vasskar написал :
Извиняюсь, Вы лично ею пользовались? Спрашиваю потому, что чаще всего ее ругают те, кто лишь читал о ней на форуме.
Ладно не ссорьтесь.
Башки этих кованных шурупов все равно умудрялся рвать)))
Лень докручивать вручную было. Импульс -вещь. Но о качестве метабо, которое пишут на форуме, заставляет задуматься. Дорого и некачественно стало. Очень жаль..
Какие варианты тогда уже БЕЗИМПУЛЬСНЫХ дрелей-шуруповертов предложите. Бюджет 1000-2000.
У меня старый шурупер Метабо BST 12 impuls... режим "импульс" реально работает. Но я им пользовался только для ВЫКРУЧИВАНИЯ старых шурупов. Срывает импульсом на ура. Эта фишка (режим импульса) не для постоянной работы.
Gold_eggs - мнение большинства - не всегда правильно по определению.
ChVA - на этот вопрос лучше ответят электронщики. Но он реализован похоже последовательным увеличением тока на обмотку дрыгателя. И дрыгателю от этого не весело...:)
Gold_eggs написал :
Нет, не пользовался, но мнение большинатва токово
Ну с этого и надо было начинать
kluchnik написал :
Но он реализован похоже последовательным увеличением тока на обмотку дрыгателя. И дрыгателю от этого не весело...
Видимо, да. Но поскольку увеличенный ток подается скорее всего импульсно, а главное, кратковременно, двигателю от этого ни жарко, ни холодно. Главное, включать эту функцию только тогда, когда это действительно надо и только для откручивания проблемных шурупов.
Gold_eggs написал :
Моя точка зрения - проще взять более мощный аппарат