valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2013 в 15:57:29

YuriWhite написал : Поэтому свежекупленные черенки сушатся как минимум год, ошкуриваются и только потом насаживаются.

И я согласен. А вот с этим не согласен:

Admin написал : сначала распарьте заготовленный черенок в кипятке, а потом забивайте — он должен принять форму тулейки.

Роман, Вы не правы. Никогда ни лопаты, ни топоры не насаживаются на сырое дерево, тем более распаренное. Дерево должно быть сухим. Кроме того иногда приходится и это сухое замачивать. Грабли, косы, топоры. Именно что бы разбухло. Самое крутое помню соковое топорище. Это когда по весне, в период сокодвижения спиливается берёза. От комля отрезается приблизительная нужная длинна, Заготовку (брусок) лучше сделать сразу. Потом он высушивается в тени. А вот доводка требует терпения. Аж звон стоит...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

04.07.2015 в 09:23:07

Видео показ о том как правильно насаживать штыковую лопату: 1) мой http://www.youtube.com/watch?v=Cka_lLWyA24 ; 2) и ещё один из интернета:D http://www.youtube.com/watch?v=bmwDob-6HuQ .

0
Rakitzon
Rakitzon
Новичок

Киев

04.07.2015 в 10:06:15

valerich написал : иногда приходится и это сухое замачивать. Грабли, косы, топоры. Именно что бы разбухло.

А вот этого, я бы вообще не советовал делать. Во время разбухания, дерево вжимается (та часть, которая находится внутри самого инструмента). Со временем уже без замачивания инструментом просто невозможно пользоваться. А еще со временем, дерево просто ломается, как раз возле металла. Частично в этом виноват процесс гниения дерева, но только частично. В основном, это чрезмерное уплотнение дерева, приводит к разрушению его структуры. Кстати, слишком туго насаживать инструмент (особенно топор, молоток, кувалда) тоже нельзя, по той же причине.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

13.07.2015 в 22:04:22

Как правильно насаживать штыковую лопату...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу