10.04.2010 в 11:18:36
1 на масло ложиться полиуретановый лак через 48 часов моно наносить 2 отделка должна быть с закрытой порой
11.04.2010 в 20:26:25
Йод,спасибо,но я решила,что масло всё-таки лучше лака. Вообще мне столешница уже начала нравится:) В итоге я для профилактики промаслила её ещё разок топ ойлом (1 слой), причем,такой нюансик: после слоя масла встает такой прямо-таки микроскопический ворс-беру 1000-ную или даже 2000-ю шкурку (нулевку то-бишь), прохожусь легонько бруском, практически без нажима, затем стираю белую пыль тряпкой, ничем больше не покрываю- и столешница становится гладкая-гладкая и очень приятная на ощупь:) Воду не впитывает. Уже пользуюсь ею вовсю,не парясь,как говорится.Удачи всем!Спасибо этому сайту и его участникам за помощь!!! P.S.а как отвечать на личные сообщения?а то я хотела это написать девушке,которая тоже такую купила и написала мне в личку,но не поняла,как это сделать...
11.04.2010 в 21:13:14
irinych написал : а как отвечать на личные сообщения?
Нажмите на кнопку "Цитировать".
irinych написал : после слоя масла встает такой прямо-таки микроскопический ворс
После каждого? А сколько всего, в сумме, получилось слоёв? Я думала, с маслом так же, как и с лаком - ворс появляется только после первого слоя. Промежуточные шлифовки тоже полезны, но это уже не из-за ворса. А под маслом, выходит, дерево никогда "не успокаивается"?
irinych написал : Уже пользуюсь ею вовсю,не парясь,как говорится.
И химии не боится? Моющих средств? Пятен ни от чего не остаётся?
13.04.2010 в 12:20:59
В сумме получилось 4 слоя топ ойла: 2 первых с разрывом в 12 часов, потом ещё через неделю 1 и ещё через пару недель 1 (потому как поставила,наконец,плинтусик дубовый на столешницу,и вместе с ним её решила пройтись).У меня дерево,видимо,ещё не "успокоилось",так как на идеально гладкой столешнице после последнего слоя (я её,кстати, не шлифовала перед этим!) опять встал еле заметный ворс,который ,после высыхания, за 5 минут убрала нулевкой без нажима.Опять гладкая.Моющие средства для посуды, соки, мясо и др.продукты не впитываются и следов не оставляют, вода тоже. Шуманитом не рискую,ну его:) Масло удобнее лака,как мне кажется, так как ,например, царапнула слегка ножом-шлифанула чуть-чуть мелкой наждачкой и ,прям пальцем ,мазнула просто оливковым маслом (было под рукой)-снова ,как новая:) Так что,не так страшен,как гриться, как его малюют:)ДСП больше не хочу;)
13.04.2010 в 16:05:34
irinych написал : царапнула слегка ножом-шлифанула чуть-чуть мелкой наждачкой и ,прям пальцем ,мазнула просто оливковым маслом (было под рукой)-снова ,как новая
Вау! Прелесть какая :)
irinych написал : ДСП больше не хочу
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу