21.03.2010 в 10:05:18
DeWalt 23550, к пиле была сделана самодельная шина, с соответствующим переходным устройством. Шина - кусок фанеры 4мм, к ней приклепан уголок 25х15х2 широкой полкой. Сварки в хозяйстве пока нет, все собрано на резьбовом крепеже. Подшипники - 201 от "жигулевского" генератора, по 35 р в ближайшем магазине автозапчастей. Квадратный алюминиевый профиль и алюминиевый уголок, крепеж - из Леруа. 3-мм сталь. Дрель, болгарка 125 мм. Втулочки под подшипники - латунь 12 мм пруток, с резьбой М6. Подшипники на скользящей посадке на втулках, приклеены циакрином.
Приспособа в принципе позволяет выбирать люфты до полного отсутствия(за счет небольшого перемещения роликов в овальных отверстиях, и также при необходимости немного регулировать угол (даже за счет винта упора. Но точность изготовления оказалась достаточной, и пока регулировки не востребованы.
Переходное с одной стороны зажимается штатным зажимом для упора, с другой - винтиком М5 с потайной головкой (просверлил подошву пилы).
Вес приспособы - 635 граммов, немалая доля идет от слишком тяжелых подшипников (если повторять - буду искать намного меньшие подшипники). Но для пилы массой 4700 это не так существенно. :)
Первый опыт..))
С уважением - Doktor77
21.03.2010 в 10:52:45
Doktor77 написал : Первый опыт..))
Отлично сделано, поздравляю :applause:
А подшипники имхо там на месте, ну будет на 200 грамм легче. Не принципиально.
21.03.2010 в 17:57:43
А пилить то что вы собрались с помощью этой приспособы
Сам недавно стал счастливым обладателем данного девайса, из этого и возник ряд вопросов. Судя по внешнему виду пилы она еще наверное ничего не пилила ( хотя я могу и ошибаться ). Как будете крепить свою направляющую Пилили ли ЛДСП, какими дисками пользуетесь
21.03.2010 в 18:40:17
21.03.2010 в 19:24:51
Пилили ДСП или ЛДСП, если можно подробнее про диск и результат пиления ( марка диска кол-во зубов угол наклона наличие сколов метод пиления- в 2 прохода или в 1 а если сфотками так вообще было бы супер. А у меня родной диск почему то на 18 зубов
21.03.2010 в 20:03:57
Сразу советую купить "зубастый" (многозубый)диск. Сам не верил, пока не попробовал и не сравнил. ЗЫ: рассматривать не только 165х20, но и 160х20, разница в диаметре несущественна. ЛДСП показать не могу, на кусочке попробовал и выбросил , в хозяйстве в основном массив. :(
22.03.2010 в 12:26:39
Doktor77 написал :
- Есть такой прикол - после работы пылесосить инструмент. Чтобы взять в руки было приятно
а вот ЭТО вполне заслуживает :applause:
? почему только ЭТО -А Вы повнимательней на первые две фотки гляньте и....спросите топикстартера какими-такими хитрыми приспособами-струбцинами он шину на отрезаемом материале закрепляет,дабы они подшипникам не мешали.....но ,думаю,что он это и сам "просёк" и на втором экземпляре исправится:) да ещё про накладку с нулевым зазором прознает и..... вобщем -удачи!
вот вспомнилось....где-то есть у меня струбцинки от скиловской лшм чтобы кверху лентой её крепить,ну такие...из металла гнутые,из полоски -толщиной миллиметра четыре - вот такие может и "подлезли"-бы под подшипники этой приспособы.... а может топикстартер снизу на фанеру виниловый противоскользящий коврик наклеил - и струбцины никчему ему.... :) - да не,вряд-ли...... -это моя задумка для неответственных резов,но пока её в жизнь не претворял....:)
22.03.2010 в 14:01:33
Для ответственных работ можно и двусторонний скотч применить..:))))
Но замечание принято с благодарностью. :)
22.03.2010 в 14:24:04
Здорово!:clapping Все очень понравилось. Насчет струбцин замечено верно, но это можно решить если фанеру пошире сделать, за уголком зарезервировать место для струбцин.
22.03.2010 в 16:24:19
BOGA написал : виниловый противоскользящий коврик
Вот здесь можно чуть подробнее?
22.03.2010 в 17:06:53
Homemaster написал : Вот здесь можно чуть подробнее?
чуток издалека начну....
коврик-подкладка под фрезеруемые детали от Боша в каталоге видели? значит,-подумалось мне-..... можно-ж что-нибудь придумать и для шины направляющей...
а вот это когда в продаже встретил,то и купил :
22.03.2010 в 17:22:57
BOGA написал : ,то и купил
...+1.и ещё,кидаешь его на любую полировку(хоть на зеркало) и на него,-любой предмет от телефона,до дорогого ноута ,-котам шаловливым,не стащить:) ...Вот не знаю как она к мелким опилкам, и прочим древесным пылюгам ,отнесётся...?:)
22.03.2010 в 17:34:39
Внесу и я немного здоровой критики :). С такой приспособой пиление надо начинать на весу на шине, что не желательно, если шину (торец шины) положить вровень с краем заготовки, то есть вероятность точно не попасть второй парой подшипников на уголок. Для устранения подрбного эффекта , большинство производителей делают паз (до вхождения в зацепление второго компенсатора, нужно прижимать пилу к противоположному краю паза), хотя есть и исключения, что опять же создает эти же проблемы- начало пиления на весу шины.
23.03.2010 в 00:29:43
BOGA написал : мне это встретилось у метро Преображенская площадь буквально позавчера в магазине"Всё на свете"
Спасибо! Судя по всему полезный магазин, заеду обязательно (по идее это надо делать параллельно с посещением vseinstrumenti ;)). Интересно, а сколько 30х150 стоит?
helmutivan написал : Вот не знаю как она к мелким опилкам, и прочим древесным пылюгам ,отнесётся...?
Я тоже не знаю. Но в принципе при первом упоминании представил себе что-то подобное, поскольку сталкивался, но до покупки дело не доходило.
23.03.2010 в 09:09:19
Doktor77 написал : Сразу советую купить "зубастый" (многозубый)диск. Сам не верил, пока не попробовал и не сравнил.
Во во, и с тарапецивидной заточкой, такой диск шпонированные заготовки не так колет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу