Проще всего пенопластом. Сугубо имхо- не самый лучший вариант. Запашок гарантирован, а вот реальное утепление нет. Сам пенопласт низкотеплопроводный и непродуваемый, но стыки. Их можно в принципе пропенить, но это не очень надежно. Ну и плюс пожароопасность повышается резко. Был бы металлический контейнер- наоборот пенопласт был бы лучшим вариантом.
Обратие внимание- пенопласт обычный, а не экструдированый!
Примерно такая же сложность у минплиты , минваты и стекловаты.. И те же проблемы- продувание на стыках. Нужно во первых два слоя с перекрытием , во вторых снаружи и изнутри ветрозащитную мембрану, чтобы минвата ветром не продувалась и внутрь не летела.
Пенопласт и минвата являются общеупотребимыми для этих целей материалами.
Намного более трудоемко ( займет 10-15 рабочих дней+ месяц просушки) , но и более перспективно залить между внутренних и наружных стенок опилкобетон или соломобетон на известково-цементной смеси, извести+силикатном стекле или на цементе СОРЕЛЯ. Эта тема сейчас обсуждается в "Арболит- лучший...", рецетуры там приведены. Зато вопрос с продуванием , пожароопасностью и прочностью ко взлому стены отпадет сам собой- материал застывает в камень.
Есть еще вопрос с сырьем- на утепление бытовки потребуется минимум Зил-130 вылежаных опилок. На лесопилке их с радостью отдадут самовывозом , но столько опилок бывает не всегда. То же самое касается и соломы.
И почему только стены? Тепло всегда уходит вверх, между крышей и жилым помещением должна быть как минимум также утепленная плита. Или еще лучше.
Ну и окна. Очень большой источник теплопотерь и наиболее слабый "участок фронта" для бомжей и прочих любителей халявы.
Замечу также следующее. Если вы поставите в вашу бытовку печку длительного горения мощностью киловатт пять-десять - то вообще можете не утепляться. На ночь пары бревен хватит.