в продолжение темы написала в фирму претензию об уплате мне неустойки за проскочку договора из расчета пени 3% за каждый день (пока 10 дней), морального ущерба, снижения цены за некачественную укладку плитки.
фирма же собирается подать встречный иск. обвиняет меня в том, что я мешала их рабочим, контролировала процесс и качество работ, заставляла переделывать, если меня не устраивало что-то, попросила руководство больше не привлекать одного рабочего к раюоте у меня в квартире. много чего еще выслушала в свой адрес. собираются убеждать судью в том, что я конфликтный клиент, рабочие со мной не сработались и вообще никто не сможет со мной сработаться и прочее и прочее. и все это вместе повлияло (по их мнению) на то, что они просрочили договор и я им должна возместить моральный ущерб.
в договоре есть пункт " Заказчик вправе в любое быть на объекте, контролировать работу и качество, не вмешиваясь в процесс"
Уважаемые, объясните мне, пожалуйста, что в данном контексте означает НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ПРОЦЕСС ? вроде инструменты не отнимала, работе не мешала, но мое присутствие их явно раздражало. ну а как же иначе, если я ходила с правилом, прикладывла его к откосам, показывала отклонения.
что все-таки означает "вмешиваться"? юридически, какие доказательства, кроме свидетельств рабочих они могут и должны предъявить?