bossman написал :
скажите положа руку на сердце какова геометрия столов?
Положа руку на стол могу сказать, что сами железяки ровные, но пришлось выравнивать столы относительно друг друга. Станок всё же не столярный, столярничать на нём можно, но требует настройки, и если у вас есть советский литой, то он наверное получше будет...
Yuraskas, А сколько лет у вас этот станок и сколько зим он пережил при минусовой температуре?
Просто интересно.
Насчет "столярности" - тут вы в точку сказали.
Вспомнил как называется станок с железными столами - Фермер. Думаю что Муравей из той же серии.
Лет этот станок у нас 3, из них зим тоже 3, прошлые зимы ничего не делали, просто стоял. В эту зиму делали, работали при +10-15, хранили при -40. Если сильно холодно, то с включением проблемы - смазка в подшипниках замерзает, мотор не крутится и руки мёрзнут. В общем, если просто хранить - то температура не важна, только столы маслицем смазать, чтобы не ржавели.
Посмотрел я на этот фермер.. да, в чём-то похож, только габаритами поболее.
Добрый день, terios!
Действительно, сейчас наблюдаются временные задержки с выпуском станков СД-3, СД-4. Пользуясь случаем, хочу развеять слухи о том, что наше предприятие больше не работает. Это не так. Борясь за качество и приемлемую цену нашей продукции, мы ищем новых поставщиков комплектующих. Ожидаем готовности этих моделей станков Муравей примерно в середине сентября.
Здравствуйте. подскажите пожалуйста могу ли я на данное время приобрести станок Муравей- СД-3-03 в городе Кемерово или в городе Новокузнецк Кемеровской области?
Фрезерная головка со сменными ножами - аналог. Подойдет для станка головка как на эта: http://frezi.su/category_25.html ? Здесь выбор ножей большой, только нет дефлекторов как на оригинальной у Муравья - это критично?
muravey на вашем сайте написано что в ноябре в экспоцентре на выставке будут ваши станки.Меня интерисует станок Муравей 3-03.Подскажите будет ли он на выставке.Хотелось бы увидеть его в живую.Или подскажите какие модели будут выставлены.Спасибо.
SVAdx написал :
Фрезерная головка со сменными ножами - аналог. Подойдет для станка головка как на эта: http://frezi.su/category_25.html ? Здесь выбор ножей большой, только нет дефлекторов как на оригинальной у Муравья - это критично?
Указанная Вами фрезерная головка подходит по размерам, но работать без дефлекторных ножей я не советую, есть риск не рассчитать скорость ручной подачи и получить удар доской.
terios написал :
muravey на вашем сайте написано что в ноябре в экспоцентре на выставке будут ваши станки.Меня интерисует станок Муравей 3-03.Подскажите будет ли он на выставке.Хотелось бы увидеть его в живую.Или подскажите какие модели будут выставлены.Спасибо.
С 6 по 9 ноября в Экспоцентре на выставке MITEX-2012 в павильоне №2 на стенде В2803 Вы сможете увидеть и "пощупать" деревообрабатывающие станки Муравей СД-3-03, СД-4-00(-01), СД-6, а также дополнительные приспособления и инструмент к ним. Приходите обязательно!