TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

24.06.2010 в 08:13:39

Дядька Глюк написал : Первая краска может и не желтеет, но она же не для радиаторов и при какой максимально высокой температуре не желтеет нигде не сказано, а вот на вторую я конечно обращу внимание.

Так чем красили-то? Да и результат уже должен быть на лицо, всё ж таки 4 года прошло.

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

24.06.2010 в 14:14:33

TankBoy написал : Так чем красили-то? Да и результат уже должен быть на лицо, всё ж таки 4 года прошло

Да много красок перепробовал, в основном на водной основе.. честно говоря даже и не помню на чем остановился, могу лишь сказать, что желтели краски как раз заявленные как выдерживающие до 120 градусов Цельсия.. оказалось полная ерунда.. меньше всего желтели заявленные выдерживающие белизну до 100 градусов. Честно говоря, уже с тех пор не включаю батареи несколько лет.. попробовал 6-7 красок, нашел недавно банку Parade Radiator - наверно она была последняя.. которой что-то красилось:) но с тех пор НЕ включал батарею. Хочу заметить, что ТАК :a топит у меня только на входе, то есть на кухне, в комнатах терпимо, но тоже отопление всегда выключено, так как жарко что хоть вешайся!

А у Вас в связи с чем вопрос-то? Краску ищете? Иль так ради любознательности спрашиваете?

0
Вложение
killop
killop
Новичок

Москва

24.06.2010 в 15:47:50

Только не используйте краску на маслянной основе они меняют цвет (желтят)

можете поробовать Elementfarg-V – полублестящая водоэмульсионная краска на акрилатном латексе, предназначенная для окрашивания труб и батарей при внутренних работах.

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

24.06.2010 в 22:32:04

Дядька Глюк написал : Краску ищете? Иль так ради любознательности спрашиваете?

Я красил года три-четыре назад краской Dufa для радиаторов (Heizerlack, как то так). Результат удовлетворительный (хороший), но дорогая она. То была не моя квартира. Сейчас ремонт делаю в своей квартире вот и интересуюсь, может что подешевле с хорошим качеством найти.

0
mary001
mary001
Новичок

Санкт-Петербург

25.06.2010 в 14:58:36

Подскажите, мне нужно покрасить кусок в 1 метр длиной трубы которая идет к радиатору, и нужно, чтобы краска не пахла; у меня осталась краска водоэмульсионная для потолка, можно ли ей покрасить? Как будет внешне смотреться - меня эстетически устроит. Вопрос не будет ли такая краска оказывать негативное воздействие на трубу, типа приводить к коррозии и т.п. Труба стальная.

0
iale
iale
Резидент

Москва

25.06.2010 в 23:56:49

mary001 написал : у меня осталась краска водоэмульсионная для потолка, можно ли ей покрасить?

для "тепла" свои материалы, и уж точно не из серии "для потолка" :)

mary001 написал : Вопрос не будет ли такая краска оказывать негативное воздействие на трубу, типа приводить к коррозии и т.п. Труба стальная.

краски на водной основе перед нанесением на чистое железо требуют промежуточного слоя антикоррозионной грунтовки, например ГФ-021.

0
корнишонка
корнишонка
Новичок

Москва

28.06.2010 в 14:01:17

Водоэмульсионная краска у Вас слетит с началом отопительного сезона, в ней связующее скукожится, стеновые-потолочные материалы не предназначены для таких целей. Нужно брать специализированную теплостойкую краску для батарей. Вот такой вариант, например http://www.profcolour.ru/zero/data/Acryl%20Heizkorperlack.pdf - заявлена теплостойкость до 160 С, значит не менее 200 будет держать температуру. Это лучше, чем смотреть на желтые батарейки и тем более их перекрашивать - очень уж возни много.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу