28.03.2010 в 23:24:06
2qwerty51 Если собираетесь узаконивать, комиссию можно пустить рано или поздно, а затем регулярно оповещать их о своих шагах по узаконению. В Москве только на техзаключение и проект уйдет порядка 60 тыс.руб., тысяч 25-40 на усиление проема, ну и еще десятку на согласования и прочие расходы. У вас, может, свои масштабы цен. Единственное, прежде чем пускать, убедитесь, что санузел у вас не расширен за счет части кухни, которая иногда аппендиксом выходит в коридор. Прежде всего, можно на поэтажке изобразить вашу перепланировку и сходить проконсультироватся в согласующий орган.
29.03.2010 в 00:19:03
У меня в подъезде в двух квартирах при ремонте вырезались арки в несущих стенах. Делала бригада, заказывались проекты (официально). После резки всё усиливалось швеллерами. По ценам точно не скажу, с работой что то от 20 до 40 тысяч получалось....
29.03.2010 в 10:41:46
2Васильева спасибо Вам за консультацию.
Нарушение п.2 правил форума.
29.03.2010 в 11:20:10
2qwerty51 Выше отписанное предупреждение не для Вас,а для будущих незаконно ломающих несущие стены. Нагрубить или обозвать тоже умею,но не буду уподобляться.
29.03.2010 в 13:09:02
Вопрософф много.... Вы написали - обнаружил в почтовом ящике письмо...??? Если обычное письмо...значит разорвать и обрывки в сортир.. в результате - Вы НИЧЕГО не получали !!!:clappingпочтальон ошибся ящщиком Если квитанцию на заказное...и Вы сходили на почту, расписались в извещении и получили сию "маляву" тогда ситуация хуже...:mad: В любом случае - ни в коем разе НИКОГО к себе в квартиру не пускайте....чтобы не орали визитеры В принципе отключите звонок , чтобы никто из домочадцев ненароком не открыл дверь...:eek: постепенно Вы придете к выводу ,что дверной звонок вообще не нужен - у своих есть ключи,друзья-приятели имеют обыкновение звонить на мобилу прежде чем зайти, а в дверь в основном звонят бездельники-контролеры,придурки-соседи и воры-налетчики. Я так и сделалл - поставил на звонок выключатель, и включаю звонок изредка ,например жду врача...
А вообще сильно не паникуйте - ПОМНИТЕ ГЛАВНОЕ - любой госчиновник ( жилинспектор,участковый и пр.) работает не за зряплату ,а за реальное бабло... И если в квартиру не попасть..и "бабок не светит" он очень быстро потеряет к Вам всякий интерес...
п.с....а заяву в инспекцию настрочили соседи...причем наверняка проживающие за стеной...уж больно сладко они ВАм улыбаются..разве не такк..?? :yu
29.03.2010 в 17:00:53
Qwerty,можно поделится секретом - во сколько $$ обошлось вам сделать проём с комнаты в кухню?:) Тоже хочу сделать тёте!
01.04.2010 в 00:41:24
Chevron написал : Qwerty,можно поделится секретом - во сколько $$ обошлось вам сделать проём с комнаты в кухню? Тоже хочу сделать тёте!
За что ты так тетю не любишь? Алматы ведь находится в 9 бальной сейсмозоне....
01.04.2010 в 09:21:58
DenKZ написал : За что ты так тетю не любишь? Алматы ведь находится в 9 бальной сейсмозоне....
Ну делают же многие.
01.04.2010 в 11:09:20
Chevron написал : Ну делают же многие.
Многие и в окна выбрасываются,будем надеяться что не все будут брать с них пример!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу