Банальная склока из-за места для парковки во дворе чуть не привела к массовой драке с поджогом...
regentem написал :
..на днях было..
Мужик из соседнего дома ставит свою машину на наш двор потому, что его окна выходят к нам и ему так удобней. А нам самим места не хватает и мы его категорически предупредили. Он озверел, сильно ругался и сказал, что всем побьет стекла, а мою машину подожжет. Я так и не понял - поджог лучше чем стекла или хуже?
Наутро иду к машине и вижу - возле заднего колеса стоит бутылка с бензином, тряпка и спички валяются. Соседка говорит, какой-то мужик там копошился. Ну все, думаю, вендета началась...
Подошли соседи, обсмотрели свои машины, вроде ничего не побито. Тот мужик из-за занавески выглядывает, мы ему погрозили, он исчез. Думаем, что делать...
Через какое-то время подошел знакомый мент, говорит все ясно, попытка поджога, пишите заяву. Хотели разобраться с мужиком, он закрылся в квартире и не выходит. Ситуация накаляется. Час-два думали что делать, так ничего и не придумали..
..к обеду приехал на "Москвиче" дядя Коля из первого подъезда, увидел бутылку с бензином, тряпку и говорит мне:
- Михалыч, ты извини, что бутылку возле твоей машины не убрал! Я тут вчера диски подкрашивал и на крыло твоей краска попала, бензином оттирал, а спичками из щелей выковыривал... :confused: