Точно. Там не балансировочные шайбы, а балансировочные винты с гайками. Шайбы там для компенсации зазора (плотность прилегания резинового уплотнения), их штуки четыре и они из тонкого прозрачного пластика.
доминик написал :
Тут надо было по другому всё начинать.
Например,неделя Фестулы.И всю неделю обсуждаем и голосуем в какую группу.Хотя бы основываясь на мнении большинства,распределять по группам.Короче,голосовалка нужна и споров будет меньше.При чём голосование,чтобы было постоянным.Типа стал Спарки г.. выпускать,или Вюрт не у тех оемить-опустили его.А так действительно можно фиг знает до чего договориться,и постоянно будут не согласные.Я смотрю некоторым уже не до таблицы,дай только порамсить.Увидели бренд,с которым не сложилось,и всё,как красная тряпка.И стоит одному только чуток личность чью-то задеть,и пошло-поехало,как снежный ком.Обо всём и не о чём.Всё это имхо,конечно,но по поводу голосовалки,реально предлагаю ТС подумать.
Уже к вам никакихвопросов вообще не будет.Есть мнение большинства и всё.
Голосование это масса необоснованных мнений, что они дают? Кто то ради прикола, кто то из личной неприязни. А так высказал свою позицию, подтверди аргументами. По моему в таблице на 90 процентов все на своих местах. Я вот думал напротив спорных брендов ставить ники тех кто ратовал за его перемещение в ту или иную группу, что бы вопросы были к ним. ( да и собственно не умею я такое голосование обширное замутить на этом форуме)
Надо было написать клоун :)
А клон - потому что ни имени ни фото у Вас нет, один ник только, да и тот даже на кличку не тянет.
Corbofos написал :
Ну какие инструменты так выделяются, возьмите 5ю группу и найдите выделяющийся в НЕСКОЛЬКО раз инструмент, то есть соответствующий 2й группе.
Да в общем легко. Ну хотя бы штроборез Штурма AG915S - копия Метабовского штробореза, не удивлюсь, если с одного и того же завода.
Наш аккумуляторный перфоратор ПА10/14,4Р и BPR15Li - ну тут вообще все просто, это изделие одного завода.
Вы справедливо пишете, что есть инструмент удачный и не очень, это тоже чрезвычайно важно при выборе. А в таком виде, как сейчас Ваша таблица интересна троллям и недоучкам-маркетологам, которые не в состоянии самостоятельно ориентироваться в рынке.
Alex___dr написал :
Не нравится гугловский, переведите сами. Ссылки выше.
Он не умеет. Да и не нужно это, DIY - абревиатура международная.
taels написал :лирик, у нас говорят:шкурка только на **ю,остальное-наждачная бумага.
Кстати да... Наждачная бумага на тканевый основе... Или наждачная ткань? :)
Предлагаю мне помочь в составлении такой классификации, суть которой в разложении производителей по "эшелонам",
Конечно, это всё достаточно УСЛОВНО (воизбежании жестокой критики),
но всё же некоторую ясность для новичков, внесёт.
Группа №1- Elite - инструмент для удовольствия
o Максимально высокие прочность, точность изготовления и сборки, рабочая исполнительность.
o Высокая эргономичность конструкции и исполнения инструмента.
o Высокие ресурс и ремонтопригодность.
o Большая продолжительность включения,
o Высокая степень специализации инструмента.
Группа №5 Бытовой\с плохой репутацией.
o Наивысшая прочность основных деталей и узлов, а так же непробиваемость продавцов менеджеров.
o Безумная рабочая исполнительность, работающего с инструментом.
o Небывалая безопасность(чем опасен неработающий инструмент?).
o Ресурс- есть!
o Способность работать в "жёстких" условиях эксплуатации.(мат-перемат)
Если кто то не в той группе, которую он заслужил, или вообще не указан, пожалуйста поправьте. Так же целью является структурирование в каждой группе согласно заслуг.
Место в своей подгруппе является так же значимым, то-есть отображает уровень качества среди конкурентов.
При предложении по изменению в группе можно указывать сколько пунктов вверх или вниз.
Последние продвижения производителей по таблице обозначены стрелочками ▲ ▼
Наш аккумуляторный перфоратор ПА10/14,4Р и BPR15Li - ну тут вообще все просто, это изделие одного завода.
Тут опять всего лишь 1 инструмент, опять исключение. Интерскол вверху 3й группы, Фелисатти внизу 2й группы, разделение минимальное.
Вы справедливо пишете, что есть инструмент удачный и не очень, это тоже чрезвычайно важно при выборе. А в таком виде, как сейчас Ваша таблица интересна троллям и недоучкам-маркетологам, которые не в состоянии самостоятельно ориентироваться в рынке.
Ну это ваш вывод, на чём он основан? В реальности несколько людей высказались что им таблица видится полезной, людей которые не троллят и не являются маркетологами.
Проблема в том, что я не искал ничего, просто назвал две пары навскидку, даже не задумываясь особо, а если поискать... :)
Отзывы это вещь очень сложная, вот на такие, как привели Вы, я вообще никогда не ориентируюсь, это написано либо на эмоциях, либо в попытке имитировать их и типа народное мнение. Причем чем инструмент дешевле - тем такого больше. Это мой более чем 15 летний опыт мониторинга интернет-ресурсов.
Я высказал свое мнение, надеюсь, я, как и Вы имею на него право :)
Можете прямо из этой темы взять цитаты, где Вам говорят то же, что я сказал, но Вы этого не хотите замечать.
Serg написал :
Можете прямо из этой темы взять цитаты, где Вам говорят то же, что я сказал, но Вы этого не хотите замечать.
В теме есть разные мнения, и о разном. Но вы не как не прокомментировали то что штроборез штурма совершенно различный со штроборезом от Metabo. Отзывы такого плана о штроборезе Штурма есть, отзывов штроборезе Метабо в таком духе - нет, ваше отношение к отзывам ситуацию не меняет.
Serg написал :
Проблема в том, что я не искал ничего, просто назвал две пары навскидку, даже не задумываясь особо, а если поискать...
Я должен понять то, что вы ничего не искали, как сильнейший аргумент в защиту вашей позиции? :)Я отвечаю на то что вы представили, если вы сможете представить большее, возможно будет и больший ответ. Тем более заявленное вами "на том же заводе" как видно вымысел.
Corbofos написал :
Голосование это масса необоснованных мнений, что они дают?
Они дают увидеть мнение большинства.
Corbofos написал :
А так высказал свою позицию, подтверди аргументами.
Параллельно никто не мешает всё это обсуждать здесь же.
Corbofos написал :
Кто то ради прикола, кто то из личной неприязни.
Вы думаете,что сейчас этого нет?
Corbofos написал :
и собственно не умею я такое голосование обширное замутить на этом форуме)
Надо наверное вам просто написать модератору,или Админу с просьбой.Если сочтёте ,конечно,это целесообразным.Есть же темы голосовалки.
Я имею в виду,оставить всё как есть,но рейтинг производителей,составлять исходя из голосов,а не в угоду особо надоедливым,либо авторитетным форумчанам.
Голосовать ведь многие будут,также после прочтения обсуждений.А у кого есть своё ,уже сложившееся мнение по брендам,те и так не особо читают.Так хоть проголосуют.
К примеру,человек нашёл для себя оптимального производителя,и половина инструмента у него именно этого бренда.Он им активно работает,сам ремонтирует,короче ,знает о бренде не понаслышке.И в то же время есть другой пользователь,который случайно купил,один инструмент того же бренда.При чём неудачную модель/возможно единственную у этого бренда/.Первому неохота спорить,а второй готов,хоть с чёртом спорить по любому пустяку.Он просто надоест всем,перероет весь инет,в поисках негативных отзывов/или сам их напишет/.И Это в любом случае будет влиять на объективность таблицы.Ладно если такой "борец за справедливость"будет один.Но их ведь может оказаться несколько,и сразу.
Ладно,я просто предложил.Это вряд ли избавит тему от флуда и споров,но по крайней мере,таблица будет менее оспариваемая.
доминик написал :
Надо наверное вам просто написать модератору,или Админу с просьбой.
Не уверен что вообще возможно это реализовать средствами форума, я имею ввиду голосование, с суммированием результата и выстраиванием в таблице по группам. Какой будет вопрос задаваемый голосующему? Возможно сделать простое голосование, где человек будет нажимать кнопку за определённый бренд, и что это даст. Возьмём к примеру Спарки, набирает 100 голосов прогосовавших, а Феин 50, какой мы сможем сделать из этого вывод?
Продолжение краткого описания брендов.
PROTOOL - Компания TTS ToolTechnic Sistems Чешская компания, которая была организована компанией SIEMENS более 60 лет назад, для производства электрических инструментов. Сейчас эта компания известна как Narex. Ltd, выпускающая широкий спектр профессионального инструмента под маркой PROTOOL. В 1994 году компания получила международный сертификат ISO 9001
Далее такое описание....Prootol - отдельная торговая марка немецкого концерна TTS Tooltechnic System, всемирно известного благодаря более "раскрученной" марке Festool. И если Festool - это инструмент для деревообработки, для автомастерских, для фасадных работ и работ по искусственному камню, то PROTOOL - это инструмент для ремонта. Protool разработан специально для работы на стройплощадке. Он отличается высокой прочностью, эргономичностью, и, зачастую, выполняет такие операции, которые раньше были не под силу другим электроинструментам. Да, им невозможно сделать всё, но то, что он может сделать - он сделает с наилучшим результатом. Отличительные черты инструмента Protool - гарантированное немецкое качество, мощность, выносливость, точность, высокая производительность и скорость.
PROTOOL - этапы истории, основные достижения:1940 год - начало истории PROTOOL. Siemens-Schuckertwerke перенес производство своих электрических дрелей в Чешска Липа.
1942-1944 - Развитие в производстве электродвигателей.с 1958 - Завод в Чешска Липа становится центром по исследованию и разработке электроинструмента в Чехословакии.
1991 - Преобразование в акционерную компанию, зарегистрированную, как Narex ?eská Lípa a.s.Кооперация с GARDENA в разработке электроинструментов и в развитии нового производства электродвигателей.
1994 - Начало выпуска новой номенклатуры продукции PROTOOL.2000 - Присоединение инструмента HolzHer, как части бизнеса Festo Tooltechnic GmbH Плотницкие инструменты включаются в производство и продажи торговой марки PROTOOL.
Мощные, надежные, долговечные - благодаря этим качествам электроинструменты PROTOOL приобрели популярность. И это основа успеха молодой торговой марки предприятия с большой историей.
Сегодня - PROTOOL - этотри больших предприятия.
Вендлинген (Германия) - головной офис компании, штаб-квартира, логистический центр, центр обеспечения всех подразделений компании.
На предприятии Чешска Липа в Чехии для производства высококачественных электрических инструментов используется самое современное производственное и монтажное оборудование. В настоящее время предприятие входит в группу Tooltechnic Systems.
На предприятии в Швейцарии, главным образом, производятся электрические инструменты партнерской марки Festool, а также компоненты и инструмент марки PROTOOL. В частности, производятся системы сверл ZOBO.
На всех предприятиях продукцию производят в соответствии с общепризнанными высокими стандартами группы предприятий Tooltechnic Systems.
Ну да,технически сложно,согласен.В идеале,5 групп,значит пятибальная система.
К примеру,Фейн-5,Макита-4,Фиолент-3 и т.д.Весь гемор в подсчёте голосов.
В остальном проще.Бренды уже есть,и кому надо,тот голосует за того кого знает.Если я не работал Маффелем,или Энергомашем,так я и голосовать по ним не стану.
Corbofos написал :
Какой будет вопрос задаваемый голосующему?
Как на ваш взгляд,должны располагаться бренды в данной таблице,исходя из вашего личного опыта?Ну или что-то типа этого.
Я просто высказал своё предложение.Возможно неудачное и сложно выполнимое.Но если ничего не сделать,тема так и будет постоянно вся в спорах и ругани.Имхо,конечно.
Может кто-то предложит более выполнимый вариант голосования.:confused:
"WATT - торговая марка, разработанная специально для белорусских потребителей. Торговая марка WATT принадлежит SPI Instrument. В настоящее время наша компания является единственной в Беларуси, которая успешно вывела на рынок страны инструмент под собственной торговой маркой. Инструмент WATT реализуется с 2007 года и за это время приобрел заслуженное признание среди белорусских покупателей, а также в сопредельных странах.
С 2007 года SPI Instrument (ООО «Связьпроминвест») является владельцем торговых марок WATT , WATT Pro и WATT Garden (бытовой и профессиональный инструмент, садовая техника)."http://www.belinstrument.by/
**Инструмент, созданный корпорацией «EDS-Group» на основе более чем 10 летнего опыта работы на рынке электроинструмента и садовой техники Украины.**
Инструмент ТМ «ПРОТОН®» рассчитан как на бытовое использование домашними мастерами, так и на эксплуатацию мастерами ремонтно-строительных бригад."*
http://www.modeco.pl/serwis-produktowy"Modeco Группа объединяет три торговые марки: Modeco Expert - станков и электроинструмента для требовательных DIY любителей и небольшие ремесленные мастерские. Modeco Главная - Ручной инструмент для использования в домашнем хозяйстве. Modeco Сад - ручные инструменты и аксессуары для садоводства и зеленых зон."
Сайт не найден. ТМ по видимому, имеет отношение к польскому ТОРЕХ-у, который это не афиширует (стесняется?) на своих сайтах. К ТМ "GRAPHITE" отношение более благосклонное, она фигурирует на сайте в числе "наших брендов".
Немного поправленный (переведённые ТМ откатил обратно) гугловский перевод с сайта одной румынской фирмы:
"В течение нескольких лет, группа компаний T & K Group также единственным импортером и представителем Румынии в консорциуме, TOPEX, крупнейший дистрибьютор ручного инструмента, электрических машин, садоводства и крепежа в Центральной Европе, диапазон продукции, импортируемой охватывающих все потребности клиентов: профессиональный, полу-профессиональных и коммерческих. Мы импортируем и распространять на всю страну полный спектр брендов, предлагаемых консорциума TOPEX: Topexручных инструментов, верхние инструменты, NEO Professional и покадровый семинар Профессиональные инструменты, электроинструменты TOPEX Graphite, VERTO, PEGASUS Impact и полный спектр изделий для Безопасность и замки Defort и Bastion."
На строительном портале StroyStream.ru, где рассказывается о том, какой Klauss замечательный инструмент, даётся ссылка на сайт http://www.klauss.at/ , который в данный момент не фунциклирует.
О VERTO говорил выше. На сайте дочернего предприятия ТОРЕХ, ООО "Тopex Россия": VERTO: http://www.grupatopex.ru/article/brand/view/article_id/196/"Электроинструменты и аксессуары популярного класса. Предложение предназначено для мастеров-любителей.
*"GRAPHITE предлагает пользователям электроинструменты с оптимально подобранным набором параметров: прочные, с мощными двигателями, эргономичной формы и по оптимальной цене.*
GRAPHITE это…гарантия достижения запланированного результата: качественно выполненная работа и правильное вложение денег, широкий ассортимент электроинструментов и высококлассных аксессуаров Graphite – это инструменты и электроинструменты, предназначенные для требовательных пользователей.Продукты предназначены для интенсивной эксплуатации при нагрузках, близких к максимальным."