Именно так и делаем. Подтянул кувалдочкой, походил,покурил,ещё подтянул и т.д.
05.05.2010 в 10:27:23
Именно так и делаем. Подтянул кувалдочкой, походил,покурил,ещё подтянул и т.д.
05.05.2010 в 18:45:52
vonzilla написал : советую домкрат
Мне больше пришелся по душе этот совет. ...тем более, что есть два или три старых ВАЗовских домкрата. По-моему, создаваемое ими усилие должно быть больше, чем "разумное" расклинивание.
06.05.2010 в 13:34:34
Skobar написал : и еще раз стянуть, а только после этого крепить
верно. И нет смысла возиться в покупкой/хранением домкратов. Скобы, да клинья. Клинья из тех же половых досок делаются за 2 минуты...
05.07.2010 в 13:14:34
Викторыч написал : Например Миниатюры
Bad написал : Миниатюры
где сие продается? как называется?
06.07.2010 в 13:29:34
svetliy1963 написал : Аналог.
самый простой аналог -ирвиновские струбцины IRWIN Quick-Grip XP
они переставляются на разжимание и тянут очень хорошо.
06.07.2010 в 14:05:05
Понятно......, Ирвин хорошие штуки делает, но для этого случая (стяжка пола) и струбцин 6-и более надо экономически нецелесообразно....
06.07.2010 в 14:26:05
alex_k написал : разжимание и тянут очень хорошо
ясно. только получается, нужно им с другой стороны упор делать, а если его нет, то как то не хочется постоянно прикручивать/откручивать доску для второго упора на растяжку. Это тоже самое, что вкрутить на шурупах упор в балку, а потом вбивать клин между ним и половой доской.
Не, для этого не катят струбцины.
06.07.2010 в 15:36:23
Чем прикручивать упоры или колотить скобы, проще взять длинный брусок, чтобы хватало до упора в противоположную стену, а на него на проволочных петлях надеть короткий брусок и передвигать его по мере надобности. Если длинный расположить слегка по-диагонали, короткий сместить до упора в доску, а потом длинный сбивать в бок, то и клин не нужен
06.07.2010 в 15:49:59
Викторыч эммм? сложно, Вам не кажется? мне проще моим способом =))
06.07.2010 в 19:22:59
Novoasbest написал :
насколько я знаю для средней полосы России нужно делать утепление не менее 15 см. на днях укладывали доску, в гостевом доме. в утеплении использовали остатки маериала, от строительства основного дома, по желанию клиента. меж брёвен черновой пол, на него пленку, утеплитель(твердый) щели возле бревен законопатили мягким утеплителем, опять пленка и доска. весь пирог получился 165 мм. можно было бы еще толще делать. без утеплителя будет холоднй пол, проверено. стягивали клиньями, увы ничего другого до сих пор придумать не можем.
Вопрос, если доска слегка пропелер, эти чудо-девайсы-домкраты их сплатят?
07.07.2010 в 10:32:23
kittenVasily написал : только получается, нужно им с другой стороны упор делать, а если его нет, то как то не хочется постоянно прикручивать/откручивать доску для второго упора на растяжку.
если взять струбцины на 800мм то упор придется делать раза три . Ставить доску для упора в стену не советую. Если дом каркасник то можно и стену с балки свернуть. Усилие на рычаге не чувствуется . Очень легко пережать. Я поначалу пару раз останавливался когда уже характерный треск начинался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу