Печка написал : Да как обычно.Если обвязка не шунтирует ёмкость,то что мешает?
Так она, как правило ее шунтирует.
06.10.2013 в 20:37:42
Печка написал : Да как обычно.Если обвязка не шунтирует ёмкость,то что мешает?
Так она, как правило ее шунтирует.
06.10.2013 в 20:46:55
В данном случае придётся выпаивать, 0,001мкф параллельно ему 1мкф и 1ком последавательно, с одной стороны вых ОУ с кучей нагрузки с другой через 22ком 39ом на землю
06.10.2013 в 21:03:59
joha написал : В данном случае придётся выпаивать, 0,001мкф параллельно ему 1мкф
Тогда без выпайки можно проверить только достоверность одной мкф - ты
06.10.2013 в 21:06:37
joha написал : 1ком
Я бы // ему подпаял килоом десять и покрутил,до необходимой величины.Можно типа,как в мультиметрах,юстировочные СПшки,потом залачить и пущай пашет.
06.10.2013 в 21:12:09
И что, времязадающий кондер наглухо запаралелен 100 мкф-ми и все -равно рулит на длительности хот- старта. Такое бывает? Пардон,- одной мкф-й
06.10.2013 в 21:25:01
Анатолий4 написал : И как они меряют без выпайки из платы?
Если напруга измерителя меньше напряжения открывания ПП переходов - то все ОК! Ничего не мешает. Но иногда диоды шоттки в измеряемых цепях могут подговнять слегка.
06.10.2013 в 21:38:45
Печка написал : В большинстве мультиметров от 450р стоимостью есть измеритель емкости до 2-20,реже 200мкФ. либо с дополнительной вилки либо,реже,прямо со щупов.
Сеичас вот в руках держу один из таких – DT9208A. Беру кондер на 68 нан, показывает почему- то почти 90 на пределе в 200 нан Но пусть будет так. Шунтирую сопротивлением в 1 кОм – показания вылезают из предела и на соседнем, меньшем пределе показывает 0,5 нан. Я не о такой хрени речь веду. Если проделать подобную процедуру, зашунтировав даже одним Ом ом (1 Ом) и померять Е7-8, он покажет те же 90 нан. Ни одной больше – меньше.
[quote="Garik_31;4073050"]Если напруга измерителя меньше напряжения открывания ПП переходов - то все ОК! Ничего не мешает. Но иногда диоды шоттки в измеряемых цепях могут подговнять слегка.[/quote
Я, пока не об этом. (Что-то в цитировании не срослось- извиняюсь)
06.10.2013 в 22:19:29
Анатолий4 написал : И что, времязадающий кондер наглухо запаралелен 100 мкф-ми и все -равно рулит на длительности хот- старта. Такое бывает? Пардон,- одной мкф-й
Там надо начинать смотреть всю цепочку от датчиков до регулятора. По схеме С8 включен в цепь инвертирующего входа отдельного конкретного операционника, т.е. наоборот должен выполнять противоположную функцию. Я пока не вникал в детали, но схема сложная, надо разбираться конкретно что и как взаимосвязано. Если у кого какие мысли есть - давайте вместе думать.
06.10.2013 в 22:37:30
Други всем привет и спасибо за отклики. Сегодня выдрал злополучный С8, ох и мелкий СМД. Не знай живой он остался, с одной стороны у него оторвалась площадка. У МУ-62 нет щупов для проверки кондёров, надо соорудить. Естественно терпения до утра не хватило и я на ночь глядя спалил несколько двоечек на тонком 1 мм ( какое попалось под руку) железе. Ребята всё ОК!!! Слава нашему главному, Ура, Ура, Ура!!!.. Хоть немного и осталось пощёлкивание, но зато пшикать теперь можно и не бояться дыр 100%. И ещё, я замазал место выпайки клеем из маленьких тюбиков, как он насчёт изолирующих свойств?. Под рукой ничего другого в деревне не оказалось. Завтра, если не будет аварий на рабрте, возьму 190ПРОФ на забор, посмотрю как она там себя проявит. Всем здоровья и удачи! Виктор.
06.10.2013 в 22:39:52
Garik_31 написал : Там надо начинать смотреть всю цепочку от датчиков до регулятора.
Я не смотрел схему и представьте, пока, не вижу необходимости этого делать.( если залезать, то не вылезу уже пока полностью не разберусь- ну влом,просто) Постулируется,что одна нанофарада зашунтирована одной микрофарадой И тем не менее первая полностью рулит. Не утверждаю,что такого не может быть,но этот моиент интересен.
viktor1953 написал : Ребята всё ОК!!!
Ну,вот видите- оказывается,может:a
06.10.2013 в 23:01:43
Анатолий4 написал : Я не смотрел схему и представьте, пока, не вижу необходимости этого делать.( если залезать, то не вылезу уже пока полностью не разберусь- ну влом,просто) Постулируется,что одна нанофарада зашунтирована одной микрофарадой И тем не менее первая полностью рулит. Не утверждаю,что такого не может быть,но этот моиент интересен.
Вопрос в другом. 10 ресант работает правильно - одна из 10 чудит. если вместо 1 н поставили 1 м - такое может быть, и то же самое если кондеры стоят правильные, а резистор не 1, а 0,1 к. Если поставят 10 к последовательно с 1 мкф, то его влияния ваще не будет заметно, и 1 нф будет рулить. Я же грю - все относительно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу