30.01.2008 в 13:14:16
Имеется дешевенькая торцовка JET JMS-8, куплена вагоночку на даче резать. Возникла новая задача - распилить у себя дома несколько шпонированных дверных коробок, шпонированный наличник, наличник из ламинированного МДФ и такие же дверные коробки.
В описании
Штатный диск - 210*16, 26 зубьев.
Наверное, для моих задач нужно купить диск с большим количеством зубов, может, кто подскажет, где взять диск такой размерности или переходную втулку? Объемы работ - смешные, можно и не твердосплавный диск (если такие выпускаются)
Помню, давным давно, лет 15 назад, пилил ламинированый ДСП ножовкой, чтобы не было сколов - клеил по линии распила полосу скотча, получалось отлично!!! :a Кто-нибудь пробовал так извращаться с дисками по дереву? ;)
02.02.2008 в 11:23:46
superstasik написал : Наверное, для моих задач нужно купить диск с большим количеством зубов
superstasik написал : Объемы работ - смешные, можно и не твердосплавный диск (если такие выпускаются)
Лучше, конечно, зубов побольше. Тем более, что сейчас есть недорогие Атака. Еще смотрите внимательно, чтобы диск (особенно если он не от именитого бренда) был ровным. А то может просто один зуб быть установлен криво и будет портить всю работу. Я для проверки кладу диск на стекло в магазине, так можно заметить хотябы явную кривую посадку зуба.
superstasik написал : Помню, давным давно, лет 15 назад, пилил ламинированый ДСП ножовкой, чтобы не было сколов - клеил по линии распила полосу скотча, получалось отлично!!!
Кто-нибудь пробовал так извращаться с дисками по дереву?
Для мебельщиков такое качество неприемлемо. Чтобы добиться от циркулярки приемлемого качества при распиле ЛДСП нужно либо иметь хорошую жесткую циркулярку и _отличный_ специально заточенный под это дело диск стоимостью около 80-100 евро, либо не самую плохую циркулярку, не кривой диск по ламинату или алюминию и при этом использовать специальные приемы типа двух проходов или направляющую шину с противоскольным вкладышем.
Но если вам подойдет качество распила при проклеенном с двух сторон скотче, тогда все может быть проще и дешевле. Имхо надо начать, попробовать с более простого способа, и если понравится - можно на нем и остановиться.
02.02.2008 в 18:01:27
Спасибо за ответ. Пока не знаю что получится при распиловке бруса и наличников торцовкой такого начального уровня. Раньше пилил мелкой острой ножовкой по стуслу - получалось нормально.
Попробую - опишу. Пока - штукатурю туалет.))))
03.02.2008 в 17:19:59
superstasik написал : Пока не знаю что получится при распиловке бруса и наличников торцовкой такого начального уровня.
Если не спешить, должно быть приемлимо.
04.02.2008 в 11:55:24
Пилил не раз, и даже штатным диском, с минимальной подачей. Сейчас поставил 40-зубую АТАКУ, так вообще "на ура" пилится.
Фишка в том, что рез идёт сверху, т.е. вырывов на лицевой стороне не происходит, а с обратной - да и фик с ними.
18.03.2010 в 16:09:54
Думаю для бытового применения приобрести себе такую пилу
18.03.2010 в 17:10:43
18.03.2010 в 17:28:28
Попробуйте "на обед" сначала всегда "фирменное блюдо" -расширенный поиск
18.03.2010 в 23:12:16
Да уж отзывы конечно ...хотя для дома, если б вещь окупалась LS 1040 одназначна. Спасибо за ссылки
18.03.2010 в 23:18:28
Владею такой
19.03.2010 в 20:57:03
Реставра-р написал : Тут гдето обсуждалось низкое качество ихних торцовок.
Именно этих?
Реставра-р написал : Да и цена об этом говорит.
Старый стереотип. Торцовка отличная, минус один - лазер, мне его нармально (что бы светил строго по оси диска) настроить не удолось. Он запаян в резнку и повешан на 3 болта, скручивая-выгибая резинку с помощю этих болтов надо его настроить :cool: - бред.
26.03.2010 в 10:45:21
Реставра-р написал : Тут гдето обсуждалось низкое качество ихних торцовок
что это Вы все в одну кучу свалили???? У метабо линия торцовок -дайбогкаждому -даже у деволта вроде меньше...а хреновой была фигня /210-ая/ - так вот её уже давно с производства сняли и сделали великолепную 216-ую .И ещё про одну какую-то метабовскую из 300-ых пару человек не лестно отзывались. и ВСЁ!!!! А вот теперь Вы, не напомните-ли мне ,.... СКОЛЬКО РАЗ я натыкался на нелестные отзывы о джетовских митрсейвах -а???? Так-то вот.....
28.03.2010 в 22:39:23
BOGA написал : Так-то вот.....
31.03.2010 в 18:16:38
Реставра-р написал : В этой теме все разжевано.
огосподи.....
и серьёзно так
а какой барский жест
мол вот вам.....для тупых:yu
и что?
про какую торцовку в Вашей ссылке говорится?
смотрите внимательней эту "разжёванность"....цифирки смотрите,буковки в названии модели...год сообщения в уголочке не забудьте "приметить"...
рассмотрели?
-ну так проздравляю - невнимательный Вы наш:clapping
а теперь НЕТОРОПЯСЬ и ВНИМАТЕЛЬНО перечитываем тему с шестого поста,да ссылки открывать не забываем.
прочли?
ну и какую мы ToZу советуем?
ккхм...разжёвано всё у него видете-ли...:D
да я в своё время на "выборе торцовок" так "подзавис" в изучении вопроса,что....полгода выбирал-изучал
нудаладно будем проще....
удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу