08.03.2012 в 23:32:05
на общей схеме был перечёркнут номер резистора - исправил, добавил пару надписей, в общем - косметика
09.03.2012 в 01:54:20
joha написал : это наверно какой-нить из начальных на 120-140А
может и так, я сначала когда увидел подумал что какая то новая модель, это через какое то время снова в этот магазин зашел и на зад сварки глянул, правда забыл сколько ампер было на ней написанно,если не ошибаюсь то по моему было 190 ампер указанно.
09.03.2012 в 04:21:58
joha написал : исправил
Уважаемый joha, раз уж ты проделал такой титанический труд (респект!!), хочу немного подмазаться, так как сам ежедневно занимаюсь тем же самым. В общем, то подбросить тебе немного работки на благо общества. Собственно это связано с тем, что к большому сожалению не нашёл ни одной качественной фотки печати, поэтому нужен живой аппарат серии GP. В экземпляре, который я изучал, обнаружился «косяк», который «фатально» сказывается на работоспособность инвертора. Смею предположить, что это основная причина выхода из строя инверторов серии GP. И так по делу:
09.03.2012 в 10:43:18
Юрий_Ф написал : Уважаемый joha, раз уж ты проделал такой титанический труд (респект!!)
нужен живой аппарат серии GP.
Возможно я ошибаюсь! Прилагаю фото с отсутствующей перемычкой обозначенной красным цветом. Может быть кто ни будь выложит фото печати и монтажа с хорошим качеством, можно кусками. Удачи.
Могу сфоткать и посмотреть свою еще раз. GP-35. Нужна 35-ая ???
09.03.2012 в 10:53:02
IgArt написал : Могу сфоткать и посмотреть свою еще раз. GP-35. Нужна 35-ая ???
Можно любую GP, неисправность можно устранить не разбирая, просто сняв крышку. Проверить нужно обязательно и установить перемычку. Похоже это на всей серии GP и эта топология используется не только в Ресантах. Это завадская ошибка при производстве (раскладке) печатной платы. Удачи.
09.03.2012 в 10:59:06
йожын, нашёл фотку GP с одним мостом и другим радиатором у которого рёбра горизонтально, наверно вы про эту версию говорили, она вроде 140 или 160 ампер, там сразу видно что радиатор короткий
09.03.2012 в 11:01:50
Юрий_Ф, конденсатор с7 всё равно зарядиться до своих 10в током транзисторов когда начнёт работать генератор, но я проверю,
у меня немного по другому печать выполнена и обозначения у вас какие-то интересные,
09.03.2012 в 11:16:26
joha написал : у меня немного по другому печать выполнена и обозначения у вас какие-то интересные
У меня точно так же.
joha, Так какой сделан вывод? Вскывать и лезть туда с паяльником?
09.03.2012 в 12:21:00
IgArt, надо проверить, может это на GP34 только, печатка то отличается, кондёр то конечно зарядиться, но с первыми импульсами будет перегруз для стабилитронов защищающих затворы силовиков, так как первые импульсы из-за разряженного кондёра будут на 10в больше по амплитуде и превышение напруги на затворах будет срезаться стабилитронами
09.03.2012 в 12:24:29
joha написал : конденсатор с7 всё равно зарядиться до своих 10в током транзисторов когда начнёт работать генератор
Огромное спасибо, тем кто откликнулся!! Не хочется вступать в затяжную полемику, зарядиться или нет, но только что менял все верхнее плечо, включая оптодрайвер. У меня GP34 - это плата от Плазмореза. Т.к. в ней управление забавное, поэтому основной режим - это отсутствие работы генератора. На твоей плате вроде все ОК. Нужно всего лишь проверить наличие соединения (как на картинке) и если отсутствует запаять перемычку, для этого не нужно быть крутым радиогубителем, да и это личное дело каждого. У меня возникли сомнения, я попросил. Еще раз спасибо!! Удачи.
09.03.2012 в 12:37:33
Юрий_Ф написал : У меня GP34 - это плата от Плазмореза
Ах это плазморез, я то думаю чего маркировка деталек такая интересная, на плазморезе и вся печатка видоизменённая должна быть, а вот эта картинка уже от обычной GP Ресанты, или это моя же, скорее всего на простых наших инверторах всё нормально, полез доставать свой (а ведь не хотел), щас проверю.
Проверил оба резистора R41 и R40- Всё нармально - обрывов нет - GP48. значит это только на плазморезе GP34
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу