kissik
kissik
Местный

Орел

23.03.2010 в 19:41:20

sarkash написал : Насколько я знаю на газовое оборудование неразрешается ставить тройники

Здесь на форуме этот момент много раз обсуждался. Все правильно, приварил тройник, два вентиля на него и подводки. Это в идеале. Есть вариант - один вентиль на трубу, дальше тройник и вентили на панель и духовку. Это конечно же не есть правильно да и соединения лишние, просто не допускается до вентиля устанавливать на трубу резьбовые соединения. Можно как Юбер советовал, в любом случае у Вас есть отсечной вентиль на трубе. Дальше зависит от газовщиков и проверяющих. Но честно сказать, если делать по правилам выйдет дороже прокладки кабеля от щитка. Поэтому берите электрическую и выйдет дешевле в совокупности, зато качество приготовления возрастет в разы. Мне, например, провод пртаскивали через корридор где был сделан ремонт - никаких проблем, под потолочным плинтусом все аккуратненько, недорого. Тем более, что лишняя запитка для кухни так и так пригодится в связи с возрастающим числом бытовой техники именно в этой части квартиры

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.03.2010 в 20:08:01

2sarkash Берите электрическую духовку и забудьте о газовой.... :)

Не пожалеете 100%

0
sarkash
sarkash
Новичок

Нижний Новгород

24.03.2010 в 08:44:18

всем спасибо!
определился - буду аристон хотпойнт брать, газовую панель и электродуховку, - действительно геморойно газ подключать.

0
Tusya
Tusya
Новичок

Москва

24.03.2010 в 19:37:43

А мы поставили Аристон и варочную и духовку газовые. Никаких проблем с установкой не было. Пришел мастер из фирмы, достаточно быстро все подключил. Оставил гарантийные талоны на установку и копию лицензии фирмы, заверенную печатью. Вот пользуемся этой встройкой уже почти два года. Очень довольны. Особенно нравится варочная панель: у нее удобно расположенные конфорки ромбом. Умещаются и большие сковородки, и кастрюли. Супер!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу