16.02.2010 в 18:49:11
Бегемот86 написал : А если еще и дерево сильно смолянистое, то ничего не поможет.
Кусок оргстекла прижатый не небольшое время частично чистит.
Дмитрий Т написал : а что, у вышеозвученных девайсов нет отвода пыли?
у орбиталок кроме кресса только пылесосом.
16.02.2010 в 18:51:24
alex_k написал : болгарка это самый отстой
alex_k написал : но УШМ работаю только щеткой. Шкуркой не понравилось.
...простите,Вам не понравилось ,именно на 300кв.м. вертикальных стен из бруса...?
alex_k написал : Но выбирайте из проф моделей с большим ходом экцентрика.
...это самый эксцентрик,просто "задолбит" и руки, и саму машинку,в горизонтальных швах между бруса...
alex_k написал : А ленту перегревать не нужно. тогда расклеиваться не будет.
...ещё раз,-300 квадратов....или больше курить,чем работать,или
alex_k написал : Работать ленточной быстрей , но брать нужно машинку с лентой 76*457 и на 800-900 вт иначе легко задавить руками. или 1,200 вт 76*533
таскать по стенке тяжёлую мощную машинку....Если б разговор шёл о шлифовке плоскостей(пол например) внизу,я бы даже не мяукнул,...
Горелыч написал : Что, после болгарки - совсем всё плохо?
...не ахти,как видно,но вот маленький кусочек,после болгарки...на потолке, даже рисуночек виден
16.02.2010 в 18:53:17
alex_k написал : у орбиталок кроме кресса только пылесосом.
А я о каком девайсе говорил?
16.02.2010 в 18:57:38
helmutivan написал : простите,Вам не понравилось ,именно на 300кв.м. вертикальных стен из бруса...?
нет вертикальной вагонки со старой краской
helmutivan написал : таскать по стенке тяжёлую мощную машинку....Если б разговор шёл о шлифовке плоскостей(пол например) внизу,я бы даже не мяукнул,...
Skil около 4,5 кг так что есть чем сравнивать.
Правда домик маленький .
Ленту брал здесь
Дмитрий Т написал : А я о каком девайсе говорил?
о Kress 900 MPS хотел в свое время брать для этой работы. как вариант есть еще Metabo SXE 450 Duo 600458000 но она нежней сделана.
16.02.2010 в 19:59:35
Пытался в свое время облагородить протесанный сруб изнутри.использовал эл.рубанок с закругленными ножами ,есть такие у боша,качество при свежих ножах было очень хорошим,даже шлифовки не требовалось.в углах пользовался УШМ и ПШМками.правда в итоге пришлось отказаться, сруб протесан криво.
16.02.2010 в 21:35:42
вот он отдых в выходные дни
16.02.2010 в 22:07:42
Дмитрий Т написал : А что поможет ленте?
да абразиву ничего не поможет. В таком случае остается кордщетка и лепестки, наверное. Просто надо сначала проверить, а то шлифовалка будет пустой тратой денег.
alex_k написал : Кусок оргстекла прижатый не небольшое время частично чисти
это способ очистки, я говорил про само засаливание. Вообще, будешь дольше очищать, чем шлифовать. Хотя, конечно, возможны варианты.
helmutivan написал : просто "задолбит" и руки, и саму машинку,в горизонтальных швах между бруса...
ну так надо аккуратно.
alex_k написал : Skil около 4,5 кг так что есть чем сравнивать
дело не в том, просто у ЭШМ-ки гораздо более удобный хват, особенно с допручкой, как у Кресса. Посему с ней удобнее работать.
16.02.2010 в 22:09:53
alex_k написал : вот он отдых в выходные дни
экая аммуниция! Вы? :)
16.02.2010 в 22:20:39
Бегемот86 написал : экая аммуниция! Вы?
...к этому вопросу,не плохо бы посмотреть видео,на тему "как удобно шлифовать стены ,ЛШМ-кой с лесенки"....:a
16.02.2010 в 23:08:43
helmutivan написал : ...к этому вопросу,не плохо бы посмотреть видео,на тему "как удобно шлифовать стены ,ЛШМ-кой с лесенки"....
простите, не понял.
16.02.2010 в 23:16:45
Бегемот86 написал : простите, не понял.
...ну,Вы спросили у Ув. 2alex_k ...
Бегемот86 написал : Вы?
...ну я и добавил ...что не плохо бы ещё...и .т.д....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу