Yuraskas написал : Иногда прижимает доску рукой из-за того что доски не рейсмусованы, толщина разная, бывает что прижима не хватает, местами не мешает прижать, но с калиброваными досками всё должно получаться идеально
Вы все правильно сделали. Единственное, я бы сделал гребенки помягче (перья потоньше и может чуть длинней - подобрать опытным путем) и не сплошные, а в три секции или даже в две. Сила трения должна уменьшится. В этом случае думаю можно было бы слегка уменьшить сечение проходного коридора для доски, что наверное компенсировало бы ту погрешность в толщине не рейсмусованных досок. Гребенки должны быть сделаны вдоль направления волокон, а у Вас на фото кажется поперек.
P.S. О видео и ТБ. Надеюсь Вы не всегда работаете в перчатках, ну хотя бы при пилении и фуговании:) Лично у меня есть печальный опыт - несколько раз оцарапывал пальцы диском, если бы был в перчатках, то возможно этот текст пришлось бы набирать моей секретарше:( Мой шурин, опасаясь занозы, потерял один палец и то, только потому, что я отдал ему свой старый слабенький станочек - он остановился. Муравей, есть основания полагать, в этом случае не поперхнется :eek: