Делал ремонт в старом фонде в Питере ситуация похожая на вашу, только балки перекрытия деревянные. И так по порядку...
1.Потолок
Целесообразнее всего монтировать натяжной потолок, во-первых по деньгам выйдет тоже самое что и гипрок, может и дешевле, во-вторых если будет протечка со стороны соседей сверху, то это не так страшно, как с потолком из гипрока, в третьих трещины рано или поздно могут появиться и на гипроке (тут многое зависит от мастера...).
Шумоизоляция потолка:
Каменная вата акустик батс, далее цитата с форума о том как крепить: "сетка для армирования на основе стекловолокна или проще делать маты из п,э пленки внутри вата (пленка армированная желательно)по краям пленку скрепляете степлером, а крепления к потолку - пластик дюбеля со шляпой 50 мм ( есть разной длины)". При этом можно обойтись без гипрока, можно сразу монтировать натяжной потолок. И кстати... под штукатуркой потолка, после дранки скорее всего это не лаги соседей, а деревянное основание вашего потолка, до соседей еще сантиметров 20-30 как минимум. Во всяком случае у меня так...
Установить деревянные лаги на них настелить фанеру, если под паркетную доску, то необходимо фанеру стелить в 2 слоя от 12мм, каждый в разбежку с соблюдением демпферных швов, теплый пол в таком варианте инфракрасный, затем подложка и паркет.
Цитата с форума о установке лаг на жб балки: "Во-первых, деревянные лаги необходимо сделать виброразвязанными с железобетонными балками, другими словами лаги никак нельзя жестко прикреплять к железобетонным балкам, а между лагами и балками положить специальный звукоизолятор, например мягкую ДВП (антисептированную) или более современные (и дорогие) Шумостоп, Шуманет и пр. Выровнять, если позволяет ширина балок, можно сухим песком, как написано выше, либо придется повозится с раствором, для того, чтобы выровнять все балки максимально в одну плоскость, ну а затем виброизолятор, лаги и фанера"
Я делал так.. ( у меня деревянные балки перекрытий): лаги (обрезная доска 50/150) выравнивал при помощи брусков и старого линолеума, установил подкладки на нужный уровень, положил параизоляцию, положил маты акустик батс, затем накрыл подкладкой для ламината\паркета, закрепил лаги, застелил фанеру ФК 18мм сорт 2/4, зашпаклевал шляпки саморезов, заделал швы герметиком. Данная конструкция рассчитана под линолеум. Если буду класть паркет положу еще один слой фанеры.
Затраты на черновой пол на 20 кв.м - 11-15 т.р. (фанера+ лаги+ акустик+ шурупы). Чистовой пол в вашем варианте инфракрасный подогрев + паркет от 50 т.р, при условии выполнения работ самостоятельно.
Если не ошибаюсь под плитку так же можно сделать пол из фанеры, есть еще технология сухих полов кнауф. Всю информацию о возможных вариантах можно черпнуть из форума, главное почаще пользоваться поиском...
Стены выравнивал родбантом, перепады до 30 мм на 40 кв.м ушло 18 мешков... Можно выравнивать и большие перепады..
P/S Я не профессионал, поэтому не могу утверждать что я сделал правильно... Интересно было бы услышать еще хотя бы несколько мнений на данную тему.