Да, на цоколе несколько таких прожегов в глубине резьбы. Кстати, недавно такой же финт отчудила люстра на кухне, где не было никаких диммеров, с очень хорошей и дорогой лампочкой.
Уточняю, ламп в люстре 10. Выключатель один: на нем одна клавиша на пять ламп сразу, другая тоже на пять, но в виде димерера, то есть крутящаяся ручка. Таким образом, я чаще пользуюсь, включая пять ламп сразу, а остальное добавляю диммером при желании. Мне так удобно. Меньше пяти ламп я не включаю. А тратить электричества сразу на 10 ламп не экономно, зачем сразу все на диммер? Не понятно... Да и выключатель именно на две функции, брали именно такой, какой хотели для нашего удобства. Фирма anam на выключателе.
Разводка делалась по изначалной схеме, то есть и раньше было включение на старой люстре сначала на три, потом еще на три, если надо добавить свет, только диммера на было. И так часто не перегорало.Вот я и не знаю, то ли на люстру грешить, то ли на выключатель. Вообще, в доме иногда скачет электричество, выдно, как вдруг лампы начинают светить ярко или тухнут. Может в этом проблема.
А существует ли какая-то схема, по которой можно определить источничник проблем?