еще тема купил наждак кратон bg14-04 за три месяца отработал часа 2.перестал крутится вал- \провернуло ротор на валу\ разобрал посмотрел -выбросил потому -что не отремонтируеш тоже самое с автомойкой кратон hpw-170\380 пару раз помыл легковушку потекла снизу вода разобрал-оторвало болты на головке насоса ну очем еще говорить
алексей 75 написал :
Кто пользовался иструментом под маркой КРАТОН , особенно ручным напишите пожалуйста как он себя ведет в работе ( электро тоже интересно.)
Я купил рейсмус Кратон WMT-318(он же Корвет 21,Джет,Прораб и ещё куча).Один в один,качество тоже одинаковое,просто у Кратона инструкция никакая,и комплект поставки скудный,ключик калибр и усё.Смысл в том что Кратон у нас на 10-15% дешевле чем Корвет.Рейсмусом доволен.Взял ещё торцовкуMS-2100/255,ну это посредственная торцовка,работает но не фонтан,просто за 7.5т.р я другой с протягом не нашел.Кратон закупает инструмент на разных заводах,какой завод такое и качество,лотерея.
У меня заточный станок Кратон BG 14-04 греется сильно уже после 10 минут работы, руку невозможно держать, выключаю, боюсь что заклинит, кто-то писал, что заклинило и провернуло якорь что-ли
Наверное, в качестве штопора?;)
А если серьезно - маленькую ленточку от Кратона взял - выброшенные деньги, так и не смог наладить, не металл, а сплошной говнилин...
Барута написал :
Наверное, в качестве штопора?;)
А если серьезно - маленькую ленточку от Кратона взял - выброшенные деньги, так и не смог наладить, не металл, а сплошной говнилин...
Неее я столько не выпью....:) все таки два комплекта щеток. Можете верить, можете не верить, инструмент рабочий, его аналог от Штурма то же долго работал. Удар у него получше чем у 2-26 от Боша, 2450 от Макиты и им подобным.
NikNi написал :
Подскажите, кто пользовался циркуляркой Кратон со стационарной установкой (Здесь ее фотка). Прослужит долго? Как часто пользовались?
Обычная китайская дисковая пила, таких выпускает наверное более десятка брендов в разной окраске. Прослужит долго или нет это как повезет, лотерея.
В перевернутом виде использовать не рекомендую, уж очень не безопасно. Если только ставить в стол.
Пряморучко написал :
Практически вечно. Только не включайте, и из коробки не доставайте, иначе- нарушение условий гарантии.
да ладно. Посмотрите на качество - эта китаицкая пила - клон ИЭ-5107. То же самое что ребир. Но китайцы делают их двух или трех сортов, в одном магазе стояли рядом штурм и диолд - вполне приличного вида, рядом с ними баумастер весь в облое, кривой и железо подошвы тоньше в два раза.
Crazyalone написал :
да ладно. Посмотрите на качество - эта китаицкая пила - клон ИЭ-5107. То же самое что ребир. Но китайцы делают их двух или трех сортов, в одном магазе стояли рядом штурм и диолд - вполне приличного вида, рядом с ними баумастер весь в облое, кривой и железо подошвы тоньше в два раза.
А вы думаете 5107 не китаёзская?REBIR давно уже не тот...Цены отличаюся только от "раскрученности" бренда.И все запчасти аналоговые.А вот как раз у баумастера при всей схожести, внутренности отличаются заметно,хоть от этого качество не стало лучше.
5107 настолько простая пила, что китайцы сумели передрать ее без ухудшения, а может и с улучшением качества.
Ребир тоже китайский. И Диолд, и ДеВолт и Макита китайская.
есть несколько "марок" выпускающих варианты этой пилы с явно дерьмовым исполнением, видать, копировали не советский образец, а из 90х :-)
Это топорная пила для дров, всяких заборов и скамеек.
В варианте Интерскол-ИЖ пилит все подряд, и довольно точно, но смазки в редуктор не положили(отечественное изделие) и шестерня коллектора слизалась. Но не у меня в руках, и мне починили, ткчт этот случай не в счет.