15.03.2010 в 21:33:21
Знакомый с которым периодически пересекаемся по работе хочет купить Вот такую штуку(как ее обозвать цензурней не знаю)
Пытаюсь объяснить что за эти деньги приличный шуруповерт не купишь,а уж аккумуляторную циркулярку и подавно-только деньги вышвыривать.У меня обычная сетевая Макита дороже...А он просит посмотреть отзывы в инете ))))) А я отзывов вообще не нашел.Может кто что скажет? И вообще Элмос это чей?Китай,как обычно?
15.03.2010 в 21:45:27
Приличная сетевая циркулярка дороже стоит.Он ей работать собирается или для дома?Я бы наверное не для дома не для работы покупать не стал бы.Нормальные аккумуляторные пилы в 2 раза дороже стоят.
15.03.2010 в 21:48:18
Если Ваш друг не хочет играть в лотерею, то посоветуйте ему купить аккумуляторную пилу от Панасоника, в сети видел её за 8т.р.(распродажа).
15.03.2010 в 22:56:16
vsadnik написал : Аккумуляторная циркулярка Элмос
Звучит, как китайский Porsche....:) Сильно смахивает на Ryobi one+. Можно взять поиграться, но АКБ вряд ли проживут более 2х лет, я считаю что 7-9мес.
vadia64 написал : в сети видел её за 8т.р.(распродажа).
:a Это наверное без АКБ.
15.03.2010 в 23:04:59
dmitriy81 написал : Он ей работать собирается или для дома?
Работать.Кровля 800 квадратов.Я думаю что она и недели не проживет.
16.03.2010 в 00:02:27
vsadnik написал : Работать.Кровля 800 квадратов.Я думаю что она и недели не проживет.
Неделю может и проживет.Китайские аккумуляторы быстро дохнут, у знакомого китайский шуруповерт через пол года приказал долго жить, аккумулятора на 15 минут работы хватает.Лучше уж купить обычную сетевую циркулярку.
16.03.2010 в 00:37:55
Не знаю как у данного циркуля, но вот АКБ в лобзике Элмос - гамно. Как мотивация отговорить человека - где он будет брать тонкие диски с редким посадочным отверстием? китайских таких нема, брендовые стоят 1 - 1,5 т.р. и более, с толстыми дисками погорит двигло и акки будут высаживаться мгновенно.
vsadnik написал : Работать.Кровля 800 квадратов.
Очень смелый замах.
16.03.2010 в 17:23:28
Gold_eggs написал : Это наверное без АКБ.
Нет, полный комплект: 2ак. 3,5ам, зарядка, пила, диск... 8050р...
16.03.2010 в 18:26:39
"Алмазки" от Элмос и то дееспособные,при очень "сладких" ценах. И пила должна работать,имхо только не для 800 м2 крыши. Понятно что в ней не будет путных акков.
16.03.2010 в 21:29:54
dmitriy81 написал : аккумулятора на 15 минут работы хватает
А на сколько по-вашему должно хватать аккумулятора? :) 15 минут работы от батареи - это очень хороший показатель для циркулярки или сабли. Вот так люди берут аккумуляторный прибор для разделки кубометров леса, а после размахивают руками и сокрушаются, дескать - инструмент никудышный. Извините, но загвоздка не в инструменте а в собственных ошибочных представлениях о его (инструмента) возможностях и назначении.
Не знаю, из чего делается Элмос сейчас, а дрель примерно 10-летнего розлива сделана на очень хорошем уровне, до сих пор уверенно работает и оставляет только приятные ощущения.
16.03.2010 в 21:36:31
Jar написал : 15 минут работы от батареи - это очень хороший показатель для циркулярки или сабли.
Так дело не столько в ёмкости акка, сколько в кол-ве циклов заряд/разряд. Не будет в этой пиле путного аккума,с хорошими банками,способными выдержать циклов 500. Имхо,цена не та,чудес не бывает.:)
16.03.2010 в 21:37:16
Jar написал : 10-летнего розлива сделана на очень
Вы бы ещё 80е вспомнили...
16.03.2010 в 21:37:52
Jar написал : Вот так люди берут аккумуляторный прибор для разделки кубометров леса, а после размахивают руками и сокрушаются, дескать - инструмент никудышный. Извините, но загвоздка не в инструменте а в собственных ошибочных представлениях о его (инструмента) возможностях и назначении.
..+1..и вообще этот Элмос ,для своих задач,ИМХО должен быть на уровне...Их младшая сетевая,на вид и на ощупь,-внушает....
16.03.2010 в 23:24:26
Jar написал : А на сколько по-вашему должно хватать аккумулятора? 15 минут работы от батареи - это очень хороший показатель для циркулярки или сабли. Вот так люди берут аккумуляторный прибор для разделки кубометров леса, а после размахивают руками и сокрушаются, дескать - инструмент никудышный.
Я про аккуму для шуруповерта писал, согласитесь 15 минут работы для шуруповерта очень мало.В аккумуляторной циркулярке для таких нужд вообще не вижу смысла, 15 минут работаешь, час заряжаешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу