным голосом перечислить номера статей и пунктов, которые нарушил ответчик. Не вздумайте перебивать речь представителя ответчика, не говорите о том, что он "хочет загнать вас в угол" (это ненужные эмоции) но бязательно обращайте внимание суда на фактический срок оформления ответчиком акта проверки (после принятия судом Вашего заявления).
24.02.2010 в 18:34:10
Смотрящий написал : что истцом предпринимались все действия по разрешению спора.
я уже обращался к ним в ответ было получено примерно следующее" поставка возможна только после оплаты задолженности и оплаты за подключение" всего примерно 900 грн.... но я ни в коем случае не собираюсь их отдавать...ни копейки.. сегодня я был на комиссии и мне "инкриминируют""Самовольное подключение через счетчик жилого дома№? по ул ????? ... самовольное подключение эл установки к эл сети, не являющийся собственностью потребителя" нормально??? полный бред... я уже нанес убытков Поставщику таким образом на 3000 грн..... но что самое интересное.."собака лает, а караван идет" все пои попытки создать противодействие с моей стороны ни оказывает ни какого действия на Поставщика... он нагло и беспрецедентно систематически нарушает законодательство ,но пишет бумаги, пусть бредовые, но они есть.... а суд как правило не сильно вникает в "тонкости соединения", для него главное есть бумага...
29.03.2010 в 09:40:45
ur5imw написал : было получено примерно следующее" поставка возможна только после оплаты задолженности и оплаты за подключение" всего примерно 900 грн.... но я ни в коем случае не собираюсь их отдавать...ни копейки..
А почему нет? Если они обязуются за эти деньги сделать это подключение сделать официальным, т.е. официально подключить. У нас по крайней мере подключение стоит гораздо дороже. PS: У меня по сути таже песня. Дом подключен через переноску с квартиры родителей. Недавно решил заняться подключиться официально. По моему начинаю медленно сходить с ума... :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу