15.09.2015 в 16:07:25
HammerOk, Привет я с новомосковска прочитал тему вижу земляк пишет вот решил обратиться. Может покажешь пару приемчиков и приспособлений с фрезером. Давно хотел попробовать. Три дня назад приобрел фиолента. Надеюсь увидишь это сообщение. Почему то в личные не могу набрать
15.09.2015 в 20:35:46
андроид, на вудтулсе есть. В интернете на ютубе поискать можно. Если есть дружба с английским, можно глянуть цикл фильмов работа с фрезером
15.09.2015 в 21:15:54
NoNe написал : андроид, на вудтулсе есть. В интернете на ютубе поискать можно. Если есть дружба с английским, можно глянуть цикл фильмов работа с фрезером
С фиолентом не сработает ни разу. Один хрен ничего из фильма сделать не получится, по причине особенностей, блин, конструкции. Только один путь - берешь и ... занимаешься пока не научишься, как и что можно сделать. А потом выкладываешь фотки или даже видео.
Автору первого топика отдельное спасибо, :applause: я размечал стекло глядя на болтики через него. Получилось кривовато. Снять пластмасску и приложить не догадался. :net: Теперь куда по удачнее кромочную подошву состряпаю.
17.09.2015 в 22:30:30
Crazyalone написал : Один хрен ничего из фильма сделать не получится, по причине особенностей, блин, конструкции.
И что именно конструкция не позволит сделать ?
18.09.2015 в 09:47:33
umnyi написал :
Crazyalone написал : Один хрен ничего из фильма сделать не получится, по причине особенностей, блин, конструкции.
И что именно конструкция не позволит сделать ?
Ничего не позволит. Купите себе фиолент и все поймете. Работа с копировальной втулкой - невозможно, только после доработки ценой с сам фрезер. Использование фрезера в качестве фрезера - невозможно, его для погружения киянкой надо подбивать. Никаких шипов, никаких пазов. Приблуд фирменных, которые в фильмах так любят - к фиоленту их нет (даже копировальной втулки нет, какие уж там приблуды) Собстна, всьо. Фиолент годится для снятия километров фасок и обгонки по шаблону километрами же, фишка в том, что в нашей стране фрезер в основном для этого и используют мебельщики. Максимум, петли можно врезать,если приколхозить кое-что. Но это далеко не все, что фрезером можно делать на самом деле
21.09.2015 в 00:27:27
Crazyalone написал : Купите себе фиолент и все поймете.
Купил, поработал и видимо по этому не понимаю :)
Crazyalone написал : Использование фрезера в качестве фрезера - невозможно, его для погружения киянкой надо подбивать. Никаких шипов, никаких пазов.
Я думаю эту известную поблему надо проверять при покупке. Вроде пишут, что в последних версиях проблему решили. Не знаю, из-за отсутствия гофры на стойках, подклинивания скорее всего и будут в той или иной степени.
Но имхо он клинит больше из-за конструктива (стойки стят с одного бока, а не симметрично по плоскости через центр, как у большинства). Хотя у Оригинала от Фестула, думаю ни чего не клинит :)
Однако в любом случае, на сегодня особенно глядя на ценники даже Интерскола. Фиолентовские машинки, кому "ради интереса" или на пару часов в год, выбор не плохой.
17.11.2015 в 12:38:43
Чуть раньше я приводил советы, как убрать подклинивание. Волшебное слово "поиск"...
17.11.2015 в 12:46:47
Что-то глючит... андроид: Давно не заглядывал в эту тему. Только сейчас увидел вопрос по приемам работы. Пиши, что интересует, если смогу- помогу рекомендациями. (работает или не работает личка - не пойму)
11.10.2016 в 02:51:34
Вылетела из посадочного места, направляющая колонка, на которой зажимом, фиксируется глубина погружения(та что рядом с линейкой). То есть направляющая в своём гнезде, у основания подошвы, уже не держится, а просто вылетает вверх, под давлением пружины. Как эту направляющую зафиксировать на прежнем месте, может на какой клей посадить?
11.10.2016 в 09:46:30
Вот фото ситуации.
Что можно сделать, что бы направляющая прочно держалась на своем месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу